Вопрос номер 26830 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.10.2016 18:56
Оксана
Муж гражданин р.узбекистан я россиянка... Идёт бракоразводный процесс... Если мужу присудят алименты,он должен булет платить по российским законам или по законам р.узбекистан???
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бракоразводный процесс)
Вопрос номер 112703 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.04.2017 15:14
Андрей
(в) У меня бракоразводный процесс с женой, на ней висит несколько кредитов. Повесят ли их на меня первый вопрос и интересует второй вопрос по разделу имущества.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать следующее. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, нужно провести ряд мероприятий, которые Вас защитят должным образом. Мы готовы оказать Вам помощь и содействие, а также обратиться в надзорные инстанции.
Вопрос номер 1051 из Камышин, Волгоградская обл., Россия 11.05.2015 18:56
Дина
Добрый вечер! Хотела бы задать Вам вопрос! Имею ли я право выписать своего супруга из квартиры, подаренной мне, без его ведома? Супруг прописан в квартире без права на жилплощадь. Сейчас у нас идёт бракоразводный процесс. Спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Нельзя, он должен быть под присмотром врачей 24 часа. Не позволяйте врачам это делать. Это беззаконие. Обращайтесь в суд на их действия.. Пишите в вышестоящую инстанцию. Домой его забирать нельзя.
Ответ юриста (v'yacheslav)
Ответ направлен ошибочно
Вопрос номер 4001 из Самара, Самарская обл., Россия 15.07.2015 21:05
марина
Здравствуйте. Меня зовут Марина, сейчас происходит бракоразводный процесс . мы приобрели дом на материнский капитал ,автоматически все члены семьи стали собственниками . 1/4 часть получается принадлежит мужу . имеет ли он право на продажу части дома , или мне придётся выплачивать ему 1/4 суммы от стоимости - чтобы он перестал быть собственником

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Марина! В данном случае возможны оба варианта.
Вопрос номер 9165 из Калининград, Калининградская обл., Россия 27.03.2016 13:38
Юлия
Здравствуйте. Бракоразводный процесс - разводимся с мужем после трех с половиной лет брака, есть общая квартира в ипотеке (престижный район, дорогой ремонт). Я являюсь созаемщиком по ипотеке, прописана в этой квартире. Три месяца живу на съемной квартире. Муж настаивает на официальном расторжении брака. Детей нет. Я не знаю, как вести себя правильно. Как в данном случае делится имущество. Кто и на что имеет право. Какими должны быть наши шаги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Все будет разделено судом, нужно подавать в суд. Суд определит кому и какие обязательства по выплате ипотеки, кто и на какое имущество претендует и тд. Если вы откажитесь от доли в квартире - то соответственно и обязательства по выплате с вас снимут и в дальнейшем претензий к вам банк не сможет предъявить. Если же захотите долю квартиры, то и обязательства по оплате будет 50/50. И далее уже разделят все совместно нажитое имущество.
Вопрос номер 20090 из Белгород, Белгородская обл., Россия 11.07.2016 09:30
Алина
Здравствуйте, у меня с мужем бракоразводный процесс, на первое заседание он не явился, на следующее тоже не явиться, судья сказала что даже в случае его отсутствия нас разведут. Причиной развода были побои он избивал меня на протяжении нескольких лет, есть медицинское освидетельствование. Жили мы в квартире моей, я собственник, он просто прописан, имеется ребенок 4 лет. Попросив его забрать вещи и уйти он ушел, спустя некоторое время, еще раз пришел и под угрозами расправы со мной из-за того что подала на развод, требовал отдать ему телефон и золото, которое он мне покупал в подарок при совместной жизни, я все вернула он забрал еще часть бытовой техники. И снова через несколько дней сообщил, что заберет стиральную машину, настаивает на том что он ее купил и она является его личной вещью.Я отдавать стиральную машину ему не хочу, так как считаю, что она мне необходима для стирки вещей ребенку.Он утверждает что так как он пока прописан в моей квартире и сам покупал стиральную машину, имеет полное право ее забрать, даже если я ему не открою дверь, то он имеет право взломать дверь и забрать свою вещь. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. имею ли я право не отдавать моему мужу стиральную машину, которая была приобретена в браке?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Алина, ваш супруг имеет право на 1/2 стиральной машины. Забрать данное имущество у Вас он имеет право только выплатив Вам соразмерную Вашей доли компенсации.