Вопрос номер 26709 из Казань, Татарстан, Россия 08.10.2016 08:19
Егор
Могу ли я усыновить новорожденных детей моей девушки? Биологический отец детей умер, когда девушка была беременна. Мы проживаем в Англии, но дети, девушка и я имеем российское гражданство.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (российское гражданство)
Вопрос номер 259364 из Ольга, Приморский край, Россия 28.11.2017 17:43
Родика
Здравствуйте,мой муж сириец без гражданства. Его отец и сестра имеют российское гражданство,может ли он получить российское гражданство,если женат на молдованке и живет в Молдове?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Может, но для этого ему необходимо приехать в Россию и пройти процедуру от РВП,ВНЖ и после этого уже получение гражданства. Все это он будет проходить в упрощенном порядке, без квоты и сроки будут гораздо меньше чем в общем порядке.
Вопрос номер 280018 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 18.01.2018 01:15
Юлия Бушуева
Здравствуйте...... Куда нужно обращаться что б подать документы на Российское гражданство? ~65750

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте !! вам необходимо обращаться в отделение Уфмс по хабаровскому краю вашего района
Вопрос номер 7368 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.01.2016 14:28
Хаял Хагани оглы
у моих родителей нет гражданство России ! Я родился в России , мне 14 лет исполнилось 3 января тк у родителей нет гражданство мне да тут паспорт ? свидетельство российское

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день,Хаял!
Чтобы получить паспорт РФ Вам нужно приобрести Российское гражданство.
Вопрос номер 723 из 04.05.2015 17:26
Олег
Здравствуйте, можно ли русскоязычной гражданке Канады, у которой муж и дети - граждане России, российское гражданство без отказа от канадского? Спасибо!

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Возможно так же получить ВНЖ и уже когда станет вопрос о получении гражданства, возможно оформить формальный отказ..
Ответ юриста (roman)
Двойное гражданство в Канаде
Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что эмигрант одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином своей бывшей страны. Однако, как отмечает Русское Торонто, для выходцев из стран бывшего Союза существуют определенные нюансы.

Например, Советский Союз не признавал двойного гражданства. Поэтому все, кто получал гражданство другой страны (например, Израиля), автоматически лишались советского. После распада СССР многие страны, входившие ранее в его состав в качестве республик, приняли законы, разрешающие иметь двойное гражданство. В частности, Россия стала признавать право за своими гражданами иметь подданство другой страны. В дальнейшем, к сожалению, эти государства отказались от признания двойного гражданства, в том числе и Россия. Она более не позволяет своим гражданам получать гражданство другой страны, однако признает двойное гражданство у тех, которые его получили до введения закона о гражданстве от 2002 года. Кстати, Канада стала признавать двойное гражданство только в 1977 году.

В настоящее время граждане России, Украины и других стран СНГ, переехавшие в Канаду на постоянное место жительства, по истечении установленного срока могут получить канадское гражданство. При этом они не нарушают законов Канады - она не будет чинить им препятствий в получении канадского подданства. Правда, при этом будут нарушены законы России или Украины, так как эти страны не разрешают приобретения второго гражданства. Тем не менее практически возможно получить гражданство Канады, не теряя имеющегося.

Будучи гражданином какой-либо страны, вы обладаете всеми правами, наделенными данным государством, как и обязанностями. Соответственно, следует одновременно руководствоваться законами стран, гражданином которых вы являетесь. В международной практике принято, что лицо, имеющее двойное гражданство, должно в первую очередь руководствоваться законами той страны, в которой оно находится в данный момент. Если вы являетесь гражданином Канады и Украины одновременно, то когда вы находитесь на территории Канады, надо в первую очередь руководствоваться законами Канады; а когда на территории Украины - законами этой страны. В частности, Украина не будет признавать вас гражданином Канады, если вы имеете украинское гражданство. Однако это положение далеко не безусловное, и может возникнуть ситуация, когда необходимость выполнять законы каждой из стран может вызвать противоречие и вам придется решать, чьи законы следует нарушить, чтобы исполнить другие.

Особенно важно понимать то, что если вы попали в затруднительное положение в той стране, гражданином которой являетесь, то официальные представители другой страны уже не смогут помочь. Например, если вы являетесь гражданином Канады и Украины и во время поездки в Украину попали в затруднительное положение (например, были арестованы по подозрению в совершении какого-либо преступления), то представители канадского посольства вряд ли смогут помочь - им резонно заявят, что вы являетесь гражданином Украины и все происходящее касается внутренних дел страны. В аналогичной ситуации лицо, имеющее только гражданство Канады, имеет полное право на участие в своей судьбе канадских официальных органов - они позаботятся об адвокате и будут следить за соблюдением правил содержания заключенных.

Поэтому прежде чем подавать на канадское гражданство, решите для себя, нужно ли вам гражданство вашей страны. И если вы решите, что канадского будет достаточно, следует прежде отказаться от того, которое в настоящее время вы имеете.
Ответ юриста (Ilana)
Добрый день! В принципе, получить второе гражданство возможно. Но следует учесть то, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только (!) как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Специального договора с Канадой у нас нет.

На Вашем месте, я бы задумался о плюсах от получения гражданства России. Вид на жительство будет более эффективным вариантом.
Вопрос номер 4085 из 17.07.2015 12:42
Кара Татьяна
здравствуйте. у меня вот какой вопрос, я гражданка Приднестровья у меня муж гражданин РФ как я могу получить российское гражданство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кара! Общий порядок

Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок

Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства

В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.

Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.