Вопрос номер 25748 из Старая Купавна, Москва и Московская обл., Россия 30.09.2016 11:51
Сергей
Здадравствуйте. Я живу в сталинском доме, состояние дома ужасное, подрядчики даже отказываются реставрировать, это по словам мэра. Прописаны двоем в 3_х комнатной квартире. Зимой за кварплату получается 9-10 т.р. можно ли добиться уменьшения этой суммы? Я живу в Подмосковье в 25 км от Москвы , зарплату у меня 26 т.р.
Ответ юриста
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (подрядчик)
Вопрос номер 48623 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 07:07
Ирина
Мы заключили договор подряда с фирмой находящейся в г. Магнитогорск, однако фоактическое заключение договора производилось на территории Башкирии в. г. Белорецк, выполнение работ тоже, однако подрядчик не выполнил условия договора. Можно ли подать в суд на территории Башкирии, хотя фирмы подрядчик находится в г. Магнитогорск.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34843 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.11.2016 11:28
Раис
Заключили договор подряда с частным лицом, на ремонт дома, после приёмки работ, в гарантийные сроки, заскрипел ламинат. Пол не был выравнен. Подрядчик отказывается от наших претензий говорит, что вы хотели ламинат мы его постелили, а выравнивать полы они не обязаны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47247 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.12.2016 12:23
Мария
Заключен муниципальный контракт, работы выполнены, внутренней экспертизой (силами сотрудников) составлен акт приемки. После закрытия и оплаты контракта, выявлены нарушения, работы выполнены не в полном объеме. Можно ли после закрытия аннулировать и чтоб подрядчик возместил денежные средства на счет заказчика.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30323 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.10.2016 10:59
Елена
Заключили договор на долевое строительство. Срок сдачи дома в июле 2017 г, но сейчас вызывают перезаключить договор до 2018 г, т.к. сменился подрядчик и не успевают сдать дом в указанные сроки. Правомерно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77831 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.03.2017 17:17
Сергей
добрый день, скажите пожалуйста кто должен собирать подписи с жителей МКД на право проведение капитально ремонта? заказчик или подрядчик, или заказчик уже должен предоставить такую информацию после выигранного подрядной организией тендера

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.10.2016 11:29
илья
проведена газификация дома. подрядчик открыл газ. при проверке межрегионгазом оказалось что он не имел на это право. газификация начата 1 октября 2016 года. закончена 21октября. пришел штраф с начислением за 3 месяца. что делать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 74382 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.03.2017 20:57
Елена
Я заключила договор на выполнение подрядных работ согласно Приложению на объекте частный дом. Подрядчик - индивидуальный предприниматель. На сегодняшний день ситуация такова: сроки выполнения работы превышены на 4 месяца, работы, согласно приложения выполнены частично, предоплата превышает объём выполненных работ. Подрядчик заявил, что по семейным обстоятельствам вынужден уехать в другой город и растрогает договор. Заявил об этом намерении устно, вывез свой стройинвентарь. Устно обещал вернуть излишне полученный аванс. Как быть в данной ситуации? В какой суд обращаться? Делать ли строительную экспертизу? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 110938 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.04.2017 11:20
Владимир Григорьевич
(в) Коммунальные службы в ходе ремонта крыши,не до конца проведя ремонтные работы нанесли ущерб в 11 квартирах целого дома.Обращались к страховщику, но подрядчик не отвечает.Как правильно составить жалобу от жильцов?Какие документы необходимо приобщить к делу?В какую организацию обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25502 из Воткинск, Удмуртия, Россия 28.09.2016 09:14
Алексей
Произошло подтопление квартиры, в результате не качественного сделанного капремонта. Заказзчик в лице регионального фонда ответ дать не может внятный. Подрядчик не дает акт осмотра и предлагает потолок с обрушенной на 25% штукатуркой за штукатурить. Как правильно себя вести в данной ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30340 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.10.2016 11:27
Станислав Наделяев
Имеется государственный контракт на разработку проекта рекультивации загрязненных земель. Проект должен пройти государственную экологическую экспертизу, это является условием его принятия и оплаты заказчиком. Срок окончания работ по контракту - 01 ноября. Подрядчик не успевает. Возможно ли, и на каком основании, продлить срок на 1 (один) месяц, до 01. декабря?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38477 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 00:41
таисия
с подрядчиком был заключен предварительный договор о переуступке доли .основной договор был составлен но не подписан застройщиком. подрядчик убеждал что у него просто проблемы с процентовками. а сам в это время сливался с другой организацией. суд вынес решение не в моюпользу так как в договоре был не определен срок и по истечении одного года стороны не договорились о новом сроке договор считается прекратившим свое действие. выяснилось что квартира продана дважды сначала подрядчику а через четыре дня физическому лицу (вексельная форма оплаты) метраж отличался сроки сдачи отличались цена квадратного метра значительно отличались и как следствие присоединились к делу о мошенничестве застройщика. дело прекращено - решения о том что проведена двойная продажа нет . в министерстве строительства потерялось заявление о признании меня обманутой дольщицей. предложили написать новое заявление.как доказать что застройщик с подрядчиком просто обманули. причем подрядчик благополучно изменив одну букву в названии работает и получает новые заказы на строительство а застройщик банкрот какие у меня есть шансы - покупала квартиру в 2006 году

Всего ответов: 1
Вопрос номер 54059 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 30.12.2016 19:31
Александр
Ростелеком требует деньги за инет, типа я пользовался. С Ростелекомом договор не заключал по причине не соответствия скорости ихнего инета с заявленными цифрами в рекламе. Как отвязаться? Чувствую по хорошему они не отвяжутся. Началось с моего звонка к ним. За 300р/мес они ОБЕЩАЛИ 100мбит/сек. Пришёл ихний ПОДРЯДЧИК. Технически ничего не делал: не сверлил, кабелей не протягивал, обжимок не делал. Только позвонил диспетчеру и попросил активировать старую линию. (Линия осталась с прошлого раза. Я года 2 назад был подключен к ихнему интернету) Линию активировали. Я проверил скорость. Скорость не соответствовала заявленной. По этому я отказался подключать интернет и НЕ ПОДПИСЫВАЛ ДОГОВОР который принёс подрядчик. Потом начались звонки с вопросами типа а почему вы отказались. А что не понравилось. А теперь с меня требуют долги. Да ещё "счётчик включили" Повторю. Договор с ними я НЕ ПОДПИСЫВАЛ! Как от них отвязаться?Чувствую по хорошему они не отвяжутся.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 114941 из Казань, Татарстан, Россия 28.04.2017 01:59
Айрат
Барабанов заключил с ООО «Стройкин» договор подряда на строительство дачи. Стороны согласовали в установленном порядке проект, и подрядчик приступил к строительству. В ходе работ из-за грубых отступлений от проекта и дефектов строительства недостроенный подрядчиком второй этаж накренился, угрожая обвалом всему строению. По заключению технической экспертизы строительство второго этажа невозможно, однако построенный из сруба первый этаж может использоваться для устройства сарая или бани. Барабанов предложил подрядчику изменить предмет договора, а также согласовать новую смету. ООО «Стройкин» отвергло это предложение, в свою очередь потребовало от заказчика оплаты проделанной части работ. Каковы основания одностороннего изменения и расторжения договора? Как можно разрешить спор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 143366 из Владивосток, Приморский край, Россия 18.06.2017 09:18
Екатерина
Здравствуйте подскажите, получили землю как многодетная семья в 2015 году, участок хороший претензий нет, но администрация второй год тянет с коммуникациями, обещано провести свет, воду и канализацию, отсыпать дорогу, рядом есть столбы электричества, в 2016 году сказали деньги направили на более важные цели, и что подрядчик который должен был заниматься нашей улицей не исполнил обязательства, они судятся, в 2017 году ответили что денег не выдали на данные цели и неизвестно дадут ли. Что делать в данной ситуации, сроков никаких нигде не прописано, на обращения устные отговорки. Хочу жалобу в прокуратуру подать, но что написать конкретно не знаю. Приморский край город Артём

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29984 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.10.2016 16:44
Ирина
Три года назад заказчик заключил договор подряда на изготовление продукции, суды длились до 2016 года. Верховный суд Рб признал, что в работе есть недостатки и стоимость их должен оплатить подрядчик. После того, как заказчик получил исполнительный лист и отдал его судебным приставам, он подал новый иск в суд, в котором просит расторгнуть договор и вернуть ему стоимость невыполненных работ. Хотя на судебные заседания в течение предшествующих трех лет приносил документы, что третье лицо уже исправило все недостатки. Судья приняла иск и назначила экспертизу. Возможно ли после получения стоимости устранения недостатков расторгнуть договор по статье 32 ЗОЗПП?

Всего ответов: 0