Вопрос номер 24971 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.09.2016 08:46
Кирилл
я учусь на дневной форме в техникуме и получаю пенсию по потери кормильца и вечером подрабатываю официально идет отчисление в ПФР и они теперь говорят , что я не должен получать пенсию , так ли это ?
Ответ юриста
Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 38414 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 20:58
Ника
Я сирота, учусь в колледже, когда я окончу учится, и не устроюсь на работу официально, мне должны выплачивать какие-либо деньги что я не работаю официально?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55928 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.01.2017 15:59
Мария
Я купила квартиру, могу ли я получить 13% от стоимости квартиры? Сколько нужно отработать для этого официально? Или важно чтобы я работала официально на момент покупки жилья?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39520 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.11.2016 08:40
Татьяна Александровна
Модно ли находясь в отпуске про уходу за ребенком до 3 лет (официально работала), устроиться еще на работу официально, по другой трудовой книжке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7029 из усть илимск 22.12.2015 06:53
марина сергеевна
здравствуйте на сколько дней работодатель может задежать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Не имеют права, но законодательно дано не более чем 15 дней. За задержку будут идти штрафы и пени, если об этом написать заявление в Трудовую инспекцию. Ст. 142 ч. 2 "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику ".
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Работник, отсутствующий в своё рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в ст. 136 ТК РФ (смотрите свой трудовой договор)
Обратиться можно в Трудовую инспекцию с уведомлением, написав заявление, о нарушениях сроков выплаты.
Вопрос номер 63960 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.02.2017 12:16
Елена
пожалуйста, может ли женщина, у которой Ип, работать официально еще в другом месте, например, уборщицей? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8227 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 02.03.2016 11:13
Олег
Плачу алименты неофициально. Если бывшая жена подаст на алименты официально, с меня высчитают за предыдущие года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
только за предыдущие три года, если не сумеете подтвердить факт оплаты алиментов по договоренности. Кстати говоря мы можете с женой оформить внесудебное соглашение по уплате алиментов. Так хотя бы у вас будет официально бумага о том что вы производите платежи. Так же если вы сейчас производите платежи то рекомендуется брать расписку о получении такой-то суммы такого-то числа, фио подпись. По крайней мере это хоть как то будет свидетельствовать а ваших платежах. А вообще есть понятие как соглашение по алиментам.

Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 99]
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Вопрос номер 33835 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 30.10.2016 19:10
Нина
Как составить исковое заявление о прекращения выплаты алиментов на жену в тдс, которая официально вышла замуж?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2642 из Калуга, Калужская обл., Россия 19.06.2015 11:42
Алёна
если есть свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ можно официально трудоустраиваться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Да вы моёете осуществлять трудовую деятельгость при наличии данного документа на равне с гражданами РФ. Единственное работодатели иногда опасаются брать из-за юридической не грамотности.
Вопрос номер 25593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 28.09.2016 15:30
Еленс
Здравствуйте, могу ли я устроиться на работу официально при беременности 14 недель не предупреждая работодателя

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21119 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.07.2016 08:23
Михаил
Здравствуйте! Я работаю официально неделю могу я взять справку о доходах у руководства для начисления алиментов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55631 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 16:51
Вильдан
Несовершеннолетний ребёнок официально прописывается по месту жительства? В каком документе это фиксируется?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57922 из Казань, Татарстан, Россия 19.01.2017 18:03
Индира
Скажите пожалуйста если официально не трудоустроен сколько платить алименты, и если трудоустроен сколько платить алименты.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20352 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 11:43
Чолпон
прописка в Воронеже ,я официально работала в Москве я сейчас ухожу декретный отпуск ,муж гражданин Киргизии он официально не работает от него требует справки о том что ежемесячную пособию не получает ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1399 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 18.05.2015 11:22
Ирина
У меня РВП, 1 августа наступает срок отчета, я официально работаю в организации, 4 месяца получала зарплату, а сейчас работаю там же, но официально уже 7 месяцев оформлен отпуск без содержания. Как отчитаться о доходах что бы не потерять РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в уведомление о подтверждении доходов вносятся следующие сведения:
1. имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее при наличии);
2. место проживания данного иностранного гражданина;
3. место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание;
4. период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда).
Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание.
Требование представления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо указанных в настоящей статье, не допускается. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Какие доходы учитываются
При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме:
а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями;
б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся:
доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства;
ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица;
и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;
к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина;
л) проценты по банковским вкладам.
Вопрос номер 20145 из Тула, Тульская обл., Россия 11.07.2016 16:58
Елена
Как быть если бывший муж специально устроился официально к родственникам за зарплату 7 000 р , но на самом деле там не работает , а работает в Москве за 80000р не официально, что бы алименты составляли 1300р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в районный отдел службы судебных приставов с заявлением о том, что Ваш бывший супруг осуществляет трудовую деятельность в г. Москве, для проверки данного факта, также Вы можете подать иск в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме