Вопрос номер 26588 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.10.2016 03:16
Жеронкина Татьяна
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Частная собственность
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос задана некорректно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (частная собственность)
Вопрос номер 4160 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.07.2015 03:53
Николай Александрович
Частная территория на ней выставочный центр,учебное заведение,и множество организаций, на территории существует парковка, должны на ней стоять знаки ПДД?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Николай Александрович! Отсутствие знаков ПДД - халатность сотрудников Комитета дорожного хозяйства при Администрации городского поселения. Вам необходимо направить жалобы в прокуратуру, руководителю ГУВД, а также руководителю Комитета дорожного хозяйства.
Вопрос номер 19195 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.06.2016 17:58
Анна
Здравствуйте. У меня такие вопросы: Могу ли я обратиться с иском в суд? Каким образом я могу убрать лишний автотранспорт? С помощью Гаи или эвакуатора?можно ли их привлечь? Как я могу ограничить вьезд на территорию? Ситуация такая: У меня земельный участок в собственности, территория огорожена. На этой территории ставят машины клиенты арендатора, а другие машины ( чужие) заезжают на мою территорию и ставят машины..что создают нам препятствия... Вот, что я нашла. Посмотрите подходит? И меня интересует где по моей ситуации посмотреть судебную практику, опираясь на мою ситуацию. Заранее Вас благодарю. Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Из приведенных норм следует, что собственник земельного участка, законный владелец или пользователь вправе защищать свои права путем предъявления к нарушителю требования о пресечении нарушения и восстановлении положения, существовавшего до нарушения права. Единственным основанием для ограничения вьезда может быть документ, свидетельствующий о том, что данная территория находится в частной собственности. Автотранспорт можно убрать через ГИБДД, привлекая эвакуатор, на основании что частная собственность. Так согласно ст. 12.19 КОАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Но транспортное средство должно быть эвакуировано только тогда, когда оно препятствует полноценному движению других транспортных средств. Таким образом, собственник этого земельного участка вправе требовать от автолюбителей, в т.ч. и в судебном порядке не использовать его собственный земельный участок для стоянки автомобилей, если этот земельный участок надлежащим образом этим собственником огорожен с указанием запрещающих знаков об использовании земельного участка со стороны посторонних лиц.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Анна, указанные Вами нормы являются действующими и имеют широкую практику судебной защиты. Для определения способа и методов судебной защиты Ваших прав рекомендуем обратиться к юристу, который исходя из конкретных обстоятельств наиболее эффективно разрешит сложившуюся ситуацию.
Вопрос номер 7312 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 12.01.2016 20:01
Анатолий
Здравствуйте! Сообщите как быть - Созданный Б.Н.Ельциным ЦБ России, как частная банковская организация, существует исключительно как отделение Федеральной резервной системы США, опять же частной банковской организации Ротшильдов и Рокфеллеров. Круг замкнулся, Центральный Банк России принадлежит клану Ротшильдов и полностью зависит от их решений. Согласно всему что изложено выше, если я буду выплачивать кредит, то я попаду под статью 275 УК РФ. Как быть???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
Обратитесь с данным запросом в Конституционный суд
Вопрос номер 6804 из 07.12.2015 17:58
мила
На какую дату определяется стоимость имущества при признании права собственность в порядке наследования (в судебном порядке)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Определяется независимой оценочной комиссией, либо кадастровой стоимостью, указанной в кадастровом паспорте.
Вопрос номер 564 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 12:03
Валерий Иванович
Пожалуйста, подскажите. На письменное ходатайство о передаче дела по территориальной подсудности по иску о нарушении закона о потребителях судом вынесено не мотивированное определение с правом обжалования в срок до 15 суток, а отказ с записью в протоколе судебного заседания. Частная жалоба вместо того что бы быть направленной в вышестоящий суд, просто в конверте с запиской возвращена заявителю. Нет ли процессуальных нарушений в действиях суда? С уважением Валерий Иванович

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Суд не обязан передавать материалы дела, хотя и могут переслать, но как показывает практика, обычно вынесли определение и все на этом.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Валерий Иванович, здравствуйте. Определение об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности не обжалуется.