Вопрос номер 262487

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.12.2017 08:03
Канат
Сколько положенно дней отпуска в Екатеринбурге если выслуга составляет в календаре 8 а по льготной больше 10 лет
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Канат! Уточните пожалуйста кем Вы работаете?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отпуска)
Вопрос номер 65450 из Казань, Татарстан, Россия 16.02.2017 13:32
Даниил
Отработал год. В отпуск ходил на 2 недели. Через месяц после отпуска увольняюсь. Полагается ли мне компенсация за 2 недели неиспользованного отпуска?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 9037 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.03.2016 11:42
Каким
я работаю вахтовым методом, жесткого графика нету. должен ли я платить алименты за время межвахтового отпуска?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки оплаты алиментов вам должен сообщить пристав исполнитель. По поводу изменения сроков и сумм ежемесячных выплат, вы можете договорить с бывшей супругой. На основании пиьсменной договоренности заверенной нотариально. И переданной в дальнейшем приставу.
Вопрос номер 8916 из Киров, Калужская обл., Россия 23.03.2016 20:32
алексей
добрый вечер. является ли личное желание студента уйти в армию с первого курса, причиной для академического отпуска

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Приказом Минобразования РФ N 2782 "О порядке предоставления академических отпусков" (Приложением к нему) определены основания и порядок предоставления академических отпусков студентам вузов, где сказано, что академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствий, семейные обстоятельства и в других).
Таким образом, предоставление академического отпуска в связи с призывом для прохождения срочной службы данным нормативным актом не предусмотрено.
Поэтому Вам откажут в деканате в предоставлении академического отпуска, для прохождения срочной службы.
Вам в соответствии со статьей 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в настоящее время предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Вам она предоставлена не по Вашему желанию или не желанию, а на основании Закона.
Но если Вы все-таки решили призываться на срочную службу, то Вы должны быть отчислены.
По собственному желанию, либо по другим обстоятельствам.
А вот согласно Федерального закона "О статусе военнослужащих" Вы имеете право после службы восстановиться в своем вузе ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Вопрос номер 26 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.04.2015 12:33
Ольга
Добрый день. В данное время нахожусь на больничном. Работаю в ИП с 24.03.2014 г. Использовано только 14 дней отпуска. Хочу 06.04.2015 г. написать заявление на увольнение с предоставлением неиспользованного отпуска. Имеет ли право работодатель отказать мне в предоставлении отпуска. Благодарю за ответ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Вы можете подать заявление на отпуск с последующим увольнением. В Вашей ситуации возможны два варианта развития событий. В соответствии с нормами ст. 19 ТК РФ
1. Работник уходит в очередной ежегодный отпуск согласно утвержденному в организации графику и одновременно подает заявление об увольнении по собственному желанию либо пишет заявление, находясь в отпуске, .
Общая продолжительность очередного ежегодного отпуска может охватывать немалый период, например, если работнику положены в данном календарном году наряду с очередным и дополнительные отпуска. А также отпуска, не использованные таким работником ранее за период работы у данного работодателя.
2. Работник уходит в предувольнительный отпуск и одновременно с заявлением на отпуск пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель может предоставить работнику эти отпуска с последующим увольнением, совместив день увольнения с последним днем отпуска. Работник при этом совсем не обязан придерживаться сроков, установленных графиком отпусков в организации на текущий календарный год.
Необходимо отметить, что в указанных случаях понятия «день увольнения» и «последний день работы» не совпадают. Последним днем работы будет день, предшествующий первому дню отпуска, а днем увольнения – последний день отпуска. Наши юристы, специализирующиеся в области трудового права, могут дать Вам подробную консультацию по возникшему вопросу, если вы обратитесь по телефону 8-903-468-6962.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если сказать что ваш работодатель нарушает - ничего не сказать, по вашему работодателю тюрьма плачет. во-первых, просто сказать что не отпустит вас в отпуск начальник не имеет права. во-вторых, чтоб изменить график отпусков — нужен приказ, да еще и ваше согласие на это. Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Статья 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
ст. 124 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Если работодатель продолжит неправомерно отказывать Вам в предоставлении отпуска, то напишите жалобу на его действия в ГИТ и/или в прокуратуру.
Вопрос номер 170110 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.07.2017 07:37
Елена
Здравствуйте! Я мать одиночка. Вышла в отпуск на 14 календврных дней, на 9 день отпуска открылили больничный по уходу за ребёнком 10-ти лет, как будет производится оплата, и можно ли расчитывать на перенос отпуска оставшиеся 5 дней.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", установлено, что пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб