Вопрос номер 27438 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 19:54
алексей
можно ли у вас оформить куплю-продажу зем. уч-ка снт.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снт)
Вопрос номер 3533 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 03:06
Юлия Алексеевна
Перечень документов для изменения земельного участка в СНТ на ИЖС.Не являюсь членом СНТ и оно подлежит ликвидации, так как находится в г. Москве.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Перечень документов для изменения статуса земельного участка с садоводства на ИЖС. Не являюсь членом СНТ и оно должно быть ликвидировано, так как находится на территории г. Москвы.
Ответ юриста (mihail)
Заявление;
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
Документы о субъекте права;
Документы, подтверждающие полномочия представителя;
Документы об объекте права. виды разрешенного использования
Вышеперечисленный список документов для изменения видов разрешенного использования может варьироваться в зависимости от сложности сделки и расположения земельного участка.
Вопрос номер 21229 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2016 13:45
Елена
Я индивидуал в СНТ. Суд вынес решение что я должна платить целевой взнос ровно столько сколько и члены СНТ. На мой взгляд это не верно, ведь я должна платить за пользование объектами инфраструктуры и почему столько же?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 13606 из Донецк, Ростовская обл., Россия 25.04.2016 14:32
Надежда
Работала в Крыму, в СНТ в период с апреля 2013 по июнь 2014. На предприятии бухгалтером велась, по распоряжению председателя СНТ, "черная касса" с оформлением приходных и расходных ордеров. 1. Какие санкции будут применены к бухгалтеру, которая вела "черную" кассу в СНТ? /Следует учесть, что с февраля 2014 г. СНТ работало в "переходном периоде", с октября 2014г прошло регистрацию и работало в правовом поле РФ./ 2. Подлежит ли проверке весь период работы или только работа в правовом поле РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Проверке подлежит весь период работы.
А бухгалтера и председателя могут привлечь по статье 160 УК РФ.
Вопрос номер 68206 из Липецк, Липецкая обл., Россия 25.02.2017 15:10
Светлана
Здравствуйте я решила строить жилой дом на дачном участке СНТ возможно ли перевести в ижс после завиршение стройки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Согласно ст. 3 ФЗ от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", ходатайство направляется заинтересованным лицом в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
В рассмотрении ходатайства может быть отказано в случае, если:
1) с ходатайством обратилось ненадлежащее лицо;
2) к ходатайству приложены документы, состав, форма или содержание которых не соответствуют требованиям земельного законодательства.
Ходатайство, не подлежащее рассмотрению по основаниям, установленным частью 2 настоящей статьи, подлежит возврату заинтересованному лицу в течение тридцати дней со дня его поступления с указанием причин, послуживших основанием для отказа в принятии ходатайства для рассмотрения.
По результатам рассмотрения ходатайства исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления принимается акт о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую (далее также - акт о переводе земель или земельных участков) либо акт об отказе в переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую (далее также - акт об отказе в переводе земель или земельных участков) в следующие сроки:
1) в течение трех месяцев со дня поступления ходатайства, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, - Правительством Российской Федерации;
2) в течение двух месяцев со дня поступления ходатайства - исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
Акт о переводе земель или земельных участков должен содержать следующие сведения:
1) основания изменения категории земель;
2) границы и описание местоположения земель, для земельных участков также их площадь и кадастровые номера;
3) категория земель, перевод из которой осуществляется;
4) категория земель, перевод в которую осуществляется.
Акт о переводе земель или земельных участков не может быть принят на определенный срок.
Акт о переводе земель или земельных участков либо акт об отказе в переводе земель или земельных участков направляется заинтересованному лицу в течение четырнадцати дней со дня принятия такого акта.
Акт о переводе земель или земельных участков либо акт об отказе в переводе земель или земельных участков может быть обжалован в суд.
В соответствии со ст. 2 указанного Закона, для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую (далее также - ходатайство) в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
Содержание ходатайства о переводе земель из одной категории в другую и состав прилагаемых к нему документов устанавливаются:
1) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации;
2) уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в отношении иных земель.
В ходатайстве о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую указываются:
1) кадастровый номер земельного участка;
2) категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить;
3) обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую;
4) права на земельный участок.
Для принятия решения о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую также необходимы следующие документы:
копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для заявителей - физических лиц);
выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для заявителей - индивидуальных предпринимателей) или выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителей - юридических лиц);
выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;
заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;
согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую, за исключением случая, если правообладателем земельного участка является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого земельного участка;
Документы, предусмотренные пунктами 2 и 5 части 4 настоящей статьи, направляются заинтересованным лицом в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. Документы, предусмотренные пунктами 1, 2.1, 3 и 4 части 4 настоящей статьи, запрашиваются исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в органах и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.
Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей либо в связи с установлением или изменением черты населенных пунктов.



Вопрос номер 20240 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 12.07.2016 17:08
александр
проживаю на даче председатель грозит постоянно отключит свет,хотя регулярно оплачиваю,мотивируя долгами снт,дача оформлена как жилой дом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Александр, в Федеральном законе от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", не имеется такой меры воздействия, как отключение электричества. Обратитесь с жалобой в прокуратуру Вашего района на противоправные действия председателя СНТ.