Вопрос номер 25063

из Одинцово Московскол области 23.09.2016 09:31
Тараненко Елизавета
Вышел срок и нужно менять электросчётчик квартирный установлен в многоэтажном доме в общем коридоре . Кто меняет и за чей счёт
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коридор)
Вопрос номер 24845 из Иваново, Ивановская обл., Россия 21.09.2016 10:07
павел
Могу ли я. захватить коридор прилегающей к моей квартире на площадке в новостройке .без уведомления соседей.,без последствий.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. К сожалению захватить коридор Вы не имеете права, поскольку данное имущество относится к общему имуществу собственников, а не Вашему личному.
Вопрос номер 2261 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 09.06.2015 17:47
Светлана
Приобрели пол дома в ипотеку,в доме есть неотапливаемый коридор,в плане он тоже есть,а вот в зеленке площадь указана меньше,без коридора.Хотим провести отопление и перенести газовое оборудование,т.е. сделать из этого коридора кухню.Что для этого нужно,идти в БТИ и переделывать техпаспорт? Нужно ли согласие банка на перепланировку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо для начала согласовать перепланировку в БТИ
Вопрос номер 7940 из Киров, Калужская обл., Россия 14.02.2016 19:41
максим
Здраствуйте у меня соседка снимает жилье отказывается топить печку в общем коридоре а там вода может замерзнуть на весь дом живу в частном доме 2 этажа 5 семей мы на 1 этаже у нее 2 кошки она их выгоняет в общий коридор они засрали и зассали все есть у меня и фото сама скандалит и кричит я плачу деньги за съем квартиры как мне повлиять на нее она как узнала что я хочу ее наказать начала вызывать милицию и врать что я к ней стучу в дверь меня начинает провоцировать как правильно начать и с чего заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше право написать встречное заявление на соседку, по факту ложного доноса о правонарушении и клеветы в полицию.
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Что касается нарушений правил пользования жилым многоквартирным помещением.
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 г. Москва
Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями
Правила пользования жилыми помещениями
I. Общие положения
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
II. Пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения
10. В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан:
а) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;
б) осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей;
в) обеспечивать сохранность жилого помещения, не допускать выполнение в жилом помещении работ или совершение других действий, приводящих к его порче;
г) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, а также помещений общего пользования в многоквартирном доме (квартире), соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках, в других помещениях общего пользования, обеспечивать сохранность санитарно-технического и иного оборудования, а также соблюдать требования пункта 6 настоящих Правил;
д) немедленно принимать возможные меры к устранению обнаруженных неисправностей жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, и в случае необходимости сообщать о них наймодателю или в соответствующую управляющую организацию;
Статья 7.21 КоАП РФ. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Статья 6.4 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Здесь вы можете обратиться к собственнику жилья с просьбой повлиять на арендаторов, наверняка в его договоре коммерческого найма есть условия о выселении в случае, если нормы жилищного законодательства не соблюдаются арендаторами, что позволит вам выселить соседку. Так как она не соблюдает нормы и правила установленные жильцами этого дома а так же законодательства. Что выражается в халатности, которая может повлиять на нормальное проживание всех жильцов. (все могут остаться без воды). Желательно если ваша жалоба будет поддержана и другими соседями. И я думаю что шум хозяину данного жилья ни к чему , тем более если на его арендатора жалуютсяя другие соседи.
В данной ситуации выселять нерадивых арендаторов предстоит собственнику (хозяину жилья). И если после того, как соседи вы и соседи, неоднократно сообщали владельцу жилплощади о фактах нарушений со стороны проживающих на ней арендаторов.
Не секрет, что на практике не все квартиранты мирным путем готовы освободить занимаемое жилье. А если создается конфликтная ситуация, и арендаторы не хотят выехать, то решать вопрос необходимо уже в судебном порядке, только претензия подается уже на собственника жилья.
Вопрос номер 2761 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 23.06.2015 08:29
Сергей
Уважаемые, юристы! Подскажите пожалуйста как быть. Проживаю в комнате, бывшего общежития блочного типа. Блок-секции однотипные, каждая ограждена от лестничной клетки своей входной дверью, закрывающейся на замок. В блок-секции находится небольшая прихожая-коридор, большой холл из которого попадаешь в четыре комнаты, два туалета, кухня и ванная комната. В каждой блок-секции, относительно недавно, установлены современные двух-тарифные счётчики. Но парадокс в том, что оплату за электроэнергию насчитывают строго по среднему тарифу (500 руб. с человека), как-будто счётчиков нет и в помине! Т.е. это получается 2000 руб с нашей блок-секции. Показания электроприборов (около 600 руб/мес) не принимает компания, мотивируя тем, что у каждой КВАРТИРЫ (т.е. комнаты) свой лицевой счёт и поэтому компания не может проконтролировать расход энергии за каждым индивидуально. И здесь я совсем ничего не понимаю! В блок-секциях стоят счётчики по расходу эл.эн., я согласен оплатить по счётчику за себя и даже ещё за троих проживающих в нашей блок-секции, но меня и других принуждают оплачивать не по показаниям, а по среднему тарифу, это почти в три раза дороже! Пожалуйста подскажите куда обратиться, чтобы заставить компанию сделать перерасчёт и на какие нормативные акты ссылаться, чтобы принимали показания счётчиков и соответственно оплачивать эл.эн. по показаниям, а не по среднему тарифу. Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

D соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "все МКД должны быть оборудованы приборами учета потребления энергоресурсов. В Вашем случае вам начисляют не приборам учета, а по нормативу! Обратитесь с претензией в организацию, осуществляющую поставку энергоресурсов и жалобой в прокуратуру

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб