Вопрос номер 26847 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 09.10.2016 23:09
Татьяна
Добрый вечер! Работаю администратором пункта выдачи товаров, заказанных через интернет. Работаю по трудовому договору, но договора о материальной отвественности нет. Кассовый аппарат не принимала, чеки не выдаются людям с ноября 2015 года, по сегодняшний день, так как кассовый аппарат сломан, руководство в курсе. Доверенности на получение груза от транспортной компании нет. В ноябре 2015 был вскрыт сейф, есть свидетели- уходя на обед я все закрыла, пришла - сейф на распашку. В этот же период происходит ограбление соседнего офиса. В конце ноября 2015 года была обнаружена недостача в размере 300 тысяч. об этом сообщили работодателю, о том, что вскрыт сейф, и было ограбление, внимание он не обратил, стал удерживать с зарплаты 5 тысяч рублей, письменно это никак не подтверждено. Черещ месяц опять обнаруживаем недостачу в размере 100 тысяч рублей. Об этом уже побоялась сообщить, так как в предыдущий раз были угрозы. Решила перерыть сама, пока не дадут кредит. Перекрывала следующим образом, брав деньги с одной посылки оплачивала ту, деньги за которую пропали. Перекрывалась таким образом, пока не стали приезжать посылки, на сумму недостающую перекрыть недостачу, все посылки ушли якобы на возврат,хотя они выданы клиенту, и образовалась недостача материальных ценностей на 720 тысяч рублей. Сецчас работодатель решил подать на меня в суд. Что меня может ожидать за всю эту историю? В договоре не прописано что я обязана нести сохранность за ценности вверенные мне, договора о мат.отвественности нет, а сейф так и остаётся быть взломанным, камер никаких нет с самого начала, офис сам стеклянный, а соседи делают ключи
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 296717 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 19.02.2018 08:42
Анна
Добрый день! Какой признак ставить в справке 2-НДФЛ, если работодатель удержал ндфл не полностью? ~20425

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вносить данные согласно прописанным сведениям в Вашей справке 2-НДФЛ.
Вопрос номер 7029 из 22.12.2015 06:53
марина сергеевна
здравствуйте на сколько дней работодатель может задежать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Не имеют права, но законодательно дано не более чем 15 дней. За задержку будут идти штрафы и пени, если об этом написать заявление в Трудовую инспекцию. Ст. 142 ч. 2 "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику ".
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Работник, отсутствующий в своё рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в ст. 136 ТК РФ (смотрите свой трудовой договор)
Обратиться можно в Трудовую инспекцию с уведомлением, написав заявление, о нарушениях сроков выплаты.
Вопрос номер 234 из 21.04.2015 18:04
наталья
Работодатель отказывается выплачивать отпускные,пригрозил что пободается со мной но денег мне не выплатит.Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья! В данной ситуации необходимо в досудебном порядке обратиться в прокуратуру и в трудинспекцию, а затем в суд с иском о получении денежной компенсации с работодателя (в течение трех месяцев с момента увольнения). Наши юристы, специализирующиеся в области трудового права, подробно проконсультируют Вас по данному вопросу и составят необходимый пакет документов, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 298340 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 20.02.2018 21:14
елена сергеевна
мне 53 года но работодатель хочет меня заставить уволиться по собственному желанию ~70720

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Направьте жалобу в прокуратуру и в государственную инспекцию труда с просьбой о проведении проверки, поскольку работодатель понуждает Вас уволиться.
Вопрос номер 9185 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.03.2016 20:01
Лилия
Работодатель не выплачивает заработную плату более 2-х месяцев, а за предыдущие месяцы выплатил з/п не полностью. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Однозначно в трудинспекцию. А потом в суд, за компенсацией причитающейся за задержку выплат. Плюс забрать то что вам не выплатили (если трудинспекция не даст результата)