Вопрос номер 25104 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 15:10
Анна
Здравствуйте! По ИПР ребенку-инвалиду положены памперсы....90 шт. на месяц...скоро переосвидетельствование...уже..за все время выдали один раз год назад только 30 шт. и все....иногда привозим чеки..если сами покупаем....иногда дарят родственники...но без чека...скажите могу ли я претендовать на компенсацию? И еще в ИПР вписан ЛОГОПЕД...но в нашей амбулатории его нет..и нет бесплатных кто работает с детками ДЦП...ходим больше года платно за свой счет..скажите это можно компенсировать..к кому обращаться за компенсацией? Спасибо!
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (без чека)
Вопрос номер 2952 из Ессентуки, Ставропольский край, Россия 27.06.2015 14:10
Надежда
Добрый день! Недели 3 назад купила кенгуру для переноски ребенка, вчера несла ребенка, застёжки кенгуру расстегнулись и ребенок упал, в результате была получена травма - перелом теменной кости черепа, гематома. Чек из магазина к сожаленью не сохранился, никто и не подумал, что такое вообще возможно. Подскажите пожалуйста, можно ли потребовать от продавца возврата денег за покупку без чека? Что можно сделать в данной ситуации, дабы наказать продавца? Спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы можете защитить свои права даже не имея на руках чека. Необходимо обратиться с претензией в магазин и жалобами в гос органы. Так же если товар был не надлежащеоо качества что повлекло причинение вреда здоровью, необходимо обращатьсч в суд с требованием о возмещении затрат.
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Да можно наказать продавца даже без предъявления чека, достаточно просто показать разорванную сумку кенгуру и помнить дату покупки, а затем постарайтесь решить вопрос мирно в претензионном порядке. Если не поможет обращайтесь в суд! Кстати по суду можно затребовать все понесенные расходы и моральный вред. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 6679 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 30.11.2015 16:25
Юрий Николаевич
Здравствуйте!!! Якобы ДТП произошло 01.09.2015 г. и ни как не оформлялось. Повреждённый автомобиль продан 27.09.2015 г. Прежним владельцем автомобиль управлялся только по договору купли продажи от 06.07.2015 г., в ПТС не вписан. Прежний владелец подал в суд на возмещение ущерба по наряду заказу, без чека. О повреждении автомобиля только показания свидетелей, также есть свидетели которые отрицают факт ДТП, я ответчик и на моём авто нет следов повреждений. Сумма ущерба 997000 руб. Что делать? Спасибо!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Юрий Николаевич. Уточните пожалуйста транспортное средство застраховано или нет.
Вопрос номер 22055 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.08.2016 23:37
Светлана
Доброго времени суток.Ребенок сегодня купил в магазине подсолнечное масло(дорогое) возможен ли возврат денежных средств при наличии чека.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 2546 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.06.2015 14:51
Андрей
Здравствуйте. Меня зовут Румянцев Андрей Геннадьевич, 1983 г.р., проживаю в городе Новосибирске. С 21 года состою на учете в псих диспансере, с 2008-2009 года проходил принудительное лечение. Пол года назад я решил попробовать восстановить, ранее потерянное мной, водительское удостоверение «В» категории. Прошел шоферскую комиссию. Психиатра проходить меня направили на Светлую 86, я удачно прошел психиатра, получил чек и копию чека, которые удостоверяют прохождение платных услуг на Светлой 86. С шоферской комиссией и прочими документами пришел в ГАИ на Бородина 60. Подал свои документы на восстановление прав. С ГАИ по мне был сделан соответствующий запрос на Светлую 86, и получен неудовлетворительный ответ, в результате чего меня доставили в отдел полиции на Петухова 57 с предварительны обвинением – подделка документов. Я предъявил чек и копию чека со Светлой 86 и меня отпустили. Гос. деятели начали пытаться возбудить против меня уголовное дело, но не смогли по причине отсутствия состава преступления. Я позвонил на Светлую 86 и поинтересовался – почему сложилась такая ситуация. Представитель Светлой 86 сказала мне, что с ГАИ был сделан следующий запрос: «Состоит ли Румянцев А. Г. на учете в псих диспансере?» и Светлая 86 ответила – «Да, состоит». На основании такого ответа сотрудники ГАИ посчитали меня виновным в подделке документов и передали меня в полицию. Представитель Светлой 86 говорит о том, что сотрудники ГАИ руководствуются ошибочным мнением, что люди, состоящие на учете в псих диспансере, по определению не могут иметь разрешение на вождение транспортным средством. Представитель Светлой 86 рекомендовала мне объяснить эту ситуацию сотрудникам полиции, чтобы они вновь сделали официальный запрос, и Светлая 86 сразу же ответит, присовокупив к этому ответу нужные оговорки. Я ходил с этим воззванием в полицию, в отдел дознания, к участковому, в прокуратуру, но ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ. Помимо этого, я писал прокурору жалобу, но вместо вразумительного ответа получил стандартную «отписку». Подскажите, что мне делать? Как достучаться до власть имеющих, чтобы они, наконец, сделали еще один запрос на Светлую 86, разобрались в этом деле и вернули мне мою шоферскую комиссию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Обращайтесь на Светлую 86, берите справку о том, что вы не состоите на учете, с этой справкой идите в ГИБДД, напишите заявление в ГИБДД чтобы они повторно отправили запрос
Вопрос номер 141100 из Симферополь, Республика Крым, Россия 15.06.2017 00:21
Никита
По ошибке продавцом в моем магазине была продана бутылка вина по низкой цене (28 р. вместо 280 р.). Бутылки с акцизной маркой и чека у меня естественно нет, все у покупателя. Что делать? Куда обращаться, чтоб избежать штрафа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. В том случае, если была проведена проверка и выявлен данный факт нарушения, то избежать ответственности не представляется возможным.