Вопрос номер 25715 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.09.2016 21:06
Захар
Частный дом Ростов на Дону ,около дома был сделан газон. Сосед спилил ограждение,выдернул цветы и ставит машину. Что с этим можно сделать?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (газон)
Вопрос номер 30466 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.10.2016 16:03
Бедов Алексей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас во дворе (дом не ТСЖ) располагался газон. Группа людей наняла компанию без оформления документов и протокола общего собрания собственников жилья что бы убрать этот газон. Газон был убран при этом фирма вывезла землю, ограждения. Как это расценивать.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25715 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.09.2016 21:06
Захар
Частный дом Ростов на Дону ,около дома был сделан газон. Сосед спилил ограждение,выдернул цветы и ставит машину. Что с этим можно сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1807 из Ковров, Владимирская обл., Россия 27.05.2015 22:22
андрей
поставил машину во дворе на газон(не на траву) .но между газоном и дорогой нет разделительного бордюра.выписали шраф 1500 рублей правильно ли это

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Андрей! Парковка в зеленой зоне является административным правонарушением, штраф за которое варьируется в зависимости от кодексов об административных правонарушениях, принятых органами субъекта.
Вопрос номер 8996 из Обнинск, Калужская обл., Россия 24.03.2016 20:07
Денис
здраствуйте, мне пришел штраф за парковку на газоне... но проблемма в том что это не газон а полноценное парковочное место c асфальтом... как мне обжаловать штраф

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы протокол подписывали? - нет. Как и чем доказано, что вам положен штраф. Где фото видео фиксация? Однозначно обжаловать.

Чтобы обжаловать штраф за неправильную парковку, нужно сфотографировать место, где была припаркована машина. После этого придётся зафиксировать отсутствие дорожных знаков. Написать жалобу, к которой приложить данные фотографии.

Затем для обжалования штрафа за неправильную парковку придётся собрать список документов для ГИБДД:

Написать жалобу и снять копию постановления с двух сторон.
Написать заявление о рассмотрении жалобы без участия самого заявителя.
Составить ходатайство о пропущенном сроке, если с момента выписки штрафа прошло больше 10 дней.
Приложить материалы, доказывающие невиновность заявителя (фото- и видеозаписи).
Документы можно отправить по электронной или «живой» почте, а также передать лично. Жалоба на штраф за парковку будет рассмотрена в течение трёх рабочих дней.
Вопрос номер 11657 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 15.04.2016 10:15
Сергей
Добрый день.Опишу следующую ситуацию.Двое мужчин один из которых находился в состоянии похмелья и один трезвый вели диалог. По истечению некоторого времени трезвый мужчина нанес удар лопатой второму мужчине в область затылка вследствие чего второй потерял сознание, а первый не останавливаясь продолжал бить лежачего человека по голове и туловищу.Увидев что второй без сознания, первый взял его за ноги и оттащил его на газон, а в дальнейшем ушел домой не оказав ни какой помощи. Жена первого мужчины, который нанес побои второму, работник фельдшерско-акушерский пункта на должности фельдшера. Вызвав ее на дом для оказания медпомощи и снятия побоев она отказала сказав что не обязана идти на дом и тем более снимать побои с нетрезвого человека. После того как прошло около 3 часов фельдшер пришел, сказав что фиксировать не будет нагрубила и ушла. Так вот вопрос, могу ли я написать заявление на мужчину и фельдшера и чем мне руководствоваться ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30846 из Казань, Татарстан, Россия 22.10.2016 15:12
Александр
Вышел спор, между жильцами собственников дома и жильцом который решил строить гараж. Оформил землю, около детской площадки, а выезд через территорию другого дома. То есть через газон. Жильцы узнали, когда пришли межевать землю и написали заявление на имя главы администрации, но администрация приняла сторону строителя гаража. Архитектор стала ссылаться, что было собрание жильцов, а председатель ТСЖ говорит, что ничего не подписывал, то есть после разрешения и заявления стали проводить процедуру, которую должны были сделать вначале. На межевании нас не было. Мы стали собирать подписи, а нам говорят, что мы не имеем на это права. Они сами решили собрать собрание жильцы многие были на работе. Кворум не состоялся. Но мы хотели передать подписи, но они их не принимают во внимание. Они не считаясь правами граждан оказывают давление и не дают ответа уже третий месяц. Какие действия должны проводиться с нашей стороны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46196 из Казань, Татарстан, Россия 02.12.2016 00:04
Арзамасцев Николай Леонидович
Осенью 2015 г. за нарушение парковки (газон) мне выписали повестку на адм. комиссию которую я проигнорировал и в апреле 2016 г. из отдела судебных приставов мне прислали квитанцию на оплату штрафа 3000 руб. который я оплатил в тот же день со своей зарплатной карты банка Девон-Кредит. Чек отдал судебному приставу, который был указан в квитанции. В августе 2016 г. у меня арестовали социальную и пенсионную карты Сбербанка, удержали с них остатки денег, которых всё равно не хватило до 3000 р. а мне объяснили, что тот штраф до них не дошёл (хотя факт оплаты и цифру 3000 в своём компьютере они видят) поэтому дождались очередного поступления пенсии в сентябре, удержали недостающие деньги, разблокировали пенсионную карту (социальная до сих пор заблокирована). Начальник отдела судебных приставов мне сказал, что мне должны вернуть в Девон-Кредите те первые 3000 р. которые до них не дошли, а в банке мне сказали, что оплата прошла в ОСП иначе бы они не увидели в своих компьютерах эти деньги и вернуть их невозможно и посоветовали писать жалобу прокурору. Что мне делать?

Всего ответов: 0