Вопрос номер 26068 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 19:57
Зинаида Ивановна
Рядом с нашим участком есть лишний участок земли примерно 5.5 сот.Имеем ли мы право присоединить к нашему участку (15 соток) эту землю?
Ответ юриста
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (участок)
Вопрос номер 7415 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 18.01.2016 11:51
Анатолий
потерялись документы на участок. участок делится на нескольких человек, остался участок в пользу одного наследника.как восстановить эти документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день,Анатолий!
Утраченные документы на земельный участок можно восстановить и получить дубликаты в тех организациях, в которых они были оформлены. Для этого потребуется заявление собственника или нанимателя и документы, удостоверяющие личность. Любая организация в настоящее время работает на хозрасчете, поэтому оплата государственной пошлины за услуги - обязательная статья расходов при восстановлении документов.
Вам понадобится:заявление;паспорт; кадастровые выписки; квитанция об оплате госпошлины за предоставление услуг.

Кадастровый паспорт и план хранится в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. При необходимости вы в любой момент можете обратиться в данную организацию и получить выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана. Если ваш земельный участок не состоит на едином учете, обратитесь в указанную службу с заявлением, вам проведут межевание участка, оформят технические документы, на основании которых будет составлен кадастровый паспорт и план

При утрате свидетельства о собственности обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра. Напишите заявление, предъявите паспорт, заплатите государственную пошлину. Вам оформят дубликат утраченного свидетельства, и вы получите его через 30 дней.

Утраченный договор купли-продажи, дарения можно восстановить в нотариальной конторе по месту оформления. Если вы составляли данные документы от руки, а это не запрещено действующим законодательством, обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра, где хранятся ксерокопии всех документов, представленных при оформлении регистрации сделки. Вам выдадут ксерокопию после оплаты государственной пошлины.

Пришедшее в негодное состояние или утраченное свидетельство о наследстве вы можете восстановить, обратившись к нотариусу по месту открытия наследства.

Вопрос номер 60584 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 09:54
Нелли
Облагается ли земельным налогом дачный участок пенсионера, участок 10 соток приватизированный, строений нет. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 186840 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 19.08.2017 19:05
Оксана
Соседи по даче не платят за нее 8 лет. Мы хотим купить этот участок, они не продают. Участок не приватизирован. Можем ли мы выкупить участок у садового товарищества?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 54284 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.01.2017 19:16
Роман Щербаков
Моей жене достался участок под ИЖС. Участок в аренде. В Подмосковье. Наша семья многодетная. Но прописаны мы в Волгограде. Можем мы как многодетные перевести участок в собственность. Выделять нам ничего не надо. Участок нам уже принадлежит. С уважением, Роман.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63035 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.02.2017 12:58
Елена
Как оформить земельный участок под домом в собственность, если дом в собственности, а земельный участок не в собственности?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 513 из Н.Новгород 30.04.2015 09:36
Дмитрий
Здравствуйте! Можно ли приобрести участок земли в собственность в садоводческом товариществе или, может ли садоводческое товарищество продать земельный участок?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Если у садового товарищества есть свободные земельные участки то на основании решения общего собрания может быть принято решение о продаже его именно вам. Для этого необходимо подать соответствующие заявление на имя Председателя СНТ.
Ответ юриста
Да! При условии, что у СНТ есть свободные участки, если СНТ готово этот участок продать. Это согласие дается в соответствии с решением общего собрания, либо принимается исполнительным выборным органом или указанным в уставе СНТ При более подробном рассмотрении мы Вам сможем оказать помощь
Ответ юриста
Здравствуйте, Дмитрий. Обратитесь с заявлением на имя председателя СНТ. В случае, если есть свободные участки и общее собрание одобрит продажу именно Вам, то вы можете приобрести земельный участок.
Вопрос номер 21608 из смоленск 01.08.2016 12:44
татьяна
Дедушка подарил внуку участок земли,который за месяц до дарственной размежевал на 2 участка. Получается . что дедушка подарил аннулированный участок?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31407 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 11:30
Фаиль Галлямов
Родился третий ребенок, все дети несовершеннолетние, был земельный участок в аренде, выкупили-положен ли земельный участок, какие действия.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80131 из Югорск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 28.03.2017 11:59
Татьяна
Здравствуйте, скажите пожалуйста,земельный участок оформлен на мужа.может ли муж переоформить документы на участок на несовершеннолетнего(2года)ребёнка,сына?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75578 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.03.2017 09:43
Надежда
Можно оформить зелемельный участок вместе с недавно построенным домом в единый объект? На руках дарственная на участок без дома. Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 20799 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.07.2016 11:16
Елена
После развода у меня остался дачный участок и дом, но дом я строила в браке, а участок куплен до брака. Участок и дом не приватизирован. Муж бывший хочет разделить пополам. Имеет ли он на долю??? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 68852 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 16:39
Гуля
Рядом с нашим снт есть заброшенный участок, который который граничит с моим участком, нопренадлежит городу. Можно ли этот участок оформить на себя, этим участок пустует уже больше 10 лет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7677 из Калининград, Калининградская обл., Россия 02.02.2016 16:47
ирина
земельный участок в садовом товариществе решением администрации города в 1999 году передан маме в собственность. Мама умерла в 2013 году, участок не оформила. В наследственную массу участок не включали. Возможно ли сейчас оформление этого участка на сына

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день,Ирина!
У Вас имеются какие-либо документы,подтверждающие факт того,что Ваша мать являлась собственником участка,и что данный участок был ей передан в садовом товариществе
Вопрос номер 120568 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.05.2017 21:06
Ирина
Здравствуйте,сложилась следующая ситуация Сосед решил продать участок и отгородил территорию по которой проходил проезд к участок других жителей. Имею ли я право требовать предоставление проезда ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1711 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 25.05.2015 15:30
елена
Здравствуйте. Собственники я и мои 3 дети доли дом и участок. Как можно продать дом и участок и купить за городом земельных и под строительсттво дом. пожалуйста помоги.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Елена! Опишите вашу ситуацию более подробно (метраж домовладения, категория земель, перечень документов) Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся на вопросах земельного права, по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста
Здравствуйте! К сожалению Вы предоставили очень мало информации для подробного ответа, мой Вам совет обратитесь на очную консультацию к юристам для более развернутого ответа. Всего Вам самого наилучшего!