Вопрос номер 26854 из Усолье-Сибирское, Иркутская обл., Россия 10.10.2016 05:48
Виктория
мой муж работает на военной службе по контракту,его отправили на учения.Должен ли он покупать все обмундирования за свой счет?Когда он приехал на учения не полностью собран,т.к ему не все выдали.Его не взяли на учения и сказали что уволят,возможно ли такое увольнения или все такие должна всем обмундированиям заниматься армия???
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно Указа Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 25.03.2015) "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ", Заместитель командира полка обязан: проявлять постоянную заботу о внешнем виде личного состава полка; организовывать своевременную выдачу обмундирования, его подгонку и ремонт


Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по контракту)
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 279925 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.01.2018 17:07
ВладиславВладислав
Хочу узнать личное дело уже в Москве или нет поступаю на службу по контракту

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Владислав, для того чтобы узнать где находиться Ваше личное дело , необходимо обратиться в войсковую часть где Вы планируете проходить службу по контракту.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вопросы, связанные с оформлением, работой и составом личного дела военнослужащего, рассматриваются в Федеральном законе 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и в Наставлении по учету личного состава в ВС РФ. Согласно закону и Наставлению состав личного дела военнослужащего — это несколько десятков документов, включая не только фотографии и анкету, но и результаты медицинских обследований, а также УПК (учетно-послужную карту). Хранится личное дело военнослужащего в части, где он проходит службу. Кроме того, копия дела находится в военкомате, через который человек призывался и/или через который оформлял контракт. Что касается бумаг уволенных в запас, то их они всегда хранятся в военном комиссариате. Проблемы в оформлении документов для солдат и офицеров часто связаны с небрежным отношением ответственных лиц к подшивке новых бумаг, частых утерях дел и конфликтом между требованиями к сокрытию части сведений о человеке и его гражданскими правами.

Вопрос номер 21120 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2016 09:53
Павел
Здравствуйте, я служу уже более года по контракту являюсь гражданином РФ, почему меня до сих пор не обеспечили служебным жилье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в командование Вашего военного округа с указанны с заявлением о предоставлении разъяснений о непредоставлении жилья.
Вопрос номер 62112 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 06.02.2017 13:05
Ольга
Добрый день! Правомерно ли удерживать оплату по Контракту за поставленный товар и в каких случаях удерживание применяется? Заранее спасибо большое.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. в соответствии со ст. 516 ГК РФ, покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями.
Если договором поставки предусмотрено, что оплата товаров осуществляется получателем (плательщиком) и последний неосновательно отказался от оплаты либо не оплатил товары в установленный договором срок, поставщик вправе потребовать оплаты поставленных товаров от покупателя.
В случае, когда в договоре поставки предусмотрена поставка товаров отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров покупателем производится после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект, если иное не установлено договором.
Вопрос номер 53086 из Томск, Томская обл., Россия 26.12.2016 14:46
Артем
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий сейчас прохожу службу по контракту. Имею ли я право получить жилье или льготу на очередь?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы вправе в настоящее время осуществить постановку на очередь, а поскольку Вы являетесь ветераном боевых действий у Вас имеется право на предоставление в собственность земельного участка на безвозмездной основе.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Как ветеран боевых действий Вы имеете право на получение земельного участка, но не жилого помещения