Вопрос номер 24726

из Бишкек, undefined, Киргизия 19.09.2016 14:25
Алыбек
Здравствуйте, у нас агрегатор интернет-магазинов типа yandex маркет, мы парсим данные со всех интернет-магазинов нашего города и выдаем их товары в едином поиске для сравнения с другими товарами. Так как мы объединяем все сайты, а особенно конкурирующие, пару сайтов просят убрать их с контента, иначе будут решать в судебном порядке, они имеют на это право? Так как мы просто выставляем их товары с описанием, мы ничего не продаем, на странице товара указан магазин который продает этот товар и ссылка на сайт этого магазина
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Алыбек, здравствуйте согласно закону РФ "О рекламе", Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (данные)
Вопрос номер 445534 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2018 17:54
владимир
пишут не правельнно данные получателя

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 287004 из Сосково, Орловская обл., Россия 01.02.2018 11:14
Валентина Мартынова
Здравствуйте. Прошу помощи: в 2017г на сайте Рефориа ЖКХ ООО"Жилком" Ливенского района опубликовал данные о домах, общая площадь-м2, общее имущество-м2. 22.01.2018г ООО"Жилком" поменял данные о размерах в большую сторону. Как найти данные за 2017г. спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Росреестре и в Ростехинвентаризации.
Вопрос номер 443767 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.11.2018 02:42
татьяна
Правильно ли при покупке в интернет магазине запрашивать паспортные данные но при этом без адреса.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Тут всё зависит от регламента компании. Но подобные меры действительно важны, так как они предусмотрены не только компанией продавцом, а также описаны в законодательном кодексе Российской Федерации. Ответ на этот вопрос, может быть только один, заполнять соответствующую форму непросто стоит, а её заполнение просто необходимо. Если разумеется вы хотите получить свою покупку в целостности и сохранности. Для чего онлайн-торговым точкам подобная информация о покупателе? Для того, чтобы товар получили именно вы, а не абы кто. Зачастую совершенную покупку отправляют по почте. Когда покупка приходит кто-то же должен её забрать, это естественно. Но если, к примеру, в интернет-магазинах будут указывать только имя и фамилию, то возрастает риск того, что вашу покупку может забрать любой другой человек с идентичным ФИО. Именно поэтому при оформлении заказа нужно указать личные паспортные данные, чтобы, когда вы придёте на посту за товаром, сотрудники учреждения могли сравнить данные и выдать покупку тому, кому нужно. Также паспортные данные и максимальный срок нужны для того, чтобы интернет-ресурсы понимали, что они и вправду работают с настоящими людьми. Большинство онлайн-магазинов практикуют практику не предварительной оплаты. Речь идёт о том, что покупатель оплачивает товар только после его получения. Именно поэтому введены такие серьёзные меры, ведь существует множество шутников, и цель каждого зайти в интернет-магазин и придумать вымышленные ФИО, а также адрес и оформить заказ. А если магазин будет иметь ваши паспортные данные, то, таким образом, он получает своего рода страховку, от злоумышленников. К примеру, на ваше имя отправят продукцию, но после оплаты не произойдёт. Тогда интернет-магазин с лёгкостью найдёт ваши личные данные в своей базе, и узнает ваше место прописки. После он направит туда своих сотрудников для разрешения конфликта также онлайн-магазин может обратиться в полицию.
Вопрос номер 313722 из Златоуст, Челябинская обл., Россия 21.03.2018 16:30
Тырлова Виктория
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сейчас ввели ГИС ЖКХ, нужно ли теперь выкладывать данные на Реформу ЖКХ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не нужно!
Вопрос номер 246372 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 05.11.2017 08:49
Юлия
Здравствуйте! Пристов наложил арест на деньги детей .я принесла все данные сняли арест.а деньги вернуть должны?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юлия! Обязательно пишите заявление приставу на возврат денежных средств, они будут обязаны вернуть Вам их не позднее 30 дней с момента подачи заявления на возврат денежных средств.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб