Вопрос номер 26692 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.10.2016 23:50
Юлия
Здравствуйте!У меня вопрос по командировке.Меня отправили на 8 дней в командировку в графике проставлено было по 8 часов, а сб.вс выходной.Мы работали без выходных по 10-12 часов.В итоге мне отдают переработку в размере 22 часов,то есть это три дня по 8.И уверяют что в эту переработку входят и выходные.А день приезда из командировки,был не оплачен это было 1.10.16 в 3.30 утра.Правильно ли это?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выходные)
Вопрос номер 17337 из Анадырь, Магаданская обл., Россия 25.05.2016 03:14
Елена
Могу ли я взять дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком инвалидом 11,12,13июля,если иду в оплачиваемый отпуск 14июля?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В силу ст. 266 одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами" (вместе с "Правилами предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами").

Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы либо их копии (справка, указанная в подпункте "г" настоящего пункта, представляется в оригинале):
а) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
б) документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;
г) справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. Таким образом, если Вы или другой опекун не брали дополнительные дни отпуска в июне, то вы можете требовать предоставления отпуска в указанные дни.
Вопрос номер 18722 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.06.2016 10:26
Денис
я офицер ВС РФ нашу воинскую часть переводят на другое место дислокации. положены ли мне какие либо выходные дни для перевози семьи если основной отпуск я уже использовал

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Денис, обратитесь с рапортом на имя командира воинской части о предоставлении дополнительных дней отпуска в связи с переменой дислокации воинской части и необходимости переезда Вашей семьи.
Вопрос номер 25839 из Симферополь, Республика Крым, Россия 01.10.2016 14:42
Алина
Злраствуйте, мне 17 ,учусь в колледже, проживают в общежитии, на выходные приезжаю домой к тёте я под её опекой , если она напишет отказ от меня что будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Не находясь под опекой, несовершеннолетний обретает статус сироты.
Вопрос номер 2356 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 12.06.2015 00:06
Елена Александровна
Здравствуйте ,скажите должны ли отпускать с армии на выходные моего мужа,если у нас дочка 1.8,до дома 1 час езды,муж срочник,служит уже пол года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (edvard)
Здравствуйте Елена Александровна ! В этом случае они не обязаны но могут по согласованию командира. А для детальной и обширной консультации какие еще могут быть варианты для того что бы муж на выходных был дома, вы можете подъехать к нам в офис.
Вопрос номер 83112 из Сухой Лог, Свердловская обл., Россия 03.04.2017 19:57
Марина Олеговна Махнева
Здравствуйте. У нас соседи вторую неделю делают ремонт тишины уже давно не слышали, шумят и днём и утром и вечером и в выходные. Хотелось бы знать по закону со скольки и до скольки можно проводить ремонтные работы да и вообще шуметь в будни и в выходные, праздничные дни. Проживаем в Свердловской области

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Областной закон от 10.06.2010 N 36-ОЗ
Внесенными изменениями с 23:00 до 8:00 часов запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем 100 метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги. Ранее запрещалось совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях с 22:00 до 8:00 часов.
Также в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18:00 до 11:00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за теми же исключениями, указанными выше).
Увеличен максимальный размер административного штрафа за данное правонарушение: для граждан — с 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — с 2000 до 5000 рублей, а для юридических лиц — с 5000 до 7000 рублей.