Вопрос номер 26323 из г. Москва 05.10.2016 13:52
Сергей Савельев
Вышел на пенсию, оформил в налоговой заявление на льготы по оплате квартиры. В октябре пришла квитанция на оплату налога на квартиру. платил до этого ориентировочно 5000 руб, пришел налог на 543 руб. Мне нужно оплатить квитанцию?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста. С Вами свяжутся в ближайшее время.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (льготы по оплате)
Вопрос номер 19091 из Калуга, Калужская обл., Россия 24.06.2016 10:48
Игорь
Имеют ли право на льготы и какие по оплате коммунальных услуг и капремонта лица, имеющие астматическое заболевание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Игорь, льготы на оплату коммунальных услуг положены лицам, которые признаны инвалидами в установленном порядке. Имеющееся у Вас заболевание должно входить в перечень болезней, по которым производится установление факта инвалидности, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009
N 1013н «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»
Вопрос номер 1443 из 18.05.2015 21:53
Игорь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предоставляются ли льготы палатной мед сестре, проживающим в сельской местности и работающей в сельской больнице по оплате коммунальных услуг, если да, то каков механизм предоставления данной льготы (жильё находится в собственности медработника) Лен. обл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (zarina)
Льготы медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности устанавливаются Законом о здравоохранении Вашей области. Например, Законом Ленобласти «О здравоохранении Ленинградской области» от 12 февраля 1999 года № 22-оз (в ред. Закона Ленинградской области от 11.04.2000 N 9-оз) медицинские и фармацевтические работники, работающие и проживающие в сельской местности, имеют право на:
льготы при строительстве жилья;
надбавки к должностным окладам в размере 25%;
бесплатные коммунальные услуги;
оплату расходов на топливо, приобретаемое для отопления собственного жилья.
Покрытие расходов на указанные льготы осуществляется за счет средств муниципального бюджета в порядке, установленном администрацией муниципального образования. О наличии аналогичных льгот в Вашей местности Вы можете узнать у юристов Вашей области или в администрации муниципального образования.
Вопрос номер 11513 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.04.2016 13:31
Татьяна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста льготы по оплате коммунальных услуг, если оплата коммунальных услуг более 22 % дохода, попадают ли граждане у кого квартира в собственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 7504 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.01.2016 12:40
Алексей
Я участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1989 г., год рождения 1958, пенсионер и ветеран труда, Имею ли я льготы по оплате ЖКХ ? Какие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день,Алексей!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 63165 из Симферополь, Республика Крым, Россия 09.02.2017 16:50
Василий
Я являюсь собственником домовладения и естественно все коммунальные платежи произвожу я. Мой сын, проживающий со мной, является многодетным отцом. Распространяются ли на меня его льготы, как многодетного отца, при оплате коммунальных платежей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае льготами может пользоваться только ваш сын. на Вас они не распространяются.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Солгасно ЖК РФ, Статья 31. "Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении", ваш сын является членом семьи, следовательно льготы распространяются и на вас.