Вопрос номер 25897

из Комсомольск на амкре 02.10.2016 09:00
Кривова Любовь
Здравствуйте. У меня такой вопрос. я работаю в продуктовом магазине кассиром. магазин закрыли.Предупредили о закрытии за два дня. нам предложили вакансию продавца консультанта в их нем строительном магазине. меня не устраивает работа консультанта и график работы. и писать заявление по собственному желанию не хочу. Как мне быть??
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Раз Ваш магазин был расформирован, Вас должны были предупредить за два месяца, и в случае Вашего несогласия на предложенные вакансии уволить по сокращению. На лицо факт нарушения Ваших трудовых прав. Вам следует обратиться в Прокуратуру, Трудовую Инспекцию и с претензией к работодателю
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заявление по собственному желанию)
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Вопрос номер 300861 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.02.2018 22:19
Ляна
Работаю на ИП. Вынудили написать заявление по собственному желанию. Подскажите, куда теперь обращаться ,чтоб разобраться с этой несправедливостью

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Только в судебном порядке.
Вопрос номер 3059 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 14:08
Сергей
Почему фирма-работодатель не желает увольнять сотрудников по сокращению штатов, а настойчиво предлагает написать заявление по собственному желанию? Кому это выгодно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с заявлением в инспекцию труда о понуждении к увольнению
Вопрос номер 23528 из 29.08.2016 15:15
Юлия
Работаю учителем. Хочу уволиться по собственному желанию. Сколько дней мне надо будет отработать, если заявление об увольнении напишу завтра и у меня есть 10 неиспользованных отгулов?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия, в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. А дни неиспользованного отпуска будут компенсированы при окончательном расчете.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Вопрос номер 6986 из 19.12.2015 12:09
Сергей
Здравствуйте. 04.12 сотрудник совершил мелкое хищение. 07.12 он написал заявление на увольнение по собственному желанию и зарегистрировал его в отделе кадров. Суд 14.12 в отношении сотрудника вынес постановление об административном нарушении. Есть ли возможность не увольнять его по собственному желанию, а уволить по статье за хищение? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Уволить работника можно, если совершено деяние:
кража, то есть тайное хищение чужого имущества;
грабеж, то есть открытое или явное хищение чужого имущества;
разбой, то есть насильственное хищение чужого имущества;
присвоение, то есть, обращение чужого имущества, которое было вверено совершившему преступление, в его пользу и без соответствующей компенсации;
растрата, то есть, незаконное и безвозмездное израсходование или отчуждение чужого имущества, которое было вверено виновному;
мошенничество, то есть такое хищение или приобретение права на чужое имущество, которое было получено путем обмана или путем злоупотребления доверием. Вина работника должна быть доказана через суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб