Вопрос номер 27078 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.10.2016 15:36
ирина
отпуск по беременности и родам закончился 27 сентября. с какого момента буду получать пособие по уходу до1.5лет с октября или ноября
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отпуск по беременности)
Вопрос номер 6709 из Исилькуль, Омская обл., Россия 02.12.2015 08:14
Екатерина
Здравствуйте! Я устроилась на работу 24.06.2013 года, за 2013-2014 отпуск отгуляла, потом за 2014-2015. 31 декабря я ухожу в декрет (больничный по беременности и родам). Какой отпуск мне положено взять сейчас? могу ли я взять весь отпуск (28 дней)? т.к. больничный у меня будет до конца мая, и плюс еще 16 дней за кесарево.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Право предусмотренное ст. 260 ТК РФ, позволяет взять отпуск беременной перед декретным отпуском.
Вопрос номер 120823 из Артем, Приморский край, Россия 11.05.2017 13:25
светлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я официально трудоустроена , находилась на больничном по беременности и родам 140 дней, больничный лист закончен, я вышла на работу на полный рабочий день, т.е не пошла в декретный отпуск. Могут ли меня принудительно отправить в декрет до 1,5 лет или уволить по инициативе работодателя? Спасибо за ответ!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В соответствии с частью первой ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по его заявлению предоставляется возможность работать во время такого отпуска на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст. 256 ТК РФ)
Вопрос номер 273942 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.12.2017 06:11
Юлия
Отпуск по уходу за ребенком Здравствуйте, ситуация такая: при выходе из отпуска по уходу за ребёнком мне вручили уведомление на сокращение, затем перевели на другую должность временно, пока сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком! Законно ли это если моему ребёнку нет 3 лет, а когда исполнится 3 года у меня срок новой беременности будет 6-7 месяцев

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Доброе утро! Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Вопрос номер 5655 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.09.2015 22:46
Иван
Работница организации во время отпуска по уходу за ребенком изъявила желание работать 4 дня на условиях неполного рабочего времени (7 часов) и затем прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на 1 полный рабочий день, после чего снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. В 2016 году у нее в связи с родами третьего ребенка наступает страховой случай. Получается, за 2 года предшествующих году наступления страхового случая сотрудница работала всего 1 день. Общий стаж работницы в организации составляет 5 лет, из которых 3 года она находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Заработная плата за период работы в режиме неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком составит 3000 руб., а за период полного рабочего дня составит 800 руб. В какой сумме надлежит исчислить пособие по беременности и родам в данной ситуации? Имеет ли работодатель отказать работнице в ее желании? И как поступать с работником, который сейчас временно работает на этой должности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иван! Наши юристы, специализирующиеся в области права социального обеспечения, свяжутся с Вами и проконсультируют по данному вопросу.
Вопрос номер 122579 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 14.05.2017 14:30
Наталья
Здравствуйте. Через месяц я ухожу в отпуск по беременности и родам. За последние два года я: - работала в фирме, которая на данный момент ликвидирована; - стояла на бирже труда и получала пособие по безработице; - работала в фирме, в которой работаю и на данный момент. Подскажите, пожалуйста, для начисления мне декретных я должна предоставить справки о своей зарплате за последние 2 года, но где мне взять справку о зарплате в ликвидированном предприятии? И еще: учитывается ли пособие по безработице при начислении декретных?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с заявлением в архив. Пособия по безработице так же учитываются.