Вопрос номер 24997

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.09.2016 15:21
Asya
4 июля 2016 года мой брат ехал на машине с Баку в Волгоград со своей мамой и тётей. В Калмыкии они попали в очень страшную аварию. В последствие чего брата с мамой ели спасли а тетя скончалась на месте. Авария произошла из-за ужасных дорог и естественно высокой скорости водитель он ехал 130 км/час. Спустя месяц после аварии следователь вызвал потерпевшую сторону (мужа тёти) для получения показаний, но так как он не смог то по наториально заверенной доверенности прислал своего представителя, который дал за него показания в которых говорится что потерпевшая сторона не имеет никаких претензий к моейму брату и просят закрыть уголовное дело предусмотренное частью 3 ст. 264 УК РФ. Сейчас нам назначили суд на 5 октября. На суд потерпевший так же не может поехать. И снова у нас на руках две бумаги 1) нотариально заверенная бумага от потерпевшего о том что он никаких претензий не имеет и просит закрыть дело в отношении моего брата. 2) о том что он не сможет явится на суд и просит рассмотреть дело без него. Скажите пожалуйста, если у нас полное примирение с потерпевшим грозит ли нам тюрьма по данной статье? Подчеркну что брат не гражданин РФ а суд естественно в России. И как получается ему либо тюрьма либо свобода, условки для неграждан нет.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 357388 из 08.06.2018 14:53
Ольга Пронина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли приватизация земли если это пол дома.Могу ли я продать пол дома без приватизированной земли(четыре сотки с домом)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 24304 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.09.2016 11:09
Тукмачёва Татьяна Григорьевна
При падении крышки эмалированного чайника на пол скололась эмаль.Является ли это основанием к возврату товара?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, не является, т.к. товар изначально являлся качественным.
Вопрос номер 285282 из Аскино, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2018 14:24
Луиза
Написала заявление в СК прошло пол года копии постановление не выдают. Куда можно подать жалобу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Прокурору района рекомендую написать жалобу.
Вопрос номер 279963 из Дмитровск-Орловский, Орловская обл., Россия 17.01.2018 17:51
Валентина Александровна
могут приостановить материнский капитал если лишают детей на пол года в орловской области

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сколько у Вас детей и какого возраста?
Вопрос номер 281743 из Вельск, Архангельская обл., Россия 23.01.2018 05:24
Жанна
Мой молодой человек сидит по статье 228 часть 2, отсидел пол срока, возможно ли выйти по 80 статье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! может. 1. Данный вид освобождения от наказания применяется по усмотрению суда в отношении лиц, отбывающих лишение свободы, а также содержание в дисциплинарной воинской части или принудительные работы с учетом их поведения в период отбывания наказания. Замена неотбытой части наказания более мягким видом допустима лишь в отношении положительно характеризующихся осужденных. 2. Осужденный, отбывающий лишение свободы, может быть представлен к замене неотбытой части наказания не ранее чем по отбытии определенной части назначенного ему срока лишения свободы. При замене содержания в дисциплинарной воинской части фактически отбытая часть наказания может быть любой. 3. Как и при условно-досрочном освобождении, при замене неотбытой части более мягким видом наказания осужденный может быть полностью или частично освобожден от отбывания дополнительного вида наказания (см. комментарий к ст. 79 УК РФ). 4. Осуществляя замену, суд вправе на основании ст. 44 УК РФ избрать любой более мягкий вид наказания, применимый к конкретному осужденному. Определяя его срок, суд должен руководствоваться общими пределами, установленными для каждого вида наказания (ст. ст. 46, 47, 49 - 55 УК РФ). 5. Замена неотбытой части наказания более мягким видом осуществляется судом по месту отбывания заменяемого наказания по представлению учреждения или органа, его исполняющего (ч. 3 ст. 175 УИК РФ, ч. 3 ст. 396, п. 5 ч. 1 ст. 399 УПК РФ). Следует, однако, учитывать, что указанные нормы не препятствуют осужденному обращаться в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом (Определение Конституционного Суда РФ от 20 октября 2005 г. N 388-О).

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб