Вопрос номер 24981

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.09.2016 11:10
Юрий Александрович
Начальник сказал мне "Вы здесь работать не будете" и в присутствии рабочих выразил сожаление, что они не избили меня. Это за то, что я отказываюсь брать на себя ответственность за то, что не в состоянии контролировать. Имеет смысл подать в суд. У меня есть аудиозапись разговора.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Юрий Александрович! В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста. Он обязательно с Вами свяжется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.
Вопрос номер 7997 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 08:20
Амелин Роман
Добрый день, плачу алименты 50% а по другому исполнительному листу не могу какая ответственность? Работаю официально. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вас вводят в заблуждение! Ответственность по нескольким исполнительным листам одновременно не должна превышать 50% ЗП суммарно. Статья 99. "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.
Вопрос номер 6023 из 24.10.2015 18:40
Яромир Галактион
Здравствуйте! Меня интересует: существует ли ответственность(административная, уголовная) если родители не хотят отправлять своих детей в школу- а воспитывать и обучать самостоятельно? Благодарю за внимание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Яромир! В УК и КоАП подобных статей нет.
Вопрос номер 159 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.04.2015 17:58
Юрий
Какова ответственность юриста какой-либо организации предлагающего своей администрации (не только советом, но и делом) пути совершения неправомерных действий в отношении ее сотрудников?

Всего ответов: 6
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрий, странный вопрос для юриста.
Вы служитель Фемиды и Ваша обязанность соблюдать законодательство Российской Федерации.
Однако, как человек получивший знания о законах должны иметь знания как их обойти.
Ответ юриста (Галина Андреевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Юрий! Ответственность юриста какой-либо организации предлагающего своей администрации (не только советом, но и делом) пути совершения неправомерных действий в отношении ее сотрудников наступает в соответствии с действующим законодательством РФ в виде административной либо уголовной ответственности в зависимости от ситуации. Для более конкретного определения вины необходимо уточнение с Вашей стороны, какие именно неправомерные действия были совершены.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрист отвечает лишь должностным соответствием, может быть уволен, либо подвергнут взысканию, предусмотренным соглашением, либо внутренним правилам. За все решения, принятые руководителем организации отвечает именно он сам, а не юрист, выступающий в роли советника компании
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Толь ко если докажете, что конечно не легко так как советы устные а действия - вполне реальные. Если юрист не адвокат - то придется смириться с его противоправным поведением. Можно написать в принципе претензию где объяснить что юрист - мошенник или обратиться в прокуратуру
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юрий!
Юрист может быть привлечен к ответственности только если его вина будет доказана в установленном порядке, в случае совершения правонарушения (преступления). Вне зависимости от формы его участия (соучастник, пособник, подстрекатель). Устные обвинения скорее всего не будут иметь силы, только письменные доказательства (подготовка подложных документов и т.д.)
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Юрий! Любой юрист знает, что законодательство Российской Федерации предусматривает ответственность за заведомо незаконные действия (бездействие) и идя на неправомерные действия заведомо зная, что они являются таковыми, для достижения какой либо цели, совершает противоправное деяние с прямым умыслом.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб