Вопрос номер 24652

из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 16.09.2016 23:14
Сергей
Можно ли снять авто с учета чтобы не платить налог если машиной непользуются и она стоит в гараже. Или как нибудь по другому например оформить ее каким нибудь документом типа о неисправности и невозможности передвигаться.?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Сергей, снятие авто с регистрационного учета допускается, если оно отправляется на утилизацию или транзит в другую страну. Вы можете осуществить снятие с учета в органах ГИБДД, как собственника транспортного средства, однако, от уплаты налога это Вас не освободит, поскольку автомобиль находится в вашей собственности, хоть и не зарегистрирован на Вас в органах ГИБДД.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налог)
Вопрос номер 30692 из Барнаул, Алтайский край, Россия 22.10.2016 08:43
Анна
Вступила в наследство на машину после смерти мужа.Транспортный налог муж не платил,имеют право в ГАИ меня заставлять выплачивать налог за него?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна, Вы являетесь собственником данного имущества, тем самым согласно ст. 209 ГК, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Таким образом, на Вас лежит обязанность по содержанию данного имущества.
Вопрос номер 311082 из Мценск, Орловская обл., Россия 16.03.2018 14:12
ковш сергей
купил автомобиль пенсионер...пришла бумага оплатить налог и справку 3ндфл дохода и за купленное авто прийти иоплатить налог за что ...непойму за пенсию или что ...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните Ваш вопрос?
Вопрос номер 9191 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 27.03.2016 21:50
Станислав
Добрый вечер Подскажите, я заключаю договор на оказание услуг, как физическое лицо с организацией. Как я понимаю, налог с вознаграждения составляет 13%. Налог в этом случае должен оплатить исполнитель, т.е. физ лицо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Договор подряда подразумевает, что физическое лицо (подрядчик) выполняет по заданию организации (заказчика) определенную работу и сдает ее результат заказчику. А тот, в свою очередь, должен принять результат работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 ГК РФ).
Если привлеченное к работе физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, заказчик при выплате ему вознаграждения должен удержать НДФЛ. Ведь, как известно, «упрощенцы» исполняют обязанности налоговых агентов при выплате доходов физическим лицам (ст. 226 и п. 5 ст. 346.11 НК РФ). Значит, НДФЛ следует удержать непосредственно из суммы вознаграждения при его фактической выплате подрядчику.
Чтобы получить профессиональный налоговый вычет, подрядчик пишет на имя заказчика заявление в произвольной форме и прикладывает документы, которые подтверждают его расходы, понесенные при выполнении работ. Документы — накладные, товарные чеки, чеки ККТ, копии проездных билетов, гостиничных счетов и др. должны подтверждать, что затраты связаны именно с выполнением работ по договору подряда.
Вознаграждение, которое получает подрядчик, облагается НДФЛ по ставке 13%. А значит, он может претендовать на два налоговых вычета: профессиональный и стандартный (п. 1 ст. 224, п. 3 и 4 ст. 210 НК РФ).
Профессиональный вычет подрядчику предоставляет заказчик, когда рассчитывает НДФЛ с вознаграждения. При этом в соответствии с позицией Минфина России, изложенной выше, не нужно исключать из налогооблагаемого дохода подрядчика компенсацию расходов. Если же эту компенсацию вы исключили, руководствуясь разъяснениями ФНС России, то профессиональный вычет подрядчику предоставлять уже не нужно. Иначе получится, что из облагаемого дохода вы исключили одни и те же суммы дважды.
Что касается стандартного налогового вычета по НДФЛ, то его также предоставляют на основании поданного подрядчиком заявления, а также документов, которые подтверждают право на вычет. И здесь бухгалтер опять сталкивается с определенными сложностями. Поскольку подрядчик — лицо со стороны, у бухгалтера нет точной информации о том, превысил доход подрядчика с начала года лимит для предоставления стандартных вычетов по налогу или нет.
Отказать подрядчику в праве на вычет без веских оснований бухгалтер не может.
Вопрос номер 20414 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.07.2016 09:57
Вова
У меня исправительные работы с вычитом 15% от зарплаты, + вычитают налог 13% в исправ работах сказали что не будут вычитать налог так как 15 % уже вычитают, скажите так это или я все таки должен плотить налог + исправ работы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Согласно ст. 226 НК РФ с суммы заработной платы, начисленной работнику, организация - налоговый агент обязана исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ.
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
(ст.210 НК РФ).
Организация, которая выплачивает заработную плату осужденному к исправительным работам, производит удержания в доход государства после удержания НДФЛ.
Удержания производятся без исключения из заработной платы осужденного налогов и других платежей, а также независимо от наличия к нему претензий по исполнительным документам. Общий размер удержаний из заработной платы по нескольким исполнительным документам (например, в счет исправительных работ, алиментов, судебных исков) не должен превышать 70% (п. 90 Инструкции о порядке исполнения наказаний без изоляции от общества).
Вопрос номер 29050 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2016 15:55
Василёнок Татьяна
Я пенсионер,имею 2 земельных участка.Имею право платить земельный налог за 1 участок,а пришло уведомление о налоге на 2 участка.как мне оплатить налог.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб