Вопрос номер 25793 из Петрозаводск, Карелия, Россия 30.09.2016 18:52
Светлана Ваерьевна
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Меня уволили с работы по ч1 п1 ст 71, добровольного желание не было, заявления сама не писала, начальником было написано все в одностороннем порядке, так же было одно замечание и лишении премии, начальник на момент моего увольнения предложил мне 2 варианта на выбор: согл сторон или статья за дисциплинарку. время моего увольнения зафиксировано 12 -20 мин, в этот день 08.08.16г, я писала заявление на отпуск без сохранения з/п как инвалид , заявление подписала начальница сама в 11-40мин, приказ на отпуск отказалась оформлять так как заявила что намерена меня уволить именно сегодня 08.08.16г, до обеда, так же мне не давали работать, пароль достыпа к рабочему столу, программам, не сообщали, а включали сами, работой в полной мере не робеспечивали, постаянно угрожали ии шантажировали увольненнием, предлагали уволиться самой, облажили докладными, о чем я писала докладные-жалобы, ответов на докладные не получала, так же у нас прошла реорганизация, был выявлен новый правопреемник, об реорганизации меня не уведомили так как я была на больничном, когда я вышла с больничного реорганизации у нас закончилась, мы стали просто казенное учреждения, без ведомства, а под новое ведомство мы еще не вступили так как не до конца были оформлены документы, именно в этот момент я была уволена с работы. Далее в соглашении сторон прописано что трудовой договор расторгнуть по трудовому кодексу ч1 п1 ст 77, с указанием на мой трудовой договор от 13г и пункт в моем трудовом договоре, однако данного пункта в моем трудовом договоре нет, так же в соглашении о расторжении указан еще один трудовой договор от 16г, однако меня с новым трудовым договором от 16 г, никто не ознакамливал. Я так понимаю что условия процедуры увольнения были нарушены, так как при реорганизации изменяются условия договора, эти условия договора как раз должны быть прописаны в новом договоре тр. от 16г, но однако, меня с уведомлением, и предложением мне новой должности никто не ознакомил, а так же с изменениями условий труда также и новым договором от 16г, тоже. Так же сообщаю что на иждивении у меня несовершенно летний ребенок возраст 2г и 4 мес, в течение 1 мес. обращалась в трудовую 2 раза чтобы сделали проверку, ответ с трудовой не обязаны проводить проверку, и в прокуратуру ответ тот же, и подала иск в суд, в суде дополнительно приложила данные документы об обращение. Прошу меня проконсультировать какие именно нарушения в данном случае произошли, на что делать упор в суде, есть ли шанс выиграть дело, какой %?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уведомление)
Вопрос номер 113607 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 25.04.2017 19:15
Александр
Здравствуйте. Пришло уведомление от сбербанка, что арестована часть счета (800 руб.). Арест наложен службой судебных приставов. Должно ли было прийти предварительное уведомление перед арестом? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам должны предоставить постановление об исполнительном производстве либо постановление о наложении ареста. О наличии исполнительного производства вы можете узнать на официальном сайте УФССП.
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна
скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:

Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.
Вопрос номер 25837 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 01.10.2016 13:31
Андрей
Добрый день! Пришло налоговое уведомление об оплате налога. Участок с домом у нас сгорел. Мы не живем на этой даче, не пользуемся и вообще забыли про нее. Что нам делать? Присылают уведомление уже несколько лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Необходимо предоставить справку о том, что недвижимое имущество отсутствует, соответственно, будет отсутствовать и налог на имущество.
Вопрос номер 146422 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.06.2017 09:51
Виктор Турищев
Законно ли взимание налогового платежа за транспорт за 2010г. Уведомление об оплате якобы долга за 2010г. получил 20.06.2017г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию для установления факта законности начисления налога за предшествующие года.
Вопрос номер 146423 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.06.2017 09:51
Виктор Турищев
Законно ли взимание налогового платежа за транспорт за 2010г. Уведомление об оплате якобы долга за 2010г. получил 20.06.2017г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию для установления факта законности начисления налога за предшествующие года.