Вопрос номер 24992 из Астрахаь 22.09.2016 14:00
Анна Миллер
Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Уголовный кодекс, перезвоните мне пожалуйста.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Некорректно задан вопрос.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уголовный кодекс)
Вопрос номер 20397 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 23:18
андрей
Поймали за кражу в магазине с другом. Своравали на 3000р .оба мы несовершеннолетние. Что нам может грозить и как избежать уголовный ответственности?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время Ваш вопрос анализируют специалисты, в ближайшее время Вам предоставят ответ.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время Ваш вопрос анализируют специалисты, в ближайшее время Вам предоставят ответ.
Вопрос номер 1128 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2015 11:33
Игорь
Здравствуйте! Мне 16 лет и я хотел бы жить отдельно от родителей. Гражданский кодекс позволяет, но требуется ли что дополнительно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Эмансипация несовершеннолетнего — признание его полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда по достижении шестнадцатилетнего возраста.

В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью[1].

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом[2]. Однако вступление в брак не является основанием для того, чтобы считать лицо эмансипированным.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Так как Вам уже 16 лет, то Вы вправе проживать отдельно. Гражданский кодекс обязывает проживать вместе с родителями только детей, не достигших 14 лет (ст. 20 ГК). В 16 лет человек определяет место жительства уже самостоятельно. Несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.
Вопрос номер 23729 из Киселевск, Кемеровская обл., Россия 01.09.2016 07:17
роман
попался на контрольной закупке.устонавливал контрофактное по.следователь говорит что сумма программ на моем диске привышает 100 тысяч поэтому грозит уголовный срок.но так как я не разу не привлекался и если я со всем соглашусь то получу только штраф.грозит ли мне реальный срок ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 146 УК РФ, Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Вопрос номер 18646 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 14.06.2016 16:40
Елена
Добрый день! У меня статья 319, уголовный штраф 60000т.р., я не платила ничего уже как 2года, на 20.06 меня вызывают на суд и грозят лишением свободы, если я перед судом оплачу полностью штраф и на суде предъявлю квитанцию об уплате, состоиться ли суд? и что мне грозит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Судебное заседание состоится, но если Вы оплатите штраф, то лишения свободы избежите.
Вопрос номер 206 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.04.2015 16:10
Александр
Здравствуйте! Был лишен водит. удостоверения за вождение с признаками алкоголя. Решение суда было в мае 2014г. Права сдал в ГИБДД в июне. Изменения в администр. кодекс о возврате прав (после повторной сдачи экзамена) были приняты в ноябре 2014г. Должен ли я сдавать экзамен или получить права после окончания срока по старым правилам?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Вы получите по старым правилам, поскольку закон распространяется на тех, кто лишен после вступления закона в силу
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Здравствуйте, Александр! Данные изменения в законодательство были внесены в сентябре 2013 года, в связи с чем, в отношении водителей, лишенных прав после 01.09.2013 года вступило в законную силу решение о сдачи экзаменов на знание ПДД.