Вопрос номер 25080 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 11:52
Ксения
срочно нужно оформиться по тк, где могу это сделать? работу найти не могу
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сро)
Вопрос номер 149426 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.06.2017 15:46
Ген директор ООО АСП Сафронов Александр Павлович
ООО*Алданское строительное предприятие* член НП Международной гильдии транспортных строителей СРО N C-122-30122009-037.1 Как узнать исключен или нет из членов СРО или нет? Если да ,то в каком году? Извещений ни каких не поступало

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Перейдите по ссылке.http://npmgts.ru/reestr_chlenov_sro/kartochka-chlena-sro/165-ooo-aldanskaya-stroitelnaya-kompaniya.html Информация указана о том, что ООО"Алданское строительное предприятие" исключена из членов СРО.
Вопрос номер 9305 из Тула, Тульская обл., Россия 28.03.2016 20:50
Валентина
Оплатили первый взнос за свидетельство СРО платить дальше взносы нечем Какие последствия для организации в этой ситуации

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Возможно вам еще раз изучить устав вашего СРО, там должны быть прописаны права и обязанности членов СРО, в котором вы состоите.

В основе лежит следующее: членство в СРО прекращается в случае неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов, невнесения взноса в компенсационный фонд СРО в установленный срок.
Прекращение членства в СРО не освобождает субъекта от ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, внутренними документами СРО. Таким образом взыскать с вашей организации суммы взносов могут. Плюс проценты.

Вся деятельность о саморегулируемых организациях регулируется ФЗ О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ от 01.12.2007 № 315-ФЗ.

В ст. 5 вышеуказанного закона указано, что членство субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемых организациях является добровольным.

В ст. 12 указано, что источниками формирования имущества саморегулируемой организации являются: 1) регулярные и единовременные поступления от членов саморегулируемой организации (вступительные, членские и целевые взносы).

3. Порядок регулярных и единовременных поступлений от членов саморегулируемой организации определяется внутренними документами саморегулируемой организации, утвержденными общим собранием членов саморегулируемой организации, если иное не предусмотрено федеральным законом или уставом некоммерческой организации.

Задолженность по членским взносам Вами должна быть погашена, так как Вами не исполнены обязательства по оплате регулярных членских взносов СРО.

В судебном порядке СРО может у Вас взыскать задолженность и они скорее всего выиграют. (Об этом говорит судебная практика) Советую не доводить дело до суда.

Ответственность в виде уплаты процентов по ставке рефинансирования ЦБ предусмотрена Гражданским кодексом РФ (ст.395 ГК РФ).
Вопрос номер 17858 из Нефтекамск, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.06.2016 18:51
Салават
В 2001 м году некий кровельщик смонтировал на готовую крышу моего дома водосочную систему ( водосточные трубы и желоба). Через два года у меня в дом через стены стала протекать вода. Думая, что это вышла из строя крыша, я в 2006 м году произвел необходимый ремонт: заменил обои, промазал швы на крыше. В 2010 м я перестал быть собственником дома, подарив его младшей сестре. Но к 2015 му году крыша полностью прогнила. И ее пришлось полностью заменить. Расходы понес уже новый владелец дома-моя сестра. У меня вопрос: как я могу привлечь к ответственности того кровельщика? Кстати, ремонт крыши через 15 лет произвел тот же самый кровельщик, что делал мне водосток. Не было ли злого умысла- сам же неправильно установил водосточные трубы, сам же и крышу, прогнившую из-за этого, починил. Два раза деньги с нас содрал. Я начал разбираться в причинах такого преждевременного протекания крыши и обратился в судебную экспертизу с просьбой провести независимую строительную экпертизу. Данная экспертиза показала, что причиной выхода из строя крыши стал неправильный монтаж водосточной системы. Вопрос: могу ли я привлечь к ответственности того кровельщика и потребовать возмещения убытков? Пусть в 2015 м не я финансировал ремонт, но в 2006м я понес расходы по вине , как показала экспертиза только в прошлом году, , неправильного монтажа труб. Нет ли злого умысла: сначала сделать неправильно, затем починить и оба раза взять деньги? Кроме того, он работает без СРО , без регистрации, не платит налоги. Можно ли как то так на него повлиять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! К сожалению в данной ситуации Вы не можете привлечь его к ответственности. Срок исковой давности 3 года.