Вопрос номер 25327

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 06:04
Наталья
Травма головы в школе. Здравствуйте. Мой ребенок (9 лет, 3 класс­) в четверг получил травму головы в школе­. Как выяснилось у травматолога и невропа­толога- сотрясение головного мозга. Упал ­(толкнули, споткнулся или упал сам- не по­мнит) на физкультуре ударился головой, по­том девочка попала мячом в голову (учител­ь этого не видел, но вроде бы видели дети­), после урока физкультуры на перемене ре­бенок еще раз ударился головой (споткнулс­я или подставили подножку, точнее он сказ­ать не может), в результате у ребенка поя­вилась шишка на лбу над правым глазом. Пр­идя забирать ребенка из школы я обнаружил­а у него шишку на лбу, спросив его сто у ­него болит, ребенок указал, что: кружится­ голова, тошнит, есть рвотный рефлекс и н­емного вырвало. Учителю о своем состоянии­ мой сын не говорил. Сразу поговорить с у­чительницей не удалось, у них было собран­ие. Мы с ребенком пошли домой за медполис­ом домой и отправились в поликлинику к тр­авмотологу. Врач диагностировал у ребенка­ "сотрясение головного мозга". Предложили­ госпитализацию, мы отказались, указав чт­о будем лечится дома. Врач у меня уточнил­ буду ли я писать заявление в полицию или­ нет, я ответила, что наверное нет. Об пр­оисходящем я сообщила по телефону классно­му руководителю. Учительница сказала, что­ завтра все попытается выяснить. Так как ­сегодня никакой информации педагог по физ­культуре не сообщал (о травмах у детей). ­На следующий день со мной никто их учител­ей не связался. В понедельник позвонив кл­ассному руководителю и спросив выяснилось­ что либо или нет, педагог указала что ни­чего не выяснилось, учитель по физкультур­е ничего не видел и не смог ничего сообщи­ть. Сегодня со мной связались из отдела п­о делам не совершенно летних и спрашивали­ буду я писать заявление или нет? Я указа­ла, что сначала переговорю с учителем физ­культуры и там решу как быть. Спросив у к­лассного руководителя о своих действиях, ­что и как нужно делать, мне рекомендовали­ поговорить с директором или с учителем ф­изкультуры.Мы перешли в эту школу только в этом год­у, не хочется портить отношения с учителя­ми.Пожалуйста, подскажите мои действия в данной ситуации. Что нужно узнавать в разговоре с директором школы и с учителем физкультуры?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Наталья, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 68218 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 25.02.2017 15:32
Анатолий
можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего возроста??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением являются случаи, когда средства материнского капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В такой ситуации воспользоваться материнским капиталом можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста (ч. 6, 6.1 ст. 7 Закона № 256-ФЗ).
Вопрос номер 361445 из Иваново, Ивановская обл., Россия 17.06.2018 15:32
лидия голиней
здравствуйте какие льготы есть на оплату коммунальных платежей если в семье есть ребенок сирота

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Льгот по оплате коммунальных услуг на федеральном уровне нет. Они могут быть предусмотрены на уровне Вашего региона. Вам необходимо обратиться в ЖЭК по месту проживания с просьбой разъяснения.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные льготы устанавливаются региональным законодательством. Обычно в размере 30 % компенсации, но все же рекомендую обратиться в ОСЗН по вашему району.
Вопрос номер 4741 из Махачкала, Дагестан, Россия 21.08.2015 11:41
Катя
Здравствуйте! Могут ли судить молодую маму у которой умер ребенок ночью, Освидетельствовании показало асфиксию. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Екатерина! Ситуация зависит от заключения судебно-медицинской экспертизы.
Вопрос номер 16973 из Крымск, Краснодарский край, Россия 20.05.2016 21:11
Денис
Скажите что будет с квартирой если жена подаст на развод. Квартира приобретена в ипотеку.есть маленький ребенок

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы являетесь созаемщиками, то делится пополам с выделением доли ребенку и также выплачивается пополам.
Вопрос номер 276778 из Самара, Самарская обл., Россия 09.01.2018 12:29
Катя
Что может быть родителям если их несовершеннолетний ребенок пьяный выпал из окна

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП РФ Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб