Вопрос номер 26600 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.10.2016 09:26
Роман
Здравствуйте. Я тренируюсь в фитнес-клубе , недавно у меня там украли вещь из шкафчика их менеджеры утверждают что они ответственности не несут за сохранность моего имущества в их шкафчике. Так ли это?
Ответ юриста
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (шкаф)
Вопрос номер 41817 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.11.2016 20:07
Олтга
Хотим купить духовой шкаф в эльдорада. Смогу я вернуть товарь при неисправности. ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66283 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2017 16:38
Анастасия
Купила шкаф , не подошёл по цвету . Отказываются менять . Как быть в такой ситуации

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36790 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.11.2016 14:49
Ильгиз
Может ли банк арестовать за долги мебель. Холодильник шкаф. Стир. машинку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66733 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.02.2017 20:44
Elena Saveleva
Примерно год назад заказали шкаф по размерам у ИП... Он собрал нам встроенные шкафы в прихожую и шкаф на балкон, при приемке в акте я указала что шкаф на балконе не устраивает и попросила исправить. И в итоге сумму оплатила не полностью, за минусом этого шкафа. Шкаф они так и не исправили, сегодня получила от них письмо претензию, что я должна за 8 тыс за шкаф и 18 тыс неустройку выплатить в течение 5 дней.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 129508 из Рязань, Рязанская обл., Россия 28.05.2017 16:18
Елена Николаевна
Могу ли я вернуть шкаф в магазин, купленный на заказ, если он не подошел нам по высоте?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 67168 из Казань, Татарстан, Россия 21.02.2017 21:56
Дима
Затопил, виноват, страховая обоями заклеила 6 дверей и встроенный шкаф, расчет на 37 кв.м. вместо 22 кв. м.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2349 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.06.2015 20:10
наталия
Здравствуйте! Скажите, какое имущество не могут арестовать приставы? Что является предметом обихода не подлежащим взысканию? стол, стулья, шкаф и диван могут арестовать? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
К приходу судебных приставов всегда нужно готовиться. Работы у них много, а времени мало, и результатом этой спешки могут стать различные неточности. Например, под арест попадет имущество, которое не принадлежит должнику или опишут предметы, которые вообще не подлежат описи. В этом деле никогда не помешает знание законов, хотя бы поверхностное. Специалисты советуют обращать внимание на 446 статью Гражданско-процессуального кодекса РФ, детально описывающую имущество, которое судебные

приставы не имеют права взыскать.

Первым пунктом идет жилое помещение. Если оно для должника и членов его семьи является единственно пригодным для постоянного проживания, то никто его изымать не имеет права. При этом данное положение не распространяется на квартиру, купленную в ипотеку. Так, в случае неуплаты должником ипотечного кредита, квартира, которая является залогом, может быть изъята и реализована в счет уплаты долга.

Далее под запрет взыскания попадают предметы обычной домашней обстановки (стол, стулья), а также вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), кроме, конечно, драгоценностей или других предметов роскоши.

Также повезло имуществу, которое должник использует для профессиональных занятий. Это могут быть, например, музыкальные инструменты. Правда, закон делает оговорку. Стоимость данного имущества не должна превышать 100 минимальных размеров оплаты труда. Если условие не выполнено, то приставы могут взыскать данное имущество.

Позаботился закон и о том, чтобы должника не оставили без средств к существованию. По крайней мере приставы не смогут забрать у него продукты питания и деньги на сумму не менее величины прожиточного минимума. Также вне досягаемости останутся призы, государственные награды, почетные и памятные знаки должника.

Отдельное внимание уделили людям, занимающихся сельским хозяйством. Не подлежат изъятию племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, семена, необходимые для очередного посева. Также под защитой останутся все хозяйственные сооружения, необходимые для их содержания.

Если, на взгляд должника, приставы наложили арест на имущество незаконно, или затронули интересы совсем посторонних лиц, пострадавшие согласно 441 статье ГПК РФ в 10-дневный срок могут опротестовать действия приставов, подав исковое заявление в суд.
Вопрос номер 39861 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 18:54
Вячеслав Константинович
Купил шкаф из лдсп, при сборке обнаружил, что задняя часть не окромлена из-за чего шкаф имеет резкий запах т.к. при производстве листа дсп используется клей в состав которого входит формальдегид а он летуч и вреден для здоровья в акте приема написал обращение об устранении недостатка. Производитель отказал. Прав ли я требуя все окромить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 994 из Комсомольск, Ивановская обл., Россия 10.05.2015 11:55
Глеб
нет место где был шкаф был в общем доступе и я находился там на законном основании шкаф не был закрыт в связи с этим как должен рассматривать суд кражу без проникновения или кражу с проникновением. вот описание приговора осужденный гулял по помещения обнаружил открытый шкаф в нем ящик, открутил ящик от шкафа перенес его на стол и потом взломал. отмечаеться что осужденный находился в помещении на законных основаниях и умысел кражи возник уже во время прибывания в помещении. а в приговоре сочли что это была кража из иного хранилища. но изночально то был похищен ящик

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Похищеная вами вещь находилась в свободном доступе? Нет вам пришлось изначально перенести и только после этого вскрыть. И умысел у вас прямой т.е. направлен на похищение пещи.
Так же учитывайте что судья выносит решение по своему внутреннему убеждению.
Вопрос номер 25795 из Озерск, Челябинская обл., Россия 30.09.2016 19:13
Николай
Здравствуйте, , я купил шкаф. Полностью оплатил, мне его своевременно не доставили, я написал претензию и указал требование на выплату неустойки в размере 3%, выплатит ли они мне по моему требованию

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62787 из Самара, Самарская обл., Россия 08.02.2017 16:12
Татьяна
что за бардак происходит в вашем магазине оформили заказ в декабре 2016 года на шкаф-купе и доставку на него а продавцы забыли прикрепить доставку к заявке хотя всё оплачено

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51852 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.12.2016 11:46
Флюра Назировна
В салоне заказала угловой шкаф по собств. Дизайну и меркам, оплатила полностью. Материал по цвету, размерам и т.д., был выбран со специалистом-дизайнером этого салона, с выездом на дом. После изготовления, шкаф был доставлен домой. Оказалось, что цвет материала  и размер шкафа (на 3 см выше) не соответствуют заказанному. В результате, я отказалась и попросила вернуть деньги, на что директор салона согласился при условии возврата всех документов по заказу (договора, квитанции об оплате), более того от суммы к возврату будет удержано 3900 руб., мотивируя тем, что ранее приобретенная, тремя днями раньше, мною в этом же салоне-прихожая (по другому договору),  с выставочного образца-по акции (с рассрочкой платежа на 2 мес) в связи с высвобождением места для новых образцов мебели,  продана дешевле с учетом, что я закажу у них угловой шкаф. Прошу разъяснить правомерность действий директора салона, а так же мои права в данной ситуации? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4526 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.08.2015 09:34
Елена
Добрый день! Я заказала шкаф, оплатила всю сумму, в течении 20 дней его должны были привезти, но ни звонка ни шкафа не было. Обратились в магазин где заказывали, там нас направили прямо к производителю. Производитель ссылаясь на какие то его трудности (работники безответственные, сырье подорожало и т.д.) (заказывала шкав в октябре 1014г.) пообещал до нового года нам все привезти, написал гарантийное письмо. Так пол года они нас завтраками и кормили. Не знаю как на них воздействовать чтобы получить этот злополучный шкаф. В суд подавать не хочется, так как выяснилось, что магазин (точнее ЮЛ которое держит этот магазин) на стадии ликвидации (это нам сообщили с сайта ФНС). Заранее благодарю за помощь!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Елена! Вам необходимо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Затем обратиться с иском в суд в соответствии с требованиями ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей"
Вопрос номер 58966 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 15:57
Регина
Ситуация: купили комплект мебели в гостиную (шкаф настенный, шкаф напольный, тумба под тв, две полки). через месяц верхняя полка упала на нижнюю, в следствии чего образовался скол на тумбе и на обеих полках, царапина на задней части телевизора. Написали заявление в магазин на замену полок, части тумбы и креплений. Нам устно ответили, что якобы мы сами виноваты - клали тяжелые предметы и заменить отказались. У нас есть фото стенки до падения, на полках видно что стоят легкие вещи. ЧТо нам делать дальше? На какой закон можно сослаться? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54208 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.01.2017 03:39
Ильдар
Купил телефон в кредит 15 декабря за 36990. и страховку за 5500. Убрал в шкаф. Вчера подорил жене и выяснилось что в коробке похожий телефон но на 13000 тысяч дешевле. Позвонил в магазин они сказали что да они ошиблись. Могу ли я забрать деньги или обменять на другой. Спасибо. И могу ли потребовать компинцацию?

Всего ответов: 0