Вопрос номер 24808 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.09.2016 18:42
Виктор Иванович
стоимость написания претензии на невыполнение договора ИП по установке балконной двери
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выполнение)
Вопрос номер 1147 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 21:41
Зоя
Можно ли поставить апостиль на документ выданный в ЗАГСе в городе Новосибирске? И нужно ли иметь доверенность на выполнение этой услуги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Можно, доверенность тоже необходима
Вопрос номер 3706 из Красноярск, Красноярский край, Россия 10.07.2015 10:23
Осадченко
работы по отводу лесосек лесозаготовителю производились в ноябре 2014 года, договор на выполнение работ составлен в июле 2015 года. Однако лесозаготовитель не подписывает договор, ссылаясь, что работы выполнялись раньше. Прав ли он?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Действие договора может быть распространено на фактические правоотношения сторон, возникшие до его составления и подписания.
В Вашем случае договор был заключен с момента акцепта оферты, либо совершения конклюдентных действий.
Вопрос номер 5477 из Калуга, Калужская обл., Россия 15.03.2010 20:00
Сергей
Утерял документы на машину - ПТС, ОСАГО, договор купли-продажи. Машину приобрел с год назад, на учет не ставил, была сильно бита - ремонтировал, толком не ездил. Сам прописан в Калуге, машина до меня стояла на учете в Москве. В Калужском МРЭО узнал, что для получения дубликата ПТС необходимо новое ОСАГО на год, дубликат договора купли-продажи, заявление на выдачу дубликата ПТС, объяснение факта утери, квитанция об оплате госпошлины. Собрал все необходимые документы и принес их в МРЭО по месту прописки. Но брать их у меня отказались, не устраивает дубликат купли-продажи. В организации его оформлявшей, под процедурой выдачи дубликата понимается выполнение ксерокопии, постановки печати организации, надписи \"дубликат\". В МРЭО такой дубликат не устраивает, требуют либо оригинал, либо документ выполненный по подобию оригинала, т.е. на таком же бланке, с печатями и подписями. В организации, где оформлялся \"дубликат\" их директор говорит, что все бланки номерные, оформленные на 3-х лиц - продавца, покупателя и посредника и на новом бланке дубликаты они не выдают. Мол, всегда выдавали дубликаты в виде ксерокопии с печатями и всегда всех устраивало. Помогите разобраться - кто прав, кто виноват? И как мне решать эту проблему? На кого давить и каким образом с наименьшими проблемами? Ей-богу, лишний раз таскаться по судам, чтобы трепать себе нервы, тратить деньги и их проигрывать мне не улыбается.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Получите письменный отказ и обжалуйте его в суд - самый верный путь.
Вопрос номер 17664 из Красноярск, Красноярский край, Россия 30.05.2016 06:20
Наталья
Добрый день! Я работаю диспетчером машинно-тракторного парка в государственном ВУЗе. Дело в том,что когда я устроилась на эту должность в мои обязанности входило предоставлять бухгалтерии отчет по ГСМ, т.е. я вручную считала все путевые листы и сдавала их согласно всем нормам. Сейчас же у нас модернизировался этот отчет и от меня требуют выполнение этого отчета в программе 1С. Бухгалтерия поясняет, что якобы это моя обязанность и что есть приказ о том,что теперь это входит в мою обязанность(работа в 1С),но я этот приказ не подписывал а и даже в глаза не видела. Обучали меня ровно полчаса работать в этой программе. Я не успеваю сдавать отчеты по новым стандартам и вообще до сих пор не знаю на законных ли это основаниях. Плюс к тому, на меня поступила докладная,от той же бухгалтерии,что я не вовремя им сдала отчет,и пригрозили,тем,что если я не сдам еще раз,то будут лишать зарплаты.Если раньше я этот отчет сдавала в течение двух дней, то сейчас мне не хватает недели!Ранее никогда таких проблем не было,все сдавалось вовремя. Заставляют оставаться после работы и работать в этой программе, тыкая тем,что я должна это делать. В моем же понимании я должна вовремя предоставлять отчет в том виде как и раньше, ведь программа 1 С бухгалтерская,а я не бухгалтер,а диспетчер.Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Наталья, в случае поступления угроз в Ваш адрес об увольнении и урезании зарплаты Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой о принуждении к увольнению, неправомерном начислении заработной платы.
Вопрос номер 8313 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.03.2016 10:11
Григорий
Приобрел утром в супермаркете готовый салат, сьел , почувствовал недомогание, целый день провел на унитазе , посмотрел на упаковку салата — просрочен , просрочен на 1 день, есть чек на покупку из магазина , есть упаковка с информацие о салате и датой производства, ( в поликлиннику с отравлением пока не ходил ) КоАП РФ, Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества Статья нарушена 100% влечет наложение административного штрафа в размере на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Вопросы 1. Каков средний размер компенсации морального вреда при досудебных решениях подобных нарушений (по претензии в супермаркет) 2. каков средний размер компенсации морального вреда в данном случае при обращении в суд? 3. Оплачивает ли ответчик все юридические услуги? (составление и подача иска, присутствие юриста на суде, и прочее) 4. Сколько стоят Ваши услуги можно расписать по пунктам 5. придется ли мне тратить свое время на всю эту процедуру, можно по пунктам ? 6. Сколько времени займет вся эта процедура? 7. Оштрафует ли Суд супермаркет согласно КоАП РФ, Статья 14.4. на 20 000 — 30 000 руб или нет ? (согласно представленным чекам и просроченной продукции)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.