Вопрос номер 26959 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 10.10.2016 20:31
Оксана
Добрый вечер.Скажите если у меня ипотека с 2013, могу ли я стать участником программы молодая семья? Мне 31, двое детей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (программы)
Вопрос номер 55 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.04.2015 16:17
Артем
Имеются ли в настоящее время программы способствующие выплате ипотечного кредита от государства? Если до,то какие это программы и куда можно обратиться с этим вопросом?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Да, существуют, обратитесь в юридическую компанию и вам разъяснят..
Ответ юриста (Павел)
Уважаемый Артём! Каких-либо льготных программ для погашения ипотечного кредита не предусмотрено, за исключением программ для поддержки социальных малоимущих слоев населения. Это такие как материнский капитал, субсидии на приобретение жилья для молодых и многодетных семей, государственных служащих и отдельных категорий граждан.
Ответ юриста (Ilana)
На государственную помощь в оформлении ипотеки могут рассчитывать граждане работающие в бюджетных отраслях с государственным финансированием, граждане, по разным причинам утратившим трудоспособность или возможность дохода в полной или частичной мере. К ним относятся врачи, учителя, военнослужащие, сотрудники госучреждений, инвалиды, матери-одиночки, молодые семьи. Государством реализовывается несколько программ для оказания помощи таким социальным группам. Социальные выплаты по ипотеке в рамках этих программ - один из действенных способов господдержки для приобретения жилья. Выплаты бывают разными: в виде единовременной разовой помощи, сниженной процентной ставки при выплате ипотечного кредита, частичной или полной оплаты государством начального взноса, предоставления участка под строительство или жилплощади. Чтобы воспользоваться ипотечными государственными льготами, нужно встать на учет в администрации, как нуждающийся в улучшении жилищных условий либо иными способами подтвердить принадлежность к льготной категории граждан.
Ответ юриста (roman)
Выплата кредита - обязанность заемщика и поручитель если таковой имеется. Закона предусматривающего обязанность государства оплатить кредит за заемщика не предусмотрено. Единственно возможный случай погашения ипотеки за счёт государства это использование материнского капитала или субсидии для улучшения жилищных условий. Это делается только в том случае если ПФР дает согласие на такое использование средств. В остальных случаях рекомендую договориться о реструктуризации кредита или рефинансирование обязательства иным кредитором.
Вопрос номер 3104 из Воркута, Коми, Россия 30.06.2015 22:34
жанна
Мне 38 лет, живу на севере, неполная семья, пригласили работать учителем в сельское поселение краснодарского края. Какие федеральные программы существуют? Своего жилья не имею.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Жанна! Программы по льготному обеспечению жильем и субсидиями на приобретения жилья распространяется на молодых учителей в возрасте до 35 лет.
Вопрос номер 42204 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.11.2016 17:20
Никита
Моя мама участник ликвидации аварии на чернобыльской АЭС. Положено ли ей жильё и какие есть программы для чернобыльцев на 2016-2017 г. ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Никита! Жилье Вашей маме будет положено лишь в случае, если она будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, отдельных жилищных программ для чернобыльцев, к сожалению, не предусмотренно
Вопрос номер 2532 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 17.06.2015 11:34
Галина
Здравствуйте!Я являюсь участником программы Софинансирование пенсии. Через сколько будет выплата за 2014 год. Я пенсионерка по возрасту. Продолжаю платить и в 2015 году. За 2013 год получала 12+12т.р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Необходимо ознакомиться с договором, который вы заключали
Вопрос номер 126273 из Саратов, Саратовская обл., Россия 21.05.2017 21:55
Дмитрий
Доброго времени суток! Вопрос по программе переселения соотечественников, а точнее изменениях в ней. Мы стали участниками программы переселения соотечественников летом 2015 года( подъемные получили). В феврале 2016 выходят поправки о том, что участники программы переселения должны прожить в субъекте РФ где получили программу не 2, а теперь уже 3 года. Подскажите, эти изменения касаются и людей, которые получили программу до внесения поправок в этот закон. Или нас они не касаются?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, к участникам прибывшим после введения данного указа срок проживания будет исчисляться 3 года.