Вопрос номер 25363 из Красноперекопск 27.09.2016 13:45
Муратова Эвелина ВАитовна
В каких банках можно взять кредит под материнский капитал?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит под материнский капитал)
Вопрос номер 10106 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.04.2016 08:53
Екатерина Обухова
1.5 года назад муж взял без моего ведома кредит на машину 300 т.р. пол года платил исправно, но более года уже кредит не платится. Сейчас хотим взять ипотеку под материнский капитал. Может ли банк в будущем забрать жильё за долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если это будет один и тот же банк - конечно сможет. Но надо понимать, что вам никто и не одобрит ипотеку пока у вас есть долг по кредиту с обеспечением. И вам рекомендую выяснить, кто у мужа шел поручителем, или является ли сам автомобиль залогом банка. Пока вы не решите вопрос с автомобилем - ипотеку вам не одобрит ни один банк. Либо одобрят но под бОльшую ставку, либо сложится ситуация когда вы останетесь без автомобиля, но с долгом, плюс у вас еще ипотека будет. И вопрос неоплаты может уже коснуться ипотеки, что чревато потерей и квартиры. Это большие финансовые риски, и поэтому банки прежде чем одобрить ипотеку проверяют и вашу кредитную историю и вашего мужа, а так же ваше семейное материальное положение (доходы). И при таких рисках 99,99% - ипотекку вам не одобрят. Это рисковая в вашем случае для банка ситуация, и не один хороший добросовестный банк, рисковые кредиты оформлять не станет. А если банк знает о том что у вас проблемы с автокредитом, но тут же готов вам дать еще и ипотеку - то рассудите здраво. Тут что то не чисто, и скорее всего вас просто пытаются загнать в огромную финансовую кабалу, из которой потом вам будет очень проблемно выкрутиться без кучи судов, помощи адвокатов и тд. Так как в случае долга по ипотеке - квартира сразу отойдет банку, а деньги которые вы за нее уже успеете оплатить - возврату не подлежат.
Вопрос номер 450 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.04.2015 15:17
александр
оформили дом под материнский капитал. документы регистрации получили. а продавец умер.как расторгнуть договор купли-продажи.если продавец мама.а покупатель дочь ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Уважаемый Александр, в данном случае сделка считается завершенной.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы уже оформили сделку, если пишите, что получены документы. И в настоящий момент отсутствует лицо с которым был заключен договор.
Вопрос номер 54596 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 05.01.2017 05:56
Светлана
Можно ли купить жильё под материнский капитал? Если нету постоянной прописки, и справки о полугодовой с места работы.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Для реализации средств материнского капитала на приобретение жилого помещения Вам следует обратиться в Отдел Пенсионного фонда РФ в районе, в котором Вы имеете регистрацию, при этом приобретаемое жилье может находится в другом районе или области.
Вопрос номер 87010 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 10.04.2017 16:52
Татьяна
Могу ли я преобристи ребенку квартиру под материнский капитал? Если мы стоим с детьми на очереди на переселение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Татьяна. Вы вправе использовать денежные средства на покупку жилья, при этом возникнут основания для снятия Вас с очереди.
Вопрос номер 129586 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 29.05.2017 00:59
Анна
Здравствуйте. Взята квартира в ипотеку. Можем ли мы использовать материнский капитал не на погашение ипотеки , а на приобретение парковочного места под нашим домом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, средства материнского капитала выделяются непосредственно на улучшение жилищных условий семьи, в связи с чем приобретение парковочного места не является таким улучшением. Однако, Вы можете обратиться в пенсионный фонд с заявлением по данному поводу о получении разъяснений.