Вопрос номер 26612 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.10.2016 11:13
Татьяна
Может ли отец алкоголик выгнать совершеннолетнюю дочь ? Дом оформлен на него .
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если дочь зарегистрирована по месту проживания в доме, то только через, признав ее утратившей право пользования. При этом, утратившим право пользования можно признать гражданина в случае, если он не проживает в доме, не оплачивает коммунальные услуги и перестал быть членом семьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отец)
Вопрос номер 17732 из Подпорожье, Санкт-Петербург и область, Россия 31.05.2016 00:11
Людмила
Здравствуйте.Мама гражданка Молдовы, отец гражданин РФ..может отец оформить на себя материнский капитал на второго ребенка, для первоночального взноса ипотеки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
К сожалению, в соответствии со ст. 3 ФЗ № 256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на материнский капитал Ваш отец не имеет.
Вопрос номер 5662 из Вологда, Вологодская обл., Россия 21.09.2015 21:14
Виктор
В квартире прописаны 4 человека: мы с сестрой, мать и отец. Квартира не приватизирована.... собственник отец. В дальнейшем отец будет выписываться, а кв. будет приватизироваться. В приватизацию включаются те, кто раньше был прописан? Кто имеет право регистрировать в приватизированную кв.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Виктор! В приватизацию включаются прописанные в данной квартире.
Вопрос номер 8427 из Братск, Иркутская обл., Россия 13.03.2016 18:41
Татьяна
отец не платил на свою дочь алименты.Образовалась задолженность по алиментам.Теперь в связи со смертью мамы этого ребенка отец забрал его себе.Должен ли отец выплатить ребенку образовавшийся долг по алиментам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Да, деньги будут перечисляться на счет ребенка которым он сможет воспользоваться по достижении 18 лет. Обязательства по содержанию ребенка никто не отменял и судебное решение в силе. Обязательства нужно будет исполнить то той даты когда ребенок был передан отцу в установленном порядке. Ведь деньги он был должен не матери ребенка а ребенку. Мать лишь распоряжалась данными средствами в интересах ребенка.
Вопрос номер 17454 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.05.2016 08:20
диана
Может ли меня выписать отец(глав.квартиросьемщик)с муниципальной квартиры,которую ранее получал на меня и брата

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Выселение граждан не входит в перечень прав квартиросъемщика согласно статье 67 ЖК РФ. Выселение проводится только на основании статьи 85, статьи 91 ЖК РФ.
Наймодатель вправе выселить всех проживающих в муниципальной квартире при использовании квартиры не по назначению, а также, если жители квартиры нарушают права и интересы соседей. Если же жильцы не вносили ежемесячные коммунальные платежи, они подлежат выселению за неуплату (статья 90 ЖК РФ).
БЕЗ СОГЛАСИЯ В перечень полномочий нанимателя не входит выселение граждан, которые проживают в муниципальной квартире, ведь он имеет равные права с членами семьи.
Вопрос номер 278046 из Дальнегорск, Приморский край, Россия 12.01.2018 10:47
Ольга
Здравствуйте! Мой отец инвалид 1 группы, имеет кредит 180т.р.,возможно списать его долг? ~3002.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день! К сожалению данная мера по списанию кредитной задолженности в отношении инвалидов действующим законодательством не предусмотрена.