Вопрос номер 25652 из Не определен 29.09.2016 09:23
Артем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , могу ли я подать заявление на получения гражданства РФ я евляюсь гражданином республики Армении , с 1995 год жил в Волгограде закончил школу в волгоградской области у меня образование только русское я даже читать не умею на Армянском зарание спасибо
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.
Таким образом, если у Вас имеется вид на жительство, проживаете на территории РФ более 5 лет, то Вы, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (образование)
Вопрос номер 247108 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 07.11.2017 12:02
Мария
может ли специалист 1 категории отдела опеки и попечительства иметь только среднее профессиональное образование?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария! Да может, это должен утверждать глава муниципального образования.
Вопрос номер 3970 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.07.2015 08:13
Альбина
Сын пришел из армии, у него среднее специальное образование автомеханик.Куда можно пойти учиться в вышку на заочное, без егэ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Альбина! Так как с 2009 г. ЕГЭ стал обязательным для всех выпускников школ. Поэтому без ЕГЭ могут поступать те, кто закончил щколу ДО 2009 г., т.е. в 2008 г. или раньше. Исключения: вы закончили учреждение среднего профессионального образования (техникум или колледж), являетесь инвалидом или иностранным гражданином, получившим школьное образование за пределами Российской Федерации (за границей).
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! С 2009 года ЕГЭ стал обязательным условием для поступления. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 17299 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 17:30
Рустам
Здравствуйте у меня образование 9 классов, проходил срочную службу в армии, могу ли я подписать контракт с образованием 9 классов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы можете подписать контракт на срочную службу. Служить по контракту могут: 1) лица прошедшие срочную службу; 2) лица имеющие высшее образование. Вы подходите под 1 категорию.
Вопрос номер 18698 из 15.06.2016 17:01
Равиль
Добрый день. У меня высшее юридическое образование. Служил срочную службу в ВС. Могу ли я по службе по контракту получить офицерское звание с гражданским вузом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Данную информацию Вам необходимо уточнить в военкомате.
Вопрос номер 4782 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.08.2015 10:52
Олег Геннадьевич
Мне 31 год,служу по контракту 3 месяца,имею высшее образование. Хочу стать офицером. Слышал,что если назначат на офицерскую должность,то звание присвоят автоматически. Правда ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Олег Геннадьевич! Воинское звание лейтенанта присваивается военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, при назначении на соответствующую воинскую должность (подпункт "г" пункта 2 статьи 21 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237)
Предельный возраст пребывания на военной службе установлен для военнослужащего женского пола - 45 лет (подпункт "д" пункта 2 статьи 10 Положения о порядке прохождения военной службы).
Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
прапорщик, мичман - три года;
младший лейтенант - два года;
лейтенант - три года ( п. 2 ст. 22 Положения о порядке прохождения военной службы).
Пункт 5 статьи 11 устанавливает, что назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные Положением о порядке прохождения военной службы.