Вопрос номер 25748 из Старая Купавна, Москва и Московская обл., Россия 30.09.2016 11:51
Сергей
Здадравствуйте. Я живу в сталинском доме, состояние дома ужасное, подрядчики даже отказываются реставрировать, это по словам мэра. Прописаны двоем в 3_х комнатной квартире. Зимой за кварплату получается 9-10 т.р. можно ли добиться уменьшения этой суммы? Я живу в Подмосковье в 25 км от Москвы , зарплату у меня 26 т.р.
Ответ юриста
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (подрядчик)
Вопрос номер 33500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.10.2016 11:29
илья
проведена газификация дома. подрядчик открыл газ. при проверке межрегионгазом оказалось что он не имел на это право. газификация начата 1 октября 2016 года. закончена 21октября. пришел штраф с начислением за 3 месяца. что делать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34843 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.11.2016 11:28
Раис
Заключили договор подряда с частным лицом, на ремонт дома, после приёмки работ, в гарантийные сроки, заскрипел ламинат. Пол не был выравнен. Подрядчик отказывается от наших претензий говорит, что вы хотели ламинат мы его постелили, а выравнивать полы они не обязаны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47247 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.12.2016 12:23
Мария
Заключен муниципальный контракт, работы выполнены, внутренней экспертизой (силами сотрудников) составлен акт приемки. После закрытия и оплаты контракта, выявлены нарушения, работы выполнены не в полном объеме. Можно ли после закрытия аннулировать и чтоб подрядчик возместил денежные средства на счет заказчика.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30323 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.10.2016 10:59
Елена
Заключили договор на долевое строительство. Срок сдачи дома в июле 2017 г, но сейчас вызывают перезаключить договор до 2018 г, т.к. сменился подрядчик и не успевают сдать дом в указанные сроки. Правомерно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30340 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.10.2016 11:27
Станислав Наделяев
Имеется государственный контракт на разработку проекта рекультивации загрязненных земель. Проект должен пройти государственную экологическую экспертизу, это является условием его принятия и оплаты заказчиком. Срок окончания работ по контракту - 01 ноября. Подрядчик не успевает. Возможно ли, и на каком основании, продлить срок на 1 (один) месяц, до 01. декабря?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25502 из Воткинск, Удмуртия, Россия 28.09.2016 09:14
Алексей
Произошло подтопление квартиры, в результате не качественного сделанного капремонта. Заказзчик в лице регионального фонда ответ дать не может внятный. Подрядчик не дает акт осмотра и предлагает потолок с обрушенной на 25% штукатуркой за штукатурить. Как правильно себя вести в данной ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38477 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 00:41
таисия
с подрядчиком был заключен предварительный договор о переуступке доли .основной договор был составлен но не подписан застройщиком. подрядчик убеждал что у него просто проблемы с процентовками. а сам в это время сливался с другой организацией. суд вынес решение не в моюпользу так как в договоре был не определен срок и по истечении одного года стороны не договорились о новом сроке договор считается прекратившим свое действие. выяснилось что квартира продана дважды сначала подрядчику а через четыре дня физическому лицу (вексельная форма оплаты) метраж отличался сроки сдачи отличались цена квадратного метра значительно отличались и как следствие присоединились к делу о мошенничестве застройщика. дело прекращено - решения о том что проведена двойная продажа нет . в министерстве строительства потерялось заявление о признании меня обманутой дольщицей. предложили написать новое заявление.как доказать что застройщик с подрядчиком просто обманули. причем подрядчик благополучно изменив одну букву в названии работает и получает новые заказы на строительство а застройщик банкрот какие у меня есть шансы - покупала квартиру в 2006 году

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29984 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.10.2016 16:44
Ирина
Три года назад заказчик заключил договор подряда на изготовление продукции, суды длились до 2016 года. Верховный суд Рб признал, что в работе есть недостатки и стоимость их должен оплатить подрядчик. После того, как заказчик получил исполнительный лист и отдал его судебным приставам, он подал новый иск в суд, в котором просит расторгнуть договор и вернуть ему стоимость невыполненных работ. Хотя на судебные заседания в течение предшествующих трех лет приносил документы, что третье лицо уже исправило все недостатки. Судья приняла иск и назначила экспертизу. Возможно ли после получения стоимости устранения недостатков расторгнуть договор по статье 32 ЗОЗПП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32746 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 11:39
Сергей
В суд подан иск в котором подрядчик просит 1/300 ставки за день просрочки заказчиком своих обязательств по оплате. В просительной части иска истец не просил изначально о начислении неустойки по день фактического исполнения решения суда, а просил взыскать по конкретную дату. Возникает несколько вопросов - может ли истец дополнить просительную часть иска требованием о том, что бы суд сам рассчитал неустойку на дату вынесения решения суда, если учесть, что дело рассматривается в упрощённом порядке и понять когда будет решение, на какую дату считать неустойку нельзя. + Будет ли в таком случае внесение дополнительного требования с просьбой к суду посчитать неустойку на дату вынесения решения и требованием о начислении неустойки по дату фактического исполнения решения суда - изменением исковых требований (например, предмета или основания), либо это просто увеличение размера исковых требований?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47636 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.12.2016 12:58
Марат
Москва, кунцево, в 2014 снесли машино-место. Сославшись на то что нет договора аренды земли. В 2004 управа кунцево разрешала покупку по адресу... подрядчик возводил по данному адресу метало-конструкции. Земельный участок и металлоконструкции образовали машино-место. Регистрировать это машино-место не возможно так как это считается быстровозводимой конструкцией. В разобранном виде не в пределах данного земельного участка теряет свою функциональную ценность. Объектом недвижимого имущества считать нельзя. Движимым имуществом наверное является так как есть документы: :разрешение на покупку от управы и документы от строителей чек ккм, накладная, договор, акт приема передачи. Организация которая возводила машино-место уже нет. в управе все уже сменились. Кому иск предъявлять? Организация которая "демонтировала" или к управе? Или к владельцу земельного участка?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19702 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:44
Светлана
Добрый день! Поставляем продукцию по договорам, заключенным в результате выигранного тендера. Организация не платит 3 месяца. Просроченная задолженность около 60 тысяч. Общая еще больше. Писали письмо с просьбой оплатить. Результата нет. Остановить отгрузку не можем, ведь это невыполнение договора с нашей стороны? Что делать дальше? Выдержки из контракта: («п 2.5. Заказчик оплачивает поставленный товар в соответствии с настоящим Контрактом, путем перечисления стоимости поставленной продукции на банковский счет Поставщика, за счет средств ОМС, на основании надлежаще оформленных и подписанных обеими Сторонами настоящего Контракта счетов, товарных накладных, актов приема-передачи, в течение 30(тридцати) банковских дней с даты выставления Поставщиком (Исполнителем) счета на оплату.») («За ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств по контракту, за исключением просрочки исполнения обязательств, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определенной в размере 2,5 процента цены контракта- 9965,63 рублей.») («В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом.»)

Всего ответов: 1