Вопрос номер 26959 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 10.10.2016 20:31
Оксана
Добрый вечер.Скажите если у меня ипотека с 2013, могу ли я стать участником программы молодая семья? Мне 31, двое детей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (программы)
Вопрос номер 178888 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.08.2017 13:03
Виктор
Я учасник гос программы, заканчивается РВП, не успеваю подать на гражданство. Теряю ли я свидетельство учасника гос программы после окончания РВП? РВП заканчивается 20.10.17

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33399 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 20:26
Ляйсан
Я вышла из декретного отпуска, программы, понятно все новые, все поменялось, на 2 день работы произошел сбой программы, выявился один недочет. И мне объявили выговр. Считается ли это законным.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50798 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.12.2016 12:57
Филюза
Руководство требует разрабатывать программы. При этом никакой оплаты преподаватели не замечают. Должен ли руководитель оплатить данную работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26959 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 10.10.2016 20:31
Оксана
Добрый вечер.Скажите если у меня ипотека с 2013, могу ли я стать участником программы молодая семья? Мне 31, двое детей.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42078 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 22.11.2016 13:18
Антонина
Как получить жене, гражданке Украины, гражданство РФ,если муж уже стал гражданином РФ и участником программы переселения соотечественников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3104 из Воркута, Коми, Россия 30.06.2015 22:34
жанна
Мне 38 лет, живу на севере, неполная семья, пригласили работать учителем в сельское поселение краснодарского края. Какие федеральные программы существуют? Своего жилья не имею.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41118 из Пермь, Пермский край, Россия 18.11.2016 21:15
Ольга
При оформлении потребительского кредита была оформлена страховка ,где я вошла стала участником программы коллективного добровольного страхования. Модно ли как то от этого отказаться и вернуть деньги.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35218 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.11.2016 10:50
Светлана
Я являюсь участником программы переселение соотечественников, работаю официально. Вопрос: нужно ли мне информировать ФМС о том, что я работаю, где и кем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55562 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 13:15
Гульшат
Скажите пожалуйста, положена ли надбавка к будущей пенсии, если муж награжден в 2010 году почетным знаком "Отличник качества" от совета организаторов программы "100 лучших товаров России"

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42204 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.11.2016 17:20
Никита
Моя мама участник ликвидации аварии на чернобыльской АЭС. Положено ли ей жильё и какие есть программы для чернобыльцев на 2016-2017 г. ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Никита! Жилье Вашей маме будет положено лишь в случае, если она будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, отдельных жилищных программ для чернобыльцев, к сожалению, не предусмотренно
Вопрос номер 125147 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.05.2017 20:55
Евгения
Я купила наушники в евросети, так получилось что мне нужно было их вернуть, но продавец отказался мне возвращать деньги. Говорит что у них нет такой программы. Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3545 из Калуга, Калужская обл., Россия 08.07.2015 09:27
Марина
здравствуйте ,скажите пожалуйста нужно ли доказать знание русского языка при подаче документов на гражданство по программе переселения ,дело в том что аттестат потерян ?Являюсь участником программы переселения ,есть диплом советского образца но русский в колледже не изучали

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Марина! С 1 января 2015 года иностранные граждане, желающие оформить патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство, обязаны документально подтвердить знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Подтвердить указанные выше знания можно одним из следующих документов:
– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ, который выдается по итогам тестирования образовательными организациями, проводящими экзамен по русскому языку как иностранному;
– документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года;
– документы об образовании и квалификации, выданные лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года.

От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются следующие иностранные граждане:
• Недееспособные или ограниченные в дееспособности иностранные граждане;
• Граждане, не достигшие 18–летнего возраста;
• Мужчины, достигшие 65–летнего возраста;
• Женщины, достигшие 60–летнего возраста;
• Иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
• Иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся за получением вида на жительство.
Вопрос номер 33093 из Казань, Татарстан, Россия 28.10.2016 08:17
Марина
Муж имеет одного ребёнка от первого брака (жена умерла, девочка живёт с бабушкой) и общих двое у нас с ним. имеет ли муж на какие нибудь льготы и программы как у многодетного отца. Полагается ли ему земля, участок.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4604 из Калуга, Калужская обл., Россия 12.08.2015 13:38
Мария
Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,я являюсь участником программы переселения в Калужскую обл. , мы из Молдовы ,в свидетельство переселенца вписана дочь,я уже получила РВП могу ли я вписать дочь в заявление на гражданство минуя РВП ,ей16лет

Всего ответов: 1
Вопрос номер 190340 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.08.2017 09:12
Любовь
Я гражданка РФ, мои родители живут в другом государстве. Жилье у меня съемной, а прописка в паспорте временная, так как нет своей жил площади. Есть ли какие-то программы помощи для таких как я? Спасибо!

Всего ответов: 0