Вопрос номер 25927

из Северное, Оренбургская обл., Россия 02.10.2016 13:14
Алексей
Мне присудили 10 месяцев обязательных работ. Вопрос мой следующий : имею ли я право стоять на учёте в фсин в одном городе, а работать в другом??? Просто где я работаю сотрудники фсин отказываются ставить на учёт мотивируя это тем, что нет постоянного места жительства. ..   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Сотрудники ФСИН правомерно отказывают Вам в постановке на учет на основании отсутствия регистрации по месту жительства. Вам следует получить хотя бы временную регистрацию по месту жительства в регионе, где Вы осуществляете трудовую деятельность
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 457669 из Тверь, Тверская обл., Россия 12.12.2018 20:59
Владислав
Здравствуйте. 12.09.91 по 13.12.91 работа на вредности 1категории. 16.12.91 по 30.11.93 срочная служба в С.А . 27.12.93 по 08.04.02 работа тамже. Входит служба в армии во вредный стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только в страховой.
Вопрос номер 535755 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.08.2019 13:29
Ирина
Трудовые вопросы. Работа по договору.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 311092 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.03.2018 14:21
Сергей
Здравствуйте! Я работаю в организации оформлен официально. В трудовом договоре указано что работа связана с командировками. Изначально работа была в три смены. Неделя утро неделя в вечер и неделя в ночь. При этом 5 рабочих дней по 8 часов два выходных. Сейчас оформили допсоглашение по которому работаем посменно по 12 часов два через два. Могут ли меня отправить в командировки с таким графиком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут если ваша деятельность обусловлена необходимостью в командировках.
Вопрос номер 316254 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.03.2018 13:57
Александра
добрый день! хотят уволить, так как данная работа не мое место, как мне обьясняют, скорее всего попросят написать по собственному, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Александра, если Вас понуждают уволиться то необходимо обратиться в инспекцию труда, с жалобой на работодателя.
Вопрос номер 506357 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 07.05.2019 12:58
Елизавета
Мне 16 лет, могу ли я жить отдельно со своим совершеннолетним парнем, если у меня есть работа, а также разрешение родителей

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елизавета!Да,можете.
Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! На основании Статьи 27. Эмансипация
Позиции высших судов по ст. 27 ГК РФ >>>
 
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда. Исходя из выше изложенного вам надо обратиться в органы опеки для того чтобы получить разрешение чтобы получить разрешение законных представителей и в дальнейшем обращаться в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб