Вопрос номер 26175

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 04.10.2016 17:01
Александра
я должна выплачивать по иску задолженность банку, но не работаю, поэтому не плачу. Можно ли послать иск на работу мужу, чтобы у него удерживали из зарплаты. Он согласен.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Только в случае, если супруг является созаемщиком, если он не является созаемщиком платить придется вам.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса
Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 283658 из Славянск-на-Кубани, Краснодарский край, Россия 25.01.2018 11:12
Алина Сергеевна
Муж не платит алименти .задолженность уже свише 50000 . Юстиция и полиция мери не принимают е

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобами в прокуратуру, в РОСП, и в УФССП РФ.
Вопрос номер 3089 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 30.06.2015 19:35
Ирина
по прошествии 3 лет имеют ли право судебные приставы требовать задолженность по квартплате. Сейчас долгов нет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если было судебное решение и исполнительный лист, то приставы будут с Вас требовать пока не будет закрыто исполнительное производство. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 4112 из Уржум, Кировская обл., Россия 17.07.2015 20:55
фатыкова фарида
добрый день.такая ситуация:есть большая задолженность в банке.скажите,могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Фарида! Положения Федерального закона от 29.12.2014 N 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника" вступят в силу лишь в октября. Вам не удстстся полностью списать долги, по итогам банкротства Вам предоставят длительную рассрочку по уплате кредитных обязательств, которую Вы буде погашать из официального источника дохода, а если такового нет, Вам придется устроиться на работу через Центр занятости. В Вашем случае стоит написать в банк заявление о предоставлении кредитных каникул, чтобы на полгода приостановить накрутку процентов, затем заявление о реструтуризации, чтобы продлить график платежей, заявление о проведении рефинансирования по процентной ставке, чтобы снизить процент. Также стоит написать жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб