Вопрос номер 27360

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.10.2016 16:43
Дмитрий Кудров.
Посылка находится в моём почтовом отделении уже 1,5 месяца.При обращении получил ответ что у них её нет (в компьютере).Обратился в ООП,который отсылал посылку в моё почтовое отделение.Те дали номер мешка АВИА и номер накладной . Как заставить моё отделение найти и выдать посылку???
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компьютер)
Вопрос номер 310978 из Чита, Забайкальский край, Россия 16.03.2018 12:23
Коля Матыко
заставляют сфотографироваться на работе для пропускного режима для охраны в их компьютер ( частное предприятие)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! А в чем заключается суть вашего вопроса?
Вопрос номер 7870 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.02.2016 10:27
Макарова Елизавета
Брала в кредит компьютер. Всё выплатила. Пришло письмо о том, что я должна снова заплатить. Официальное прекращение выплат по этому кредиту было более 4 лет назад.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если у Вас, есть справка о закрытии счета. Полученная в банке , по завершению выплат по кредитному договору (4 года назад). То Вы, можете обратиться, с данной справкой в любое ближайшее отделение банка. Если потребуется, снимут копию, и вопрос будет закрыт. Так как, после получения вами справки о закрытии счета, банк не вправе требовать с вас какие-либо платы.
Если справки вами не было получено (4 года назад). То необходимо обратиться в банк, в любое удобное для вас отделение, можете обратиться к старшему менеджеру, или руководителю отделения. Попросите сделать "счет-выписку". Попросите, чтобы на основании счет-выписки вам объяснили, откуда возникла задолженность по оплате. Бывают случаи когда счет закрывают не корректно, бывает что сотрудники банка не предоставляют информацию в полном объеме по наличию каких либо недоплат. Суть в том, что как правило в кредитных договорах указано, что ответственность за состояние счета, лежит на клиенте банка. Другими словами, клиент должен самостоятельно после последнего платежа, связаться с банком и уточнить - закрыт ли его счет? все ли погашено? остались ли какие то неоплаченные услуги? И всегда рекомендовано - брать справку о закрытии счета, при погашении кредитного договора.
Тем не менее, ваше право, если вы не согласны с задолженностью, после получения счет-выписки в банке, с вашим кредитным договором ( если вы его не сохранили, просите в банке сделать копию), обратиться к юристу по месту вашего жительства. Чтобы ваш договор и счет-выписку изучил юрист. Где вам и сообщат - правомерны требования банка, или нет.
Вопрос номер 10209 из Тайшет, Иркутская обл., Россия 06.04.2016 07:55
Елена
мой сын жил в гражданском браке с некой особой 3 года сейчас она решила расстаться с моим сыном Пока он был в больнице после операции она забрала всё имущество совместно приобретаемое ими.На просьбу вернуть один лишь компьютер,который мой сын купил на свои деньги документы на покупку оформлены на его имя все платежи,квитанции мой сын получил отказ.Эта особа требует за этот компьютер деньги.Как поступить в этой ситуации.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В полицию идете и пишите заявление о самоуправстве ст 330 УК РФ, вымогательстве ст. 163 УК РФ и возможно даже 158 УК РФ - кража. Все имущество на которое у вашего сына есть квитанции с его подписями при покупке - должно быть возвращено в полном объеме! Гражданская жена - по закону сожительница. И если уж разбираться в тонкостях - то как правило заявить права на долю в совместно нажитом имуществе она может только после 5 лет сожительства. Так как она официально по закону не имеет статуса супруги. И то результат на усмотрение суда. А так - все делится исходя из того кто приобретал имущество. Так что требования сожительницы незаконны в любом случае. И вам нужно как можно скорее обратиться в полицию, пока она не предприняла попыток увезти, продать имущество и тд.
Вопрос номер 833 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 05:26
евгений
Здравствуйте ! Меня интересует что мне будет если я договорился с человеком на то , что он мне дал компьютер а я ему 40 тысяч рублей на договорной основе в расрочку. И далее по необходимым абстоятельствам продал компьютер. Но оплачивать 40 тысяч рублей неотказываюсь ! Тем более я ему предлогал изначально от меня взять 10 тысяч пока неналажу дела.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ст. 160 УК РФ присвоение или растрата в случает если на вас напишут заявление в пРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Вопрос номер 56195 из Самара, Самарская обл., Россия 12.01.2017 14:52
Ольга
Я работаю бухгалтером в детском саду, во время моего декретного отпуска руководство взяло ещё одного бухгалтера. Рабочее место, т.е. компьютер, у нас одно. На просьбу установить ещё один компьютер руководитель ответил отказом, сказав чтоб мы работали по очереди, что физически не возможно. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 219 ТК РФ Каждый работник имеет право на:
рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;
обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом;
получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;
отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;
обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя;
обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя;
дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда;
запрос о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами исполнительной власти, осуществляющими государственную экспертизу условий труда, а также органами профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;
обращение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, к работодателю, в объединения работодателей, а также в профессиональные союзы, их объединения и иные уполномоченные работниками представительные органы по вопросам охраны труда;
личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;
внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра;
гарантии и компенсации, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 настоящего Кодекса.
Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб