Вопрос номер 26741 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.10.2016 13:23
Света
Заключили договор с юр. компанией услуги юриста оплатили сразу . дело проиграли .Как быть ????(((((
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (услуги юриста)
Вопрос номер 10784 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.04.2016 19:41
Владимир
Мне нужны были услуги юриста, я в интернете нашел вроде как хорошую компанию, по отзывам на их сайте. заключил с ними договор, но сейчас хочу его расторгнуть. После этого мне начали угрожать и говорить, что после расторжения договора я им должен буду оплатить услуги, которые они как будто начали. По мимо этого мною уже было вложено 6000 рублей на договор, сейчас требуют еще 21000 или договор расторгнуть не получится. Что мне делать? У меня нет таких денег!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 276390 из Саратов, Саратовская обл., Россия 08.01.2018 09:39
валерий николаевич
санкции на бездействие юриста ~19551

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Доброе день Валерий Николаевич, Ваши договорные отношения регулирует Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)
Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок
Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
Статья 38. Утратила силу
Статья 39. Регулирование оказания отдельных видов услуг
Статья 39.1. Правила оказания отдельных видов услуг, выполнения отдельных видов работ потребителям
Вопрос номер 133798 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 05.06.2017 14:22
екатерина викторовна давыдова
долг по комунальным составлял 11129 арест наложили на эту сумму но потом выясняется что только 5000 пошло на погашение долга а остальные деньги на какую то пенню и услуги юриста. только пенню насчитали 2800 за несвоевременную оплату, а в платежке тоже есть графа пення и там сумма всего 400. никаких уведомлений досудебных и судебных не было, узнала об этом когда уже деньги сняли с зп

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае некорректно задан вопрос. Какую информацию Вам необходимо получить?
Вопрос номер 116196 из Новодвинск, Архангельская обл., Россия 30.04.2017 15:38
Александр
На правах собственника по договору найма было сдано жилое помещение (квартира) с 06 мая 2016 по 06 мая 2017 года. Нанимателем по договору найма не производилась оплата коммунальных услуг ЖКХ (по договору) и не полностью производилась оплата за наём. Наниматель не предоставил ни одного платёжного документа, хотя в договоре имеется пункт о документальном подтверждении всех расчётов между нанимателем и наймодателем. Далее нанимателю под роспись была предъявлена претензия о несоблюдении договора с указанием конечного срока погашения задолженности до 18 апреля 2017 года. Так как наниматель никаких действий по претензии не произвёл, нанимателю было предъявлено под роспись уведомление о досрочном расторжении договора 20 апреля 2017 года. Наниматель отказался сдать помещение, снял по объявлению из газеты другую квартиру, адрес которой также указать отказался. Квартира принята наймодателем в отсутствии нанимателя со свидетелями. Входной замок наймодателем был сменен. Все коммунальные платежи были погашены наймодателем по предложению юриста. Данный наймодатель работает по отработанной мошеннической схеме. В силу того, что услуги юриста, госпошлина, судебные издержки - платные, а также необходимо оплатить наймодателю задолженность нанимателя за услуги ЖКХ из своих средств, поэтому договор найма не зарегистрирован в налоговой инспекции. Какие штрафные санкции ожидать от налоговой инспекции при подаче документов в суд? Конкретную сумму долга для подачи в суд также определить затруднительно, в связи с отсутствием платёжных документов от нанимателя. Какую сумму подавать, только примерную? По каким статьям писать исковое заявление? Какой порядок действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 678 ГК РФ Обязанности нанимателя жилого помещения
Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.
Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
Статья 682. Плата за жилое помещение
1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.
2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.
3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.
Согласно п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ лица, несвоевременно и(или) не полностью внесшие плату за жилое помещение, обязаны уплатить кредитору пени в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Согласно ч.1,2 статьи 15ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства (Статья 310 ГК РФ).
Вопрос номер 21403 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2016 09:22
Галина Адольфовна Пономарева
под напором выдали кредит на услуги медицины вчера как избавиться все поняла дома и даже сразу провели 3 услуги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят