Вопрос номер 26869

из Смоленск, Смоленская обл., Россия 10.10.2016 10:13
Елена
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста в течении какого времени я могу восстановиться в институте если меня отчислили в 2012 году
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (восстановиться)
Вопрос номер 9729 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.04.2016 11:16
Игорь Стрижков
Мне отказывают в получении общегражданского Российского паспорта.личность моя установленна только с моих слов, но тем не менее меня лишали свободы пятнадцать лет. Помогите мне восстановиться как личности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 1130 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 13.05.2015 11:50
ирина васильевна
Могу-ли я восстановиться на военную службу, если мне не хватает 1 год до северной пенсии. Была уволена в запас в 2007 году по организационно-штатным мероприятиям.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ирина Васильевна, восстановиться на военной службе Вам уже точно не удастся, поскольку срок для восстановления на работе составляет 1 месяц
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Исходя из возраста и показаний по здоровью вас могут просто призвать на службу, но не восстановиться.
Вопрос номер 9338 из 29.03.2016 10:11
Михайлечко Лилия
Сын служит по контракту в ВМФ Крыма.Против него возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ.Должны ли его уволить до решения суда?Когда с него снимется судимость после оплаты штрафа сразу или через год?Когда сможет восстановиться на службу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Погашение судимости произойдет по истечении 1 года после уплаты штрафа (ст. 86 УК РФ). До рассмотрения Уголовного дела, его не вправе уволить с Вооруженных сил. Так как для увольнения должно быть основание. Пока нет решения суда, ваш сын лишь обвиняемый, но не виновник. Согласно презумпции невиновности ст. 14 УПК РФ.
Погашение судимости есть автоматическое ее аннулирование, которое происходит при определенных условиях. УК РФ распространяет погашение судимости по истечении определенных сроков после отбытия наказания на всех осужденных, без какого-либо исключения.
Судимость погашается независимо от категории совершенного преступления при благоприятном истечении испытательного срока, назначенного условно осужденному лицу (п. "а" ст. 86 УК РФ), и по истечении одного года после отбытия назначенного судом наказания, не связанного с лишением свободы (п. "б" ст. 86 УК РФ).
Очень важное (для правового статуса гражданина) положение содержится в ч. 6 ст. 86 УК РФ. Погашение или снятие судимости аннулирует все ее правовые последствия, т.е. с этого момента она не учитывается ни при совершении нового преступления, ни в общегражданском смысле. То есть, после того как у сына судимость будет погашена, отказать в приеме на службу по контракту, не имеют право. Так как , судимость аннулирована, да и собственно не была даже связанна с реальным лишением свободы. Так что, обязаны будут принять на ровне с другими гражданами.
Вопрос номер 115820 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 29.04.2017 14:35
Ирина
Отец умер, сын жил отдельно, мать зовет сына к себе, но м оговоркой, приедешь через пол года, сын приехал с семьей, спустя четыре года, мать выгоняет сына, говорит, что хозяйка она. Возможно ли сыну, спустя столько времени восстановиться в правах на квартиру?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае, целесообразно будет обратиться к нотариусу с целью предоставления сведений о наследственной массе, возможно необходимо будет просить восстановить срок на вступление в наследство, при этом указав обоснованные причины пропуска данного срока (6 месяцев).
Вопрос номер 22812 из 18.08.2016 17:46
Ольга
Здравствуйте!Сегодня меня работодатель вынудил написать заявление на увольнение по собственному желанию против моей воли,так как я беременна.Сославшись на то,что мне так будет лучше. Могу ли я рассчитывать на компенсацию или восстановиться,даже если написала заявление на увольнение по собственному?Если да,то какие мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В любом случае,Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Кроме того Вы имеете право восстановиться в судебном порядке на работе, где Вам необходимо будет доказать факт принуждения к увольнению.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб