Вопрос номер 25030 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 22.09.2016 22:12
Алексей Григорьевич
Здравствуйте. При подаче документов в ТОСЗН г. Ржева инспектор не стала пересчитывать трудовой стаж и отправила меня в пенсионный фонд чтоб они выдали справку о трудом стаже. Правомерны ли действия сотрудника ТОСЗН?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сотрудник)
Вопрос номер 7976 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.02.2016 10:32
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что грозит, если сотрудник ГИБДД выписал протокол за езду без очков. С протоколом не согласился?. Заранее благодарен

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
ФЗ О БДД:
"Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;


Если в графе особые отметки стоит "очки", то это значит, что есть соответствующее медицинское заключение о том что состояние потенциального водителя ухудшилось и допущен к управлнию он может быть лишь на особых условиях.

Таким образом, что в соответствии с пунктом 1 статьи 28 ФЗ О БДД есть все основания считать, что без очков водителя можно считать не имеющим права управления ТС.



(если стоит соответствующая ограничительная запись в "особых отметках" водительского удостоверения)


В соответствии с п. 33 приказа МВД РФ № 782 от 20 июля 2000г.

В графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее)"


Таким образом, наличие очков или контактных линз является существеным условием действия ВУ. Отсутствие очков (или КЛ) делает ВУ недействительным при несоблюдении этого условия и применяется ст. 12.7.КоАП РФ

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)
Вопрос номер 113128 из Махачкала, Дагестан, Россия 25.04.2017 11:23
эльдар
можно ли получить субсидию для строительства жилья ветерану боевых действий если он получил субсидию как сотрудник полиции прослуживщий 10 -лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Безвозвратная материальная помощь в виде субсидий, предназначенная для улучшения жилищных условий предоставляется следующим категориям граждан:
семьи, относящиеся к многодетным, то есть имеющие от трех и более детей, не достигших несовершеннолетия, либо детей, которые проходят обучение на очной форме в высших учебных заведениях или находящихся на военной службе по призыву; семьям, в которых возраст каждого из супругов составляет не более 30 лет; госслужащим; участникам, инвалидам и ветеранам ВОВ, а также семьям погибших; уволенным в запас и отставным военным; молодым специалистам, которые живут и работают в сельской местности в определенных отраслях сельскохозяйственного комплекса, а также медработникам; детям, признанным сиротами или оставшимися без попечения родителей; гражданам, прожившим в регионах Крайнего Севера либо приравненным к ним более 15 лет и уезжающим на постоянное место жительства в другие регионы; семьи, которые признаны малоимущими и состоящими в очереди на улучшение жилищных условий; работникам бюджетной сферы.
Таким образом, субсидии предоставляются за счет государственных средств, в связи с чем предоставляются единовременно, в связи с чем не могут быть предоставлены повторно.
Вопрос номер 4199 из Псков, Псковская обл., Россия 20.07.2015 10:52
Ирина
При сокращении штата работников предпенсионного возраста - какой размер досрочной пенсии? Будет ли она такой же, если бы сотрудник ушел на пенсию при достижении пенсионного возраста?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ирина! Досрочная пенсия при сокращении сотрудника в предпенсионном возрасте может быть назначена, если до пенсионного возраста остается не более двух лет. Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже. Для того чтобы было назначена досрочная пенсия по старости при сокращении штата, необходимо наличие нескольких условий:

Во-первых, гражданин должен иметь страховой стаж – 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. Стаж работы может быть менее 25 и 20 лет соответственно, если работа осуществлялась в особых условиях труда.
Во-вторых, лицо должно быть признано органами службы занятости безработным.
В-третьих, должна отсутствовать возможность трудоустройства, иначе ни о какой досрочной пенсии не будет идти речи.
В-четвертых, до достижения пенсионного возраста (60 и 55 лет) должно оставаться не более двух лет.
Только при соблюдении всех перечисленных условий есть вероятность того, что человек будет направлен на пенсию досрочно. Однако чаще всего центр занятости населения старается предоставить безработному гражданину подходящую работу, и лишь при отсутствии такой возможности может быть поставлен вопрос о назначении пенсии.

Досрочная пенсия при сокращении штата назначается человеку по предложению органов службы занятости. Однако, если у гражданина, потерявшего работу, нет желания выходить досрочно на пенсию, то он может отказаться от такого предложения. По закону при сокращении работника предпенсионного возраста, досрочная пенсия назначается ему до тех пор, пока он не достигнет пенсионного возраста. Впоследствии он может перейти на страховую пенсию по старости.

Для оформления пенсии необходимо написать заявление в службу занятости, на основании которого будет выдано письменное предложение о направлении лица на пенсию. С этим предложением следует обратиться в пенсионный фонд в течение месяца. Если этого не сделать, оно будет признано недействительным. Единственным основанием для продления его срока считается болезнь гражданина.

Очень важно иметь также в виду, что в случае, если по прошествии некоторого времени после назначения пенсии, гражданин устроится на новую работу, то досрочная пенсия при сокращении штата выплачиваться ему не будет. На восстановление выплат можно рассчитывать только после прекращения работы. Поэтому выбор – получать пенсию или заработную плату – остается за гражданином.

Вопрос номер 21514 из 30.07.2016 08:54
Ольга
ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ВЗЯТЬ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ РЕБЕНКА(КОРМИТЬ ИЛИ КАПРИЗНИЧАЕТ) НА РУКИ ПРИ НАЛИЧИИ АВТОКРЕСЛА. ЕСЛИ ОСТАНОВИТ СОТРУДНИК ГИБДД ВПРАВЕ ОНИВЫПИСАТЬ ЗА ЭТО ШТРАФ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В движущемся автомобиле ребенок должен сидеть пристегнутым в автокресле. Чтобы покормить ребенка в автомобиле, прежде необходимо автомобиль остановить в незапрещенном для этого месте
Вопрос номер 2243 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.06.2015 12:29
Юрий
Сколько часов сотрудник НИИ в рабочее время, по совместительству, может преподавать в каком либо ВУЗе. Сошлитесь пожалуйста на статьи КЗОТ. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Данные правоотнашения регулируются трудовым законодательством.Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.