Вопрос номер 26133 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.10.2016 14:05
Дмитрий
соседи грозят выселением за шум в квартире
Ответ юриста
Здравствуйте, Ваш вопрос задан некорректно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выселение)
Вопрос номер 67210 из Томск, Томская обл., Россия 22.02.2017 09:00
Иван
Выселение с арендуемой квартиры за неуплату

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Чаще всего, те, кто снимает квартиру, самостоятельно освобождают помещение, без выселения силой. Тем более, если закончился срок заключения договора. В этот момент квартиросъёмщики не имеют права не только проживать в квартире, но и находится там. Тогда выселить их можно таким же путём, как и в случае, когда нет договора.

Всегда можно найти возможность выселить квартирантов за неуплату до того времени, пока срок окончания договора не наступил. Лучше всего указывать такой пункт в самом договоре. Записывать можно всё: не вовремя внесена оплата за квартиру, испорчено имущество, неправильное поведение, жалобы соседей - все повод для выселения квартирантов за неуплату.
Бывают случаи, когда квартиранты не хотят выезжать добровольно и выселяться. Выселять квартирантов за неуплату придётся через суд. Там же нужно предоставить доказательства того, по какой причине их хотят выселить.
Вопрос номер 17987 из с.сергиевка белг обл губкинский р-он 03.06.2016 14:49
александр
здравствуйте вопрос такой пришло письмо о выселение меня и снятия с рег учета мои действия

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1813 из ВерхняяПышма 28.05.2015 07:16
ирина
Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,правомерно ли выселение из общежития при постоянной регистрации с 2005 года ,а проживаю с2001

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26705 из Казань, Татарстан, Россия 08.10.2016 07:26
Минкина Гульфия
какие нужны документы в паспортный стол при выселение родственницы из дома, есть решение суда и исполнительный лист -выселить и он вступил в силу?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62561 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 08.02.2017 02:17
Ира
Сдаю квартиру по договору найма в другом городе. Сделала доверенность на подругу не нотариальую на сдачу в наем и вселение и выселение. Опись имущества есть. Квартираны половину мебели вывезли. Как мне быть я в другом городе

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36140 из Казань, Татарстан, Россия 06.11.2016 16:07
Роза
По аварийному  жильё отказывают в соципотеку, имею дом в деревне. Тоже ветхое. На что имею право. Компенсация при выселение очень маленькая, жильё не купить за эти деньги. Могут ли оставить на улице?  Татарстан, г. Казань.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20611 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.07.2016 08:25
Наталья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: После развода( раздела имущества не было),По решению суда вступило в силу решение о выселение меня и ребёнка из квартиры в 7-й срок, имею ли я право все забрать из квартиры, т.к., практически в

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25042 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 01:20
Лариса
Как подать заявление в суд об отсрочке выселения? Приставы отказали по причине того,что их подавалось несколько. Мне дали 5 дней на выселение. Хочу отсрочить. Можно ли через суд?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40180 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.11.2016 14:24
Земфира
Есть решение городского суда на право собственности через приватизацию в нашу пользу. Апеляционное решение суда о выселение с жилплощади, как приостановить работу приставов, мы будем подавать на обжалование решение Верховного суда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20925 из Нальчик, Кабардино-Балкария, Россия 23.07.2016 16:23
Александр
Такая ситуация: Моя бабушка дала мне устное право жить в однокомнатной квартире, но никаких документов, естественно на неё у меня нет. Вопрос: Если её завещание на данный момент или же в будущем будет заключать передачу этой квартиры после смерти в другие руки, как будет происходить моё выселение, в какие сроки и кем будет осуществляться? Заранее благодарю!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 85022 из Ахтубинск, Астраханская обл., Россия 06.04.2017 19:48
Ирина Шиянова
здравствуйте,у меня такой вопрос,был суд -выселение из общежития,подала на апелляцию-проиграла,пойду до верховного суда, скажите пожалуйста,мне суд присудил судебные издержки в сумме шести тысяч рублей.я их обязана сейчас оплатить?или до завершения все судов?и почему кому то присуждают,а кому то,нет? спасибо за ответ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7123 из Новосибирск 27.12.2015 21:59
Александр
Я с супругой снимал квартиру у частного лица. Прожили мы в ней два с половиной года. Сейчас у нас временно тяжёлое материальное положение. В связи с этим не смогли вовремя заплатить за аренду за два месяца. Пришла хозяйка и дала нам три часа на выселение при этом не отдает все наше имущество, сказав что это будет залогом. Хотя я написал ей расписку, что обяуюсь оплатить долг за аренду. Выгнала нас 25 декабря с 4х летним ребёнком. Как нам вернуть имущество?Законно ли такое?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 50300 из свх новосергиевский 4отд водораздельный п, крыловский р-н, Краснодарский край, Россия 14.12.2016 16:36
Татьяна
с мужем в разводе 4 года он не проживает больше 3 лет со мной мы прожили 20 л вместе 2004 г отец подарил мне дом а муж прописан с 1998 г в этом доме за это время летняя кухня пристроилась 1 ком натаи проведен газ вода но за мои деньги муж всегда пил когда он начал биться я вызывала милицию и подала на выселение он ушел из дома но выписываться не хочет и хочет прийти опять жить в судах говорит что влаживал средства

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Т.е. Ваш супруг будет обязан подтвердить факт осуществления расходов на улучшение дома.
Вопрос номер 27120 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.10.2016 17:46
Ольга
Здравствуйте! Вышла замуж 3 года назад, и прописала мужа в приватизированную квартиру (собственники: я и моя совершеннолетняя дочь). Муж начал пить и поднимать руку, много раз писали на него заявления и кодировали. Развелась с ним, выгнала из квартиры, подала в суд на выселение. На что ОН подал иск на меня " О вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением". Как мне поступить? Как правильно составить ответное заявление и какие документы приложить? Подала заявку в Полицию, чтобы дали копии написанных мной заявлений на бывшего мужа, уже жду 3 недели. Справки о кодировке он все забрал. У меня имеются видео записи на бывшего мужа. Нужно ли их предъявлять суду? И что еще мне может понадобиться?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 7815 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.02.2016 11:15
Элеонора
Добрый день. Я сособственник 2/3 доли в общей долевой квартире. Сособственница 1/3 доли в квартире не проживает, но насильным путем вселила семейную пару (мужчина и женщина). Мужчина является сыном женщины, на которую сосбственница якобы оформила доверенность на все права кроме продажи. Правомерно ли они оформили эту доворенность без моего согласия? Могут ли проживать какие-либо лица в квартире кроме сособственника 1/3 доли (на кого св-во о регистрации)? Никакие документы мне лично не предъявляли. Могу ли я получить решение суда о выселение и возможности проживания только сособственника по документам (по св-ву о регистрации), если обращусь в суд. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Нет. Выселить проживающих, на основании доверенности от собственника 1/3, вы не можете.
Собственник согласно ст.209 ГК РФ имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом в соответствии с законом: «1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом».

Следовательно, собственник комнаты вправе, в том числе, сдать в наем (аренду, предоставить в безвозмездное пользование) свою долю без Вашего согласия. Если имущество не находится в общей долевой собственности, то нет необходимости спрашивать согласия кого-либо при определении порядка пользования данным имуществом. Это дело собственника. Т.е. собственник комнаты вправе самостоятельно решать – сдавать ли комнату в наем или нет .

Доля, по сути, это часть квартиры и возможность пользования общими местами - кухней, коридором, ванной и туалетом. Доля принадлежит опреденному человеку, что закреплено документально, т.е. выдано свидетельство о праве собственности (здесь и должен быть указан размер доли от общей площади квартиры). Со своей частью жилплощади собственник может делать все то же самое, что и с целой квартирой - жить в ней самостоятельно или заселять квартирантов, продавать, обменивать и дарить.