Вопрос номер 26308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.10.2016 12:21
анна
Добрый день.я собственник квартиры.зарегестрирован отец,без долевой.могу ли я зарегистрировать свою мать без согласия отца?
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (без согласия)
Вопрос номер 6446 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 15:12
Екатерина владимировна
имеет ли право бывший муж отдать моего ребенка в определенную школу без моего согласия? могут ли в той школе принять ребенка без моего согласия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! Если Ваш бывший муж не лишен родительских прав, то без Вашего согласия ребенка могут принять в школу. И может стоит задуматься о том, что ребенка в данной школе ждет вполне комфортное и познавательное обучение?
Вопрос номер 19917 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 11:17
Валерий
Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации. Правомерность таких действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 8305 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 08.03.2016 10:20
юрий
может ли работодатель без согласия инвалида посылать на другой такой же участок и специально ухудшать условия труда.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Для начала нужно понять, в чем существенно изменятся ваши условия труда? ...в чем они ухудшаются? Если вы говорите, что перевод на аналогичный участок. Т.е. участок, где выполнение работ, по функционалу аналогичен.

Во вторых нужно понимать, что у вас есть трудовой договор.
Если у сотрудника не меняется трудовая функция, а в трудовом договоре с ним место работы определено без указания конкретного участка, то это будет перемещением. Поскольку при перемещении не изменяются трудовая функция сотрудника и определенные сторонами условия его трудового договора, перемещать сотрудника можно без его согласия, достаточно лишь издать приказ о перемещении (ст. 72.1 ТК РФ)

Если же в трудовом договоре в качестве места работы назван конкретный участок, подразделение и т.д., то его изменение возможно лишь с письменного согласия сотрудника (через перевод Ст. 72.1 ТК РФ). Ведь это повлечет за собой изменение определенного сторонами условия трудового договора (ч. четвертая ст. 57 ТК РФ, п. 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. №2).

перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Так что если ваши функциональные обязанности по выполняемой работе, на новом участке, изменятся. Если у вас в условиях договора, четко обозначены, цех, линия, участок, должность, тарифная ставка. И в связи с переходом на новый участок - эти данные нужно менять. То это считается переводом. И выполняется только(!!!) с вашего согласия.

Изменения условий труда могут быть технологическими и организационными.
К числу организационных изменений могут быть отнесены:

- изменения в структуре управления организации;
- внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.);
- изменение режимов труда и отдыха;
- введение, замена и пересмотр норм труда;
- изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда.

В число технологических изменений условий труда могут входить:

- внедрение новых технологий производства;
- внедрение новых станков, агрегатов, механизмов;
- усовершенствование рабочих мест;
- разработка новых видов продукции;
- введение новых или изменение технических регламентов.

Плюс, ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА ИНВАЛИДОВ

Обратите особое внимание на противопоказания и рекомендации относительно условий труда инвалида, которые содержатся в ИПР

Статья 224 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) закрепляет дополнительную гарантию охраны труда работников-инвалидов, которая заключается в обязанности работодателя создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР).

Также необходимо учитывать требования санитарно-эпидемиологической безопасности и сохранения здоровья на рабочем месте инвалидов, которые установлены Санитарными правилами (СП) 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 № 30 (далее - Санитарные правила), действующими с 15 августа 2009 г.

Данные Санитарные правила приняты в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 № 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» и распространяются на все отрасли экономической деятельности, предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, в которых применяется труд инвалидов (п. 1.3 Санитарных правил).

Обратите внимание, что за несоблюдение указанных Санитарных правил работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Согласно ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение Санитарных правил налагается штраф:

на должностных лиц организации - от 500 до 1000 руб.;
на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В действующих Санитарных правилах сформулированы обязательные гигиенические требования:

к условиям труда;
оборудованию;
основным рабочим местам;
медицинскому обслуживанию и санитарно-бытовому обеспечению работников-инвалидов и т. д.
Согласно ч. 2 п. 4.3 Санитарных правил показанными условиями труда для трудоустройства инвалидов являются:

1) оптимальные и допустимые санитарно-гигиенические условия производственной среды по физическим (шум, вибрация, инфразвук, электромагнитные излучения, пыль, микроклимат), химическим (вредные вещества, вещества-аллергены, аэрозоли и др.) и биологическим (микроорганизмы, включая патогенные, белковые препараты) факторам;

2) работа с незначительной или умеренной физической, динамической и статической нагрузкой, в отдельных случаях с выраженной физической нагрузкой;

3) работа преимущественно в свободной позе, сидя, с возможностью смены положения тела, в отдельных случаях - стоя или с возможностью ходьбы;

4) рабочее место, соответствующее эргономическим требованиям;

5) работа, не связанная со значительными перемещениями (переходами).

Инвалидам противопоказаны условия труда при наличии вредных производственных факторов, выходящих за пределы гигиенических нормативов и оказывающих неблагоприятное воздействие на организм (п. 4.2 Санитарных правил):

физические факторы (шум, вибрация, температура воздуха, влажность и подвижность воздуха, электромагнитные излучения, статическое электричество, освещенность и др.);
химические факторы (запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны);
биологические факторы (патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности);
физические, динамические и статические нагрузки при подъеме и перемещении, удержании тяжестей, работе в неудобных позах, длительной ходьбе;
нервно-психические нагрузки (сенсорные, эмоциональные, интеллектуальные, монотонность, работа в ночную смену, с удлиненным рабочим днем).

Обратите внимание!При изменении условий труда инвалида следует учитывать, что работа в измененных условиях должна соответствовать состоянию здоровья работника и рекомендациям ИПР.

А согласно Ст.72.1 ТК РФ - Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья!
Вопрос номер 70944 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 03.03.2017 21:22
Николай
Работаю на почте России зарплата перечисляется на карту Сбербанка.Работодатель хочет без моего согласия переводить на карту Почта банк.Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, действия работодателя по переводу заработной платы на иную кредитную организацию являются неправомерными в связи с тем, что данный перевод осуществляется по намерению работника. В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Вопрос номер 9236 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 28.03.2016 12:04
Мариана
Имеет ли купившей долю в квартире проживать там и прописаться без нашего согласия, если квартира со смежными комнатами?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Имеет, но из расчета разумности. Так как сейчас очень много судебной практики когда доля меньше 5 метров квадратных, суды могут не признавать такого права. Если у владельца доли есть документ о праве собственности - как вы думаете может ли он зарегистрироваться на своей собственной жилплощади?