Вопрос номер 24654 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.09.2016 03:46
Азамат
Умения подошли Удо год и два месяца назад почиму не випускает.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос задан некорректно. Переформулируйте свой вопрос.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 281083 из Чебоксары, Чувашия, Россия 20.01.2018 17:22
володя
будет ли удо по статье 159 часть 3

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В настоящее время изменений касаемо указанной статьи не имеется.
Вопрос номер 35242 из Самара, Самарская обл., Россия 03.11.2016 11:34
Алексей
Здрвствуйте. Скажите человек освободившийся по УДО имеет право по прошествии определенного времени, полностью закрыть судимость. Имеется в виду ,что оставшийся срок УДО не закончился. Спасибо заранее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии со ст. 86 УК РФ, судимость погашается:
в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
Если осужденный в установленном "законом" порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Вопрос номер 279606 из Самара, Самарская обл., Россия 17.01.2018 11:02
Татьяна
у мужа 11 января этого года был суд по удо, ходотайство удовлетворили, а 15 января в лагере ему сделали нарушение выговор, выпустят ли его теперь по удо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Данное нарушение будет негативно влиять на условно-досрочное освобождение, так как Администрация колонии будет характеризовать Вас на день рассмотрения дела судом. Тем не менее, шанс на условно-досрочное освобождение всё же есть.
Вопрос номер 84016 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 05.04.2017 15:23
Марина
Здравствуйте! Сына осудили по статье 228 на 9 лет. Есть ли поправки в законодательстве по вывыходу по Удо, какой срок наказания нужно отбыть, что бы подать на УДО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно положениям ст. 79 Уголовного кодекса РФ,
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

""2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

""3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
""а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

""б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

""в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

""г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

""д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Вопрос номер 9150 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 27.03.2016 08:11
Елена
Здравствуйте! Мой муж был осужден на 19 лет лишения свободы. Может ли он рассчитывать на УДО? Положенный срок для УДО он отбыл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Может при соблюдении отбытие обязательного к отбытию срока, не имеет непогашенных взысканий и нарушений на момент подачи, имеет положительную характеристику со стороны администрации. Если есть работодатель готовый его принять на работу сразу после освобождения, если есть семья и дети, если есть полученное образование, законченные курсы, если есть любые ,положительно характеризующие его, обстоятельства, и говорящие об исправлении. То есть все шансы на удо. Если по каким то причинам откажут, но факты все будут говорить что удо положено - обжалуйте решение суда в вышестоящем.