Вопрос номер 251087

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2017 20:51
Людмила
У нас многоквартирный дом сталинской постройки, с полуподвальными квартирами. Наша квартира находится на первом этаже. Наши соседи пристроили второй этаж , часть которого находиться над нашим калидором. В своей квартире они сделали перепланировку, и в настоящее время снова перестраивают квартиру уже по новому. Мы обратились в жилищную инспекцию своего Воронежского региона, но получили просто отписку без всякой проверки. На момент написания нами жалобы мы знали точно что никакого разрешения в архетиктурном они не брали , и пристройка была сделана не по плану, а так же не брали у нас согласия. Но жилищная инспекция первый ответ дала что расмотрение нашей жалобы переноситься ещё на месяц, тем самым дала нашим соседям время узаконить перепланировку, и только тогда дала простой ответ что у наших соседий всё в порядке. Хотелось бы узнать в какие вышестоящие органы власти мы могли бы написать жалобу на бездействие жилищной инспекции. Так как и в настоящие время наши соседи делают перепланировку, а обращаться снова в жилищную инспекцию, мы понимаем резона нет. Благодарны за ранние, даже если не сможите помочь.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 392916 из Пыть-Ях, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 06.08.2018 06:46
Анастасия
Здравствуйте, мне нужно продать квартиру, в которой долевая схема. Покупала квартиру на материнский капитал, сейчас можно ли отказаься от долей детей и продать квартиру, как полноправный хозяин, т.к очень много проблем на разрешение о продаже квартиры. не успеваем в сроках.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Только с разрешения органов опеки и попечительства.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Только с разрешения органов опеки и попечительства.
Вопрос номер 1007 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 18:57
Кристина
Здравствуйте! Мы хотим приватизировать квартиру, но один из членов семьи наотрез отказывается это делать. Можно ли как-то без его согласия приватизировать квартиру?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В настоящее время согласие на приватизацию жилых помещений требуется от всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, целью Федерального закона является исключение из числа лиц, чьё согласие требуется при приватизации жилого помещения, тех, кто уже реализовал ранее своё право на приватизацию жилого помещения.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В настоящее время согласие на приватизацию жилых помещений требуется от всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, целью Федерального закона является исключение из числа лиц, чьё согласие требуется при приватизации жилого помещения, тех, кто уже реализовал ранее своё право на приватизацию жилого помещения. Всего наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб