Вопрос номер 27265 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 11:23
Елена
Здравствуйте! Моего брата сбила машина, он утверждает что это было на пешеходе или в самой самой близости пешехода. Мне как родной сестре не кто не сообщил что он в больнице, я узнала что он там от соседа его по палате которого выписали, он мне сообщил на четвертый день его прибывания там. В ГАИ мне сказали что дело закрыто, пешеход был пьяен и сам бросился под колеса . Что мне делать в таком случаи?
Ответ юриста
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пешеход)
Вопрос номер 52425 из Казань, Татарстан, Россия 23.12.2016 13:49
Юлия
Может ли подать пострадавший пешеход на моральный вред спустя 3 года после дтп.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2406 из Феодосия, Крымская обл., Украина 14.06.2015 16:26
виктор
В феврале 2015 г. сбит на смерть пешеход,попадает ли водитель под амнистию,которая вышла в честь 9 мая.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Виктор, здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходимо понимать, был ли фигурант на момент объявления амнистии осужденным или находился под следствием, а также, в случае, если он был осужденным, существуют ли какие-либо отягчающие вину обстоятельства и/или нарушения режима исправительного учреждения. Уточните. Только зная эту информацию можно ответить на Ваш вопрос. Желаю удачи.
Вопрос номер 30625 из Казань, Татарстан, Россия 21.10.2016 23:07
Рамиль
Торопился, подписал постановление / не пропустил пешехода/. Но по видео пешеход не изменил направление и скорость движения. Что делать и как правильно обжаловать? Постановление.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62989 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.02.2017 10:54
Саша
Меня признали виновником дтп, я был пешеход, сейчас инвалид 3 гр, каско требует возмещения ущерба, смс пришло что мои счета стали их, правомерно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52250 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.12.2016 18:35
Наталия Геннадьевна
19.12.16 мой муж ехал на автомобиле без превышения скорости и сбил пешехода. Пешеход переходил дорогу в неположенном месте в состоянии алкогольного опьянения. Дтп зафиксировано сотрудником ГИБДД, оба участника прошли медицинское освидетельствование. Пешеход не пострадал. На машине есть повреждения. По полосу ОСАГО в выплате отказали. Кто должен возместить нам ущерб? Куда обращаться? 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25847 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 01.10.2016 16:28
Тамила
Добрый день в ходе ДТП -наезд на пешехода ,пешеход госпитализирован.Водителю выписано административное нарушение 1000р.у меня вопрос -будет ли возбуждено уголовное дело либо лишение прав если с пешеходом все решилось мирно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56941 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.01.2017 23:05
Минишев Руслан
Меня остановил инспектор ГАИ ДПС я пешеход у меня нет водительских прав зачем было меня останавливать и я хочу что бы штраф с меня и ещё не хватало судебные расходы платило, я хочу жить спокойно работаю Дворником помогите пожалуйста?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2600 из Днепропетровск, Днепропетровская обл., Украина 18.06.2015 15:43
Татьяна
Пешеход переходил улицу в неустановленно месте в городе и был сбит автомобилем, который двигался 80км/час. Потерпевший попал в реанимацию со множественными переломами черепа, конечностей, ушибами, какие действия потерпевшего, какое наказание для водителя. email : derevyanko@amsu.dp.ua

Всего ответов: 1
Ответ юриста
1. получить все материалы из ГАИ
2. обратиться в страховую компанию виновника ДТП по ОСАГО. Вам светит до 160 тысяч страхового возмещения.
3. как там работает оценка вреда здоровью не знаю. не пробовал.
4. моральный вред только если суд с виновником. это страховка не покрывает.

по возможности старайтесь без суда решить вопрос.
Вопрос номер 56748 из Казань, Татарстан, Россия 14.01.2017 23:30
Тимур
На перекрёстке 2 участник ехал на красный тк за секунду до пересечения стоп линии загорелся зелёный пешеход с его стороны, с моей стороны я выехал за стоп линию накатом но на проезжую часть выехал на зеленый. Чья вина?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42353 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.11.2016 23:47
Юлия
Наезд на пешехода (переходил в неположенном месте), который вышел на проезжую часть из-за препятствия (зеленые насаждения, находящиеся непосредственно возле дороги). У водителя скорость 50 км/ч (допустимая 40 км/ч). Пешеход госпитализирован с переломом левой ступни. Что грозит водителю?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60816 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 31.01.2017 20:12
Алексей
Произошло ДТП наезд на пешехода первая машина наехала от удара пешеход упал на встречную полосу где по нему проехала встречная автомашина пешеход погиб автотехническая экспертиза ни одному водителю нарушений пдд не ставит суд мед экспертиза так же не может определить от удара или наезда произошла смерть. Брат погибшего пешехода подал иск в суд о взыскании компенсации морального вреда с собственника источника повышенной опасности. Суд принял решение что виноват первый водитель и назначает ему выплатить компенсацию. Прав ли суд и возможно ли обжалование в вышестоящий суд в пользу первого водителя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6411 из Елец 16.11.2015 14:04
Юрий
Подскажите пожалуйста . Водитель автобуса совершил наезд на пешехода . Сбил насмерть . Это произошло вечером . Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте , был сильно пьян . Водитель пытался избежать столкновения , уводя автобус на обочину на своей стороне . Автобус чуть не перевернулся , ему удалось его удержать . В автобусе было 40 человек пассажиров . Какое наказание теперь его может ожидать ? Как ему поступить ? С Уважением !

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61980 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 05.02.2017 15:11
ЕЛЕНА
Всем хорошего дня! надоело платить дворнику, который не убирает. Вот в чем вопрос-в квитанции жкх указано 29 м.кв.а как определить, где именно эти мои метры должны быть очищены от снега! Я шесть лет пытаюсь с этим бороться, но по прежнему, с нег убирают сами соседи, муж,престарелый отец 87 лет. не хочу платить. Я пешеход, машины нет, а компания убирает только проезжую часть. Кому писать жалобу? Деньги плачу ук,диспетчер меня посылает с жалобами в жэу. ничего не понимаю. Благодарю всех.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27265 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 11:23
Елена
Здравствуйте! Моего брата сбила машина, он утверждает что это было на пешеходе или в самой самой близости пешехода. Мне как родной сестре не кто не сообщил что он в больнице, я узнала что он там от соседа его по палате которого выписали, он мне сообщил на четвертый день его прибывания там. В ГАИ мне сказали что дело закрыто, пешеход был пьяен и сам бросился под колеса . Что мне делать в таком случаи?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25247 из Казань, Татарстан, Россия 26.09.2016 10:06
Сергей
Добрый день. 20 апреля 2016 года произошел наезд на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Отвез в больницу, диагноз травматологическая отслойка кожи (ушиб). Затем вызвали гаи, все оформили. Спустя неделю на разборе в гаи подписали документы об том что пешеход ко мне притензий не имеет и от мед.освидетельствования отказывается. Еще через неделю вызывают в гаи, говорят что дело закрыто, выписывают штраф за несоблюдение дистанции. 24 сентяюря, спустя почти пол года, звонят из ГАИ и просят явится. Вопрос следующий: зачем просят явится и к чему готовиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если имеется постановление о том, что Вы не привлекаетесь ни к уголовной, ни к административной ответственности (постановление о прекращении производства по делу), а также вами оплачен штраф, то опасаться нечего.
Вопрос номер 19597 из Калуга, Калужская обл., Россия 03.07.2016 21:37
Лианна
Здравствуйте. Подскажите что делать дальше и (скорее всего) как оформить заявление. Произошло ДТП в районе Санкт-Петербурга (но сама пострадавшая из другого региона) с наездом на пешехода на пешеходном переходе. Пешеход получил серьезную травму ног, в результате которой сделали операцию (были повреждены обе ноги, вставляли протез сустава). По месту приехали сотрудники ГАИ, оформили протокол, узнав только имя и номер телефона пострадавшей. Виновник признал вину, аргументируя, что за рулем отвлекся на знакомого другого пешехода. Приехала скорая, как оказалось в ней пострадавшую оформили как БОМЖ, хотя документы у нее имелись, но не с собой. Далее, для операции ее перевели в другую больницу, сказали, что придут для допроса, но спустя месяц никто не пришел. Звонили в ГАИ, сказали, сказали, что нужно для начала заявление, предоставленное лично, но по состоянию здоровья пострадавшей, это невозможно. Но помимо всего ей сообщили все данные виновника происшествия (имя, номер, адрес, марка и номер машины, номер страхового, паспортные данные). Что делать дальше непонятно, никакие органы не принимают никаких действий, а пострадавшую еще не скоро выпишут и лечение обходится недешево. Просьба подсказать как быть в такой ситуации и хотя бы примерные дальнейшие действия.

Всего ответов: 0