Вопрос номер 27360 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.10.2016 16:43
Дмитрий Кудров.
Посылка находится в моём почтовом отделении уже 1,5 месяца.При обращении получил ответ что у них её нет (в компьютере).Обратился в ООП,который отсылал посылку в моё почтовое отделение.Те дали номер мешка АВИА и номер накладной . Как заставить моё отделение найти и выдать посылку???
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компьютер)
Вопрос номер 7870 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.02.2016 10:27
Макарова Елизавета
Брала в кредит компьютер. Всё выплатила. Пришло письмо о том, что я должна снова заплатить. Официальное прекращение выплат по этому кредиту было более 4 лет назад.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если у Вас, есть справка о закрытии счета. Полученная в банке , по завершению выплат по кредитному договору (4 года назад). То Вы, можете обратиться, с данной справкой в любое ближайшее отделение банка. Если потребуется, снимут копию, и вопрос будет закрыт. Так как, после получения вами справки о закрытии счета, банк не вправе требовать с вас какие-либо платы.
Если справки вами не было получено (4 года назад). То необходимо обратиться в банк, в любое удобное для вас отделение, можете обратиться к старшему менеджеру, или руководителю отделения. Попросите сделать "счет-выписку". Попросите, чтобы на основании счет-выписки вам объяснили, откуда возникла задолженность по оплате. Бывают случаи когда счет закрывают не корректно, бывает что сотрудники банка не предоставляют информацию в полном объеме по наличию каких либо недоплат. Суть в том, что как правило в кредитных договорах указано, что ответственность за состояние счета, лежит на клиенте банка. Другими словами, клиент должен самостоятельно после последнего платежа, связаться с банком и уточнить - закрыт ли его счет? все ли погашено? остались ли какие то неоплаченные услуги? И всегда рекомендовано - брать справку о закрытии счета, при погашении кредитного договора.
Тем не менее, ваше право, если вы не согласны с задолженностью, после получения счет-выписки в банке, с вашим кредитным договором ( если вы его не сохранили, просите в банке сделать копию), обратиться к юристу по месту вашего жительства. Чтобы ваш договор и счет-выписку изучил юрист. Где вам и сообщат - правомерны требования банка, или нет.
Вопрос номер 833 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 05:26
евгений
Здравствуйте ! Меня интересует что мне будет если я договорился с человеком на то , что он мне дал компьютер а я ему 40 тысяч рублей на договорной основе в расрочку. И далее по необходимым абстоятельствам продал компьютер. Но оплачивать 40 тысяч рублей неотказываюсь ! Тем более я ему предлогал изначально от меня взять 10 тысяч пока неналажу дела.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
ст. 160 УК РФ присвоение или растрата в случает если на вас напишут заявление в пРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Вопрос номер 56195 из Самара, Самарская обл., Россия 12.01.2017 14:52
Ольга
Я работаю бухгалтером в детском саду, во время моего декретного отпуска руководство взяло ещё одного бухгалтера. Рабочее место, т.е. компьютер, у нас одно. На просьбу установить ещё один компьютер руководитель ответил отказом, сказав чтоб мы работали по очереди, что физически не возможно. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 219 ТК РФ Каждый работник имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;

обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом;

получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;

обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя;

обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя;

дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда;

запрос о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами исполнительной власти, осуществляющими государственную экспертизу условий труда, а также органами профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;

обращение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, к работодателю, в объединения работодателей, а также в профессиональные союзы, их объединения и иные уполномоченные работниками представительные органы по вопросам охраны труда;

личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра;

гарантии и компенсации, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 настоящего Кодекса.

Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.
Вопрос номер 23370 из 26.08.2016 10:27
Konstantin
Здравствуйте. Крым/Симферополь - открылся игральный зал возле дома (апараты онлайн или приложение установленные на компьютер вроде: piramida-casino.com) - по вечерам собирается разный сброд устраивает быдлам. Данный вид услуг разрешен в Крыму/Симферополе? Как действовать, чтоб закрыть его?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Напишите жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру, должны провести проверку.
Вопрос номер 23391 из 26.08.2016 16:29
Анатолий
Была гроза, не знаю в этом ли дело или нет... сгорел маршрутизатор и компьютер, могу ли я привлечь к ответственности провайдера, всплеск напряжения был по интернет кабелю.. Мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Возгорание маршрутизатора и компьютера по причине скачка напряжения не может являться основанием для привлечения к ответственности провайдера.