Вопрос номер 26992 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.10.2016 09:18
Елена
Человек не проживает в квартире, написал заявление в "Жилищник", чтобы не платить коммунальные платежи. Ему отказали, повторно он должен написать претензию или повторное заявление? Спасибо!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коммунальные платежи)
Вопрос номер 63165 из Симферополь, Республика Крым, Россия 09.02.2017 16:50
Василий
Я являюсь собственником домовладения и естественно все коммунальные платежи произвожу я. Мой сын, проживающий со мной, является многодетным отцом. Распространяются ли на меня его льготы, как многодетного отца, при оплате коммунальных платежей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае льготами может пользоваться только ваш сын. на Вас они не распространяются.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Солгасно ЖК РФ, Статья 31. "Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении", ваш сын является членом семьи, следовательно льготы распространяются и на вас.
Вопрос номер 27639 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.10.2016 13:53
Анжела
Добрый день, собрались с сестренкой отдохнуть, слетать в Турцию, поехали к приставал, что бы узнать есть ли долги, как выяснилось, есть!!! Коммунальные платежи в размере 40000 руб, и личный мой долг в пФ 19000 рублей, запретов у приставов нет, а пограничники могут ли по своему усмотрению не пустить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы не можете пересечь границу РФ только при наличии запрета на выезд из РФ. В других случаях Вы свободно можете пересекать границу
Вопрос номер 174148 из Усолье-Сибирское, Иркутская обл., Россия 02.08.2017 07:13
Морозкина Анна Васильевна
Должна банку. По решению суда. Единственный доход - пенсия, 8800 руб, что составляет прожиточный минимум. Приставы удерживают 50%. На иждивении несовершеннолетний ребенок. Как заставить пристава к применению ст.446 гк рф, если он ничего не хочет слышать? У меня диагностировали сахарный диабет 2 типа, денег на лекарства и обязательную диету нет., т.к. есть еще коммунальные платежи.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы вправе обратиться в суд за предоставлением рассрочки исполнения решения суда, в связи с чем установить фиксированный размер выплат в счет погашения исполнительного производства.
Вопрос номер 756 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.05.2015 12:45
Ирина
Можно ли выписать человека из квартиры, если он не проживает в ней уже 10 лет (живет за границей) и не оплачивает коммунальные платежи? квартира не приватизирована. За какой период времени может быть сделан перерасчёт по оплате ЖКУ при предоставлении документа о факте проживания за границей?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Здравствуйте, Ирина! Снять с регистрационного учета человека, который фактически по определенному адресу не проживает (либо не пребывает) и не соглашается сняться с учета, возможно только через суд. Вам необходимо обращаться в суд с иском о призании утратившим право пользования жилым помещением. Иск необходимо предъявлять непосредственно к тому лицу, который зарегистрирован в квартире. Если Вы не знаете, где он фактически проживает, Вам следует указать, что Вы обращаетесь к нему с иском по последнему известному месту жительства.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Если лицо длительное время не проживает в жилом помещении, не несет расходы по содержанию данного жилого посещения и оплате коммунальных услуг, не хранит свои вещи в указанной квартире, ему не чинятся препятствия в проживании в спорной квартире со стороны иных жильцов, но при этом указанное лицо самостоятельно не снимается с регистрационного учета, Вы вправе обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Возможно выписать человека из жилого помещения, если он фактически не проживает, только через суд. Но необходимо будет предоставить документы подтверждающие фактическое проживание в другом месте.
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Здравствуйте Ирина! Можно выписать - это трудный процесс и длительный! Обратитесь к специалистам , самостоятельно Вы с этим вопросом не справитесь.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Здравствуйте, Ирина. конечно, Вы можете подать исковое заявление о снятии с регистрационного учета лица, которое там не проживает и не пользуется данным жилым помещением, а также он оплачивает коммунальные платежи. для этого помимо самого искового заявления о снятии с регистрационного учета, Вам потребуется предоставить свидетелей, которые смогут подтвердить, что данный человек не проживает в этом жилом помещении. Удачи Вам
Вопрос номер 273322 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 24.12.2017 14:16
Кристина
Здравствуйте,у меня есть долг за коммунальные платежи,приставы наложили на мой единственный доход арест(на мой заработный счет)как быть?с меня уже они списали около 10 тысяч а долг 40 тысяч,если я им принесу справку с работы что карта зарплатная они могут ли мне вернуть 50% её

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте, в соответствии с частью 2 статьи 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Вам нужно обратиться в отделение судебных приставов-исполнителей по месту жительства с заявлением, что на данную карту начисляется заработная плата и взыскание всех доходов должника - незаконно.