Вопрос номер 24997

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.09.2016 15:21
Asya
4 июля 2016 года мой брат ехал на машине с Баку в Волгоград со своей мамой и тётей. В Калмыкии они попали в очень страшную аварию. В последствие чего брата с мамой ели спасли а тетя скончалась на месте. Авария произошла из-за ужасных дорог и естественно высокой скорости водитель он ехал 130 км/час. Спустя месяц после аварии следователь вызвал потерпевшую сторону (мужа тёти) для получения показаний, но так как он не смог то по наториально заверенной доверенности прислал своего представителя, который дал за него показания в которых говорится что потерпевшая сторона не имеет никаких претензий к моейму брату и просят закрыть уголовное дело предусмотренное частью 3 ст. 264 УК РФ. Сейчас нам назначили суд на 5 октября. На суд потерпевший так же не может поехать. И снова у нас на руках две бумаги 1) нотариально заверенная бумага от потерпевшего о том что он никаких претензий не имеет и просит закрыть дело в отношении моего брата. 2) о том что он не сможет явится на суд и просит рассмотреть дело без него. Скажите пожалуйста, если у нас полное примирение с потерпевшим грозит ли нам тюрьма по данной статье? Подчеркну что брат не гражданин РФ а суд естественно в России. И как получается ему либо тюрьма либо свобода, условки для неграждан нет.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 285282 из Аскино, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2018 14:24
Луиза
Написала заявление в СК прошло пол года копии постановление не выдают. Куда можно подать жалобу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Прокурору района рекомендую написать жалобу.
Вопрос номер 24304 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.09.2016 11:09
Тукмачёва Татьяна Григорьевна
При падении крышки эмалированного чайника на пол скололась эмаль.Является ли это основанием к возврату товара?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, не является, т.к. товар изначально являлся качественным.
Вопрос номер 279963 из Дмитровск-Орловский, Орловская обл., Россия 17.01.2018 17:51
Валентина Александровна
могут приостановить материнский капитал если лишают детей на пол года в орловской области

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сколько у Вас детей и какого возраста?
Вопрос номер 23309 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.08.2016 23:37
Василий
В пол 12 ночи в спальном районе обрабатывают ветки от клещей громким аппаратом(в конце августа) насколько это правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ч. 1 ст. 14. 9 Закона Волгоградской области от 11.06.2008 N 1693-ОД "Кодекс Волгоградской области об административной ответственности", Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня (далее в настоящей статье - в ночное время), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
(в ред. Законов Волгоградской области от 12.11.2012 N 136-ОД, от 28.03.2014 N 42-ОД)
влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Вопрос номер 6006 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.10.2015 20:26
Ксения
Мой муж является по завещанию собственником 1/2 квартиры бабушки. В наследство вступил пол года назад. Теперь после смерти деда он является наследником на вторую половину квартиры. Нужно ли собирать такой же перечень документов как и пол года назад?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ксения! Ваш супруг вступает в права наследства после нового наследодателя и собирает такой же перечень документов.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб