Вопрос номер 26560 из Саратов, Саратовская обл., Россия 06.10.2016 21:16
Анатолий
Нарушу ли я закон играя в онлайн казино? Я совершеннолетний гражданин РФ
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гражданин рф)
Вопрос номер 16102 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 09:19
Жайнагул
Можно ли получить мне паспорт Рф?У меня муж гражданин Рф а я гражданин Кыргызстан

Всего ответов: 1
Вопрос номер 848 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 13:21
мирбек
Как можна получить гражданство рф я гражданин Киргизия я хотел получить гражданство рф

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Мирбек! Процесс оформления состоит из 3 этапов: РВП, ВнЖ и гражданство. Гражданство РФ для киргизов можно оформить сразу же после получения вида на жительство, что существенно сократит общий срок получения гражданства.

Для консультации запишитесь на прием к юристу
Ответ юриста
Здравствуйте, Мирбек! В настоящий момент Вам необходимо собрать пакет документов для подачи и рассмотрения Вашей кандидатуры в органы ФМС по месту регистрации на получение РВП,. Однако, если имеются соответствующие законодательству основания, то возможно получение гражданства по упрощенной системе.
Вопрос номер 30078 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 19:02
Руслан
Как можно получит гражданство не выезжая из россия. Я гражданин азербайджана а супруга и дети гражданин рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43123 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.11.2016 18:11
Эльвира
Можно ли сразу подать документы на гражданство РФ отцу, если я (дочь) гражданка РФ,трудоспособная. Отец-гражданин Азербайджана-пенсионер.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20851 из симферополь 22.07.2016 10:30
дарья
Мой парень гражданин узбекистана. Проживает год по трудовому договору на территории РФ. На какое время ему нужно покунуть пределы РФ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 22648 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.08.2016 18:48
Александр
Здравствуйте. Я гражданин Украины. Получил вид на жительство в РФ. Обязательно менять национальное водительское удостоверение?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2526 из Антрацит, Луганская обл., Украина 17.06.2015 09:16
Тимур
Может ли гражданин Украины переоформить авто по доверенности приобретённое в России на гражданина рф

Всего ответов: 2
Вопрос номер 1168 из Химк 14.05.2015 04:31
Равшан
я гражданин Таджикистан. С чего начать получения гражданство РФ. заранее спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26241 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.10.2016 23:29
Владимир
Сколько времени может находиться гражданин Украинына територии РФ по загран паспорту?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22845 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.08.2016 23:48
Билал
Здравствуйте, Я гражданин Таджикистана имею РВП, но хочу быстрее получить гражданство РФ. Что надо сделать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1380 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2015 19:22
талгат
Если гражданин узбекистана заключит брак с гражданкой рф нужно ли ему подавать документы на потент

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте! На Ваш вопрос ответ - ДА, гражданин узбекистана заключивший брак с гражданкой рф обязан подавать документы на патент для работы, но лучше подавать на РВП в упращенном порядке(после брака с гражданкой РФ). Наши юристы могут помочь с оформлением необходимых документов. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста
Здравствуйте Талгат. Можно и подавать и не подавать так как действительно можно подать документы на РВП, что бы работать без документов дающих права на трудовую деятельность в РФ .
Вопрос номер 21529 из Липецк, Липецкая обл., Россия 30.07.2016 13:48
кристина
существует ли программа восоединение семьи может ли сестра помочь брату сестра гражданка рф брат гражданин узбекистана

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38847 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.11.2016 13:07
Сергей
Может ли гражданин РФ оформить доверенность на автомобиль гражданину украины, если у него нет временной регистрации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 396 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 23:47
Рустам
здравствуйте! я гражданин Киргизии хочу получить рф . сколько денег и сколько времени нужно для этого

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Рустам! Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП) . До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований) .
Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т. д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство.

2. Для получения разрешения на временное проживание (читай гражданства РФ или вида на жительство) требуются основания и прописаны они в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ. Т. е. одного вашего желания мало.
Основаниями являются: место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР!!!) ; супруг (супруга) – имеет гражданство России; если Вы имеете ребенка не достигшего возраста 18 лет - гражданина РФ; если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид) . При этом Ваши родственники - россияне должны иметь постоянную прописку в России! Ребенок россиянин должен иметь хотябы временную регистрацию. Так гласит закон. Собственность не является основанием для подачи документов. Увы.
Для всех остальных, кто хочет получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, но оснований для этого нет, нужно добиваться квоты. Что такое квота? Раз в год собираются чиновники и решают – скольким человекам и в каком регионе РФ разрешить временное проживание в РФ без оснований, предусмотренных Законом о правовом положении иностранных граждан в РФ. Например, в регионе Москва – 1000 человек, в регионе Московская область – 1500 человек и т. д. Квоту распределяют отделы ФМС или Управление ФМС.

3. Вы получили разрешение на временное проживание. Примите поздравления. Теперь Вы должны зарегистрироваться на 3 года по тому адресу, который заявляли при подаче документов на РВП. В течении года с момента въезда в Россию (который был до подачи документов на РВП) , Вы должны встать на налоговый учет по месту временного проживания и получить ИНН (для граждан СНГ) . И через год после получения РВП подтвердить свое проживание на территории РФ. После этого Вы можете подавать заявление на вид на жительство. Далее – если Вы к моменту получения вида на жительство состоите 3 года в браке – милости просим – можно подавать на гражданство РФ. То же для тех, у кого место рождения – Россия, дети – россияне, совершеннолетние, а Вы нуждаетесь в уходе (пенсия по возрасту, либо инвалидность) . Один нюанс – вид на жительство подразумевает постоянную прописку… т. е. Вы не получите вида, если не будет места под постоянную прописку… .

4. Теперь что такое фактически вид на жительство и разрешение на временное проживание?
Разрешение на временное проживание – большая печать (штамп) во всю страницу в Вашем заграничном паспорте. Позволяет жить, но не работать в течении трёх лет в том регионе РФ, где оно получено. Пролонгировать нельзя. Регистрация делается на 3 года. Выезжать из РФ каждые три месяца или до окончания визы не надо. Но, покидать РФ можно на срок не более 6 месяцев в год.
Вид на жительство в РФ – удостоверение с фотографией, выдаётся на 5 лет, позволяет жить и работать в любом регионе РФ. Можно пролонгировать. Ограничений на выезд и въезд в РФ нет. Нельзя посещать закрытые территории, участвовать в выборах и т. д.
Вопрос номер 30168 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 23:18
Рома
Я гражданин рф жена гражданинка таджикистана у нее прасрочений докуменд как сделат ей документ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30916 из Барнаул, Алтайский край, Россия 22.10.2016 18:45
саша
Здравствуйте.Я гражданин РФ жена гражданка СНГ ми 14 лет в браке 5 детей как быстро получать жене гражданства РФ. Спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37471 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 20:01
Роман
Какие нужны документы для регистрации брака гражданина РФ с гражданкой Украины, если гражданин РФ находиться в МЛС?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26560 из Саратов, Саратовская обл., Россия 06.10.2016 21:16
Анатолий
Нарушу ли я закон играя в онлайн казино? Я совершеннолетний гражданин РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33182 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.10.2016 12:30
Golub Ivan
Если отец гражданин РФ я гражданин Украины могу ли я получить гражданство в упрощённом порядке и как .!? Есть ли для этого у меня какие то права.?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31688 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 24.10.2016 20:24
Валентина
Может ли гражданин Республики Казахстан получить справку о наличии судимости своего отца, ныне умерший, при жизни гражданин РФ? Свидетельство о смерти отца отсутствует, т.к. давно в разводе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2252 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 09.06.2015 15:42
роман
КАКИМ ОБРАЗОМ Я, гражданин Казахстана, МОГУ открыть ООО в РФ с ИЮНЬ 2015 года? И КУДА для начала нужно обращаться?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 4085 из Григориополь, Молдова, Молдова 17.07.2015 12:42
Кара Татьяна
здравствуйте. у меня вот какой вопрос, я гражданка Приднестровья у меня муж гражданин РФ как я могу получить российское гражданство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Кара! Общий порядок

Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок

Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства

В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.

Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.
Вопрос номер 16210 из Видное, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 20:41
Дина
Я гражданин Сирии получил временное убежище в РФ нашлись родители живут в Дании есть возможность уехать к ним?!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20187 из Калининград, Калининградская обл., Россия 12.07.2016 00:57
Розувой
Здравствуйте я гражданин РФ паспорт получил 2010 году если получу права из Киргизии международный могу ли здесь ездит

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Розувой, если киргизское международное водительское удостоверение имеет записи произведенные или продублированные латинскими буквами, то есть отвечает установленным международным стандартам, то вы в праве управлять транспортным средством на территории Российской Федерации.
Вопрос номер 4531 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.08.2015 20:43
Гиви Вахтангович
Я гражданин Грузии хочу служить в армии РФ,это возможно?мне говорили что да,вы сможете помоч подготовить документи

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Гиви Вахтангович! Прохождение военной службы иностранными гражданами в армии РФ оперделяет Указ Президента Российской Федерации от 02.01.2015 № 3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237" Для прохождения воинской службы для иностранных граждан потребуется обратиться в пункты приема документов, где необходимо представить следующие материалы:

заявление о приеме на службу;
документы, подтверждающие официальное проживание на территории Российской Федерации;
заполненную анкету;
полностью написанную автобиографию заявителя;
нотариально заверенную трудовую книжку;
фотографию 9 на 12 см;
характеристику с последнего места работы;
в связи с изменениями в законодательстве от 2003 года, для подданных зарубежных стран необходимо представить документ, подтверждающий владение русским языком.
При заполнении анкеты потребуется заполнить каждый пункт, включая те в которых следует указать национальность и вероисповедание.

К автобиографии также предъявляются особые требования. Форма может быть свободной и заполнена собственноручно, но при этом почерк должен быть понятен проверяющим.

Во время подачи фотографий следует на обратной стороне написать Ф.И.О. заявителя и указать дату её выполнения.

Очень важно, что возможность работы имеется только у тех лиц, которые имеют аттестаты о минимальном образовании, установленном в Российской Федерации. В противном случае заявителям будет выслан письменный отказ.

После полной проверки документов всем лицам успешно прошедших данную процедуру будут представлены документы о необходимости сдачи дополнительных экзаменов и медицинского освидетельствования.
Вопрос номер 46708 из Казань, Татарстан, Россия 03.12.2016 11:23
Алия
Если я не гражданин РФ, и срок временной регистрации просрочен на 4 дня, какова будет сумма штрафа?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25297 из г москва 26.09.2016 18:24
иманов илгьгар
имеитса права вадителски рес азербайжан ю хачу заменит на российский права на оснавание я являюс гражданин рф

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17732 из Подпорожье, Санкт-Петербург и область, Россия 31.05.2016 00:11
Людмила
Здравствуйте.Мама гражданка Молдовы, отец гражданин РФ..может отец оформить на себя материнский капитал на второго ребенка, для первоночального взноса ипотеки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
К сожалению, в соответствии со ст. 3 ФЗ № 256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на материнский капитал Ваш отец не имеет.
Вопрос номер 30903 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.10.2016 18:06
Михаил
я гражданин армении,моя жена гражданка рф,у нас скоро будет ребенок,Вопрос у ребенка какая гражданство будет

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32860 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.10.2016 15:20
Виктор
Гражданин Украины, купил автомобиль в России по доверенности, права 1991 года, че мне это грозит, при проезде по территории РФ.

Всего ответов: 0