Вопрос номер 24684 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 18.09.2016 09:07
Александра
Здравствуйте,я жена Военнослужащиго по контракту,у нас такая ситуация: муж служил в г.Новосибирске в п.Шилово теперь их перевели в г.Екатеринбург,я с ребёнком осталась в г.Новосибирске. У меня начинается сессия 17 октября и с ребёнком кроме мужа некому сидеть.Какие документы мне нужно собрать и куда обратиться что бы мужа отправили в отпуск по уходу за ребёнком?и на сколько дней его пришлют,если он уже был в основном отпуске?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Документов, кроме свидетельства о рождении предоставлять не нужно, Ваш муж должен написать заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком. В соответствии с действующим законодательством РФ, в отпуск по уходу за ребенком могут уходить как мать ребенка, так и его отец. Вам также необходимо предоставить справку с места учебы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по контракту)
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 3405 из 05.07.2015 10:52
Кирилл
Здравствуйте. Подскажите какие выплаты военно служащему по контракту при увольнении с диагнозом "скрытый синдром wpw. Пароксизмальная Ортодромная АВ-реципрокная тахикордия"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь к юристу на очную консультацию и Вам обятельно помогут, а ответить онлайн не представляется возможным из-за сложности вопроса. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 21120 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2016 09:53
Павел
Здравствуйте, я служу уже более года по контракту являюсь гражданином РФ, почему меня до сих пор не обеспечили служебным жилье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в командование Вашего военного округа с указанны с заявлением о предоставлении разъяснений о непредоставлении жилья.
Вопрос номер 53086 из Томск, Томская обл., Россия 26.12.2016 14:46
Артем
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий сейчас прохожу службу по контракту. Имею ли я право получить жилье или льготу на очередь?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы вправе в настоящее время осуществить постановку на очередь, а поскольку Вы являетесь ветераном боевых действий у Вас имеется право на предоставление в собственность земельного участка на безвозмездной основе.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Как ветеран боевых действий Вы имеете право на получение земельного участка, но не жилого помещения
Вопрос номер 62112 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 06.02.2017 13:05
Ольга
Добрый день! Правомерно ли удерживать оплату по Контракту за поставленный товар и в каких случаях удерживание применяется? Заранее спасибо большое.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. в соответствии со ст. 516 ГК РФ, покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями.
Если договором поставки предусмотрено, что оплата товаров осуществляется получателем (плательщиком) и последний неосновательно отказался от оплаты либо не оплатил товары в установленный договором срок, поставщик вправе потребовать оплаты поставленных товаров от покупателя.
В случае, когда в договоре поставки предусмотрена поставка товаров отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров покупателем производится после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект, если иное не установлено договором.