Вопрос номер 25783 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 30.09.2016 17:19
Наталья
Имеет ли смысл подавать в суд на возмещение морального вреда в случае если ребенка укусила маленькая собака находясь на поводке
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Наталья, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (возмещение)
Вопрос номер 4212 из Ивантеевка, Москва и Московская обл., Россия 20.07.2015 14:25
мария
Здравствуйте ! Можно ли подать иск о возмещение материального ущерба в городе где ты проживаешь но непрописан ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! В соответствии с требованиями ст. 29 ГПК Подсудность по выбору истца
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Поэтому зависит от предмета иска.
Вопрос номер 1868 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 29.05.2015 20:07
Сергей
проезжал мимо дома на авто, неожиданно открылась дверь дома и повредила автомобиль. смогу ли я получить возмещение ущерба по осаго?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Обратитесь к адвокату для составления исковых требований к владельцу дома.
Вопрос номер 279659 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.01.2018 11:52
ирина
как мне написать исковое заявление на возмещение денежных средств с племянника который больше года не оплачивает коммунальные услуги своей 1/4 собственности ~75710

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 278412 из Симферополь, Республика Крым, Россия 12.01.2018 19:38
Остроушко Людмила
Добрый день, прошу помочь в вопросе: в п.Дубки через мой участок строится дорога Таврида. Могу я надеяться на возмещение ущерба. И какие мои действия! Заранее спасибо! ~74546

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Да Вам необходимо установить сервитут в судебном порядке, а также установить плату за пользование вашим земельным участком.
Вопрос номер 122481 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 13.05.2017 22:52
Толя
Здравствуйте, обвиняют в 5 эпизодах по ст 158.2 и 158.3 ранее не судим явки с повинной и возмещение ущерба что мне светит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии с ч.2,3 ст. 158 УК РФ, кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.