Вопрос номер 277841

из -, Ростовская обл., Россия 11.01.2018 15:23
Екатерина
Здравствуйте, Как отразится реформа на сотрудниках мед. отделов ФСИН? Спасибо.   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Екатерина ,«Один из главных аспектов реформы уголовно-исполнительной системы – повышение качества медицинского обеспечения в учреждениях ФСИН», – такое заявление сделал директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александр Реймер во время инспекторской поездки в подведомственные ему учреждения Приморского края.
Глава ФСИН осмотрел колонию-поселение и следственный изолятор во Владивостоке, посетил Находкинскую воспитательную колонию, проконтролировал, как ведется строительство нового СИЗО в поселке Волчанец. Подводя итоги визита Александр Реймер заверил, что «тюрем-курортов» в стране не будет.
Глава ФСИНа ситуацию в Приморье, по сравнению с другими регионами страны, оценил как «плохую». «После посещения некоторых учреждений возникло много вопросов, причем не позитивных, а негативных», – уточнил он. В ходе визита были приняты решения об отстранении от должностей шести начальников и одного заместителя начальника учреждений.
«Сегодня во ФСИН ведется активная работа по внесению изменений в законодательство, – подчеркнул Александр Реймер и добавил, что в регионах страны при управлениях создаются военно-врачебные комиссии».
По его словам один из главных аспектов реформы уголовно-исполнительной системы – повышение качества медицинского обеспечения в учреждениях ФСИН.
По данным службы более 90 процентов лиц, поступающих в учреждения ФСИН имеют различные заболевания. Свыше 410 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных страдают социально-значимыми заболеваниями. Общественность обратила внимание на состояние тюремной медицины лишь после нескольких громких скандалов. Вместе с тем, согласно официальным данным, смертность в учреждениях ФСИН составляет менее одного процента от числа лиц поставленных на учет в лечебных подразделениях. Этот показатель в 5,3 раза ниже, чем показатель уровня смертности, состоящих на учете в различных медучреждениях в среднем по России.
«Действующая система медицинского обслуживания не может устраивать ни нас, ни тех, кому оно предоставляется, – подчеркнул Александр Реймер. Он напомнил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ФСИН проводит эксперимент, направленный на совершенствование системы оказания медицинской помощи осужденным и лицам, заключенным под стражу».
В рамках проведения эксперимента был принят закон «О внесении изменений в статью 117 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», которым вводится обязательность проведения медицинского осмотра осужденных и выдачи медицинского заключения при водворении в штрафные (дисциплинарные) помещения. Другим Федеральным законом, принятым по инициативе ФСИН – «О внесении изменений в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статью 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», закреплена возможность изменения меры пресечения в виде заключения под стражу при выявлении у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей.
В ходе эксперимента во ФСИН разработали новую структуру медицинской службы уголовно-исполнительной системы (УИС), которая предполагает централизацию управления медико-санитарным обеспечением с выведением медицинских учреждений и подразделений из подчинения территориальным органам, следственным изоляторам и учреждениям, исполняющим наказание и прямое финансирование медучреждений. Отработка новой модели медслужбы осуществлялась с прошлого года в Санкт-Петербурге,и Ленинградской и Тверской областях, в которых были созданы многопрофильные лечебно-профилактические учреждения – медико-санитарные части, непосредственно подчиненные ФСИН России, с разветвленной сетью филиалов, обслуживающих осужденных и лиц, содержащихся под стражей, сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС.
«Финансирование медицинских расходов в данных учреждениях было увеличено с начала эксперимента практически в два раза, – отметил начальник управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН полковник внутренней службы Сергей Барышев.
По его данным количество жалоб и обращений на медицинское обслуживание в территориях эксперимента уменьшилось более чем на 14 процентов в Тверской области и на 9 процентов в Санкт-Петербурге».
По мнению экспертов, первые итоги работы экспериментальных медико-санитарных частей показывают, что созданные медучреждения близки к требованиям международных стандартов, а также законодательства РФ в сфере здравоохранения, и по форме максимально соответствуют общегражданскому здравоохранению.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сотрудник)
Вопрос номер 18729 из 16.06.2016 13:39
Эдуард
Сотрудник отдела одного из департаментов федерального министерства, отказался выполнить, сочтя необоснованным, распоряжение начальника департамента. Об этом факте он незамедлительно сообщил в письменной форме начальнику департамента, выдавшему распоряжение, и федеральному министру. Последний, изучив содержание распоряжения начальника департамента, счел его правомерным и в письменном виде обязал сотрудника незамедлительно выполнить распоряжение.Будет ли сотрудник нести ответственность ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае, при исполнении распоряжения, к ответственности сотрудника не привлекут.
Вопрос номер 25833 из Курган, Курганская обл., Россия 01.10.2016 11:52
Анастасия
вместе с супругом ходила в МФЦ за справкой,сотрудник мне нагрубил,нахамил и стал выгонять из кабинета без всяких на то оснований.После этого в общем коридоре пока мы ждали справку,я в разговоре со своим супругом позволила себе нецензурную брань и оскорбления в адрес сотрудника,но все это произнесено было шепотом,в коридоре никого не было,и кроме супруга этого никто не слышал.Теперь сотрудник угрожает мне тем что пойдёт в прокуратуру с видео и аудиозаписями.Подскажите пожалуйста могу ли я понести какую то ответственность и вправе ли сотрудник подавать на меня заявление в прокуратуру? Ещё я написала жалобу в книге отзывов и предложений на нагрубившего мне сотрудника,где высказала такое мнение что считаю данного сотрудника неодекватным и не умеющим общаться с людьми.Теперь сотрудник угрожает мне что если я не заберу эту жалобу,то он подаст на меня заявление в прокуратуру.Считается ли то что я написала оскорблением?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оскорбление в настоящее время рассматривается как административное правонарушение и прокуратурой оно не рассматривается, при этом, оскорбление должно быть публично, наличие при содеянном только одного супруга не свидетельствует о признаке публичности.
Вопрос номер 131954 из Владивосток, Приморский край, Россия 02.06.2017 01:39
Александр
30.05.2017 года двигаясь на личном автомобиле по улице 50 лет ВЛКСМ в районе дома №22, был остановлен экипажем ДПС ГИБДД. Припарковавшись к моему авто подошёл сотрудник ДПС, на представившись и не указав на причину остановки. Нарушая пункт 18.2 Наставления по работе ДПС и пункта 2 Приказа МВД № 329, п. 2.4. ПДД и продолжив свои действия с фразой «Что, если поменял авто можно продолжать ездить! » Складывается впечатление, что сотрудник считает меня своим другом или родственником. Ранее в ……. Года меня останавливал данный сотрудник ДПС ГИБДД по улице Замараева, и состовлял на меня протокол и он был уверен, что я уже лишён права управления транспортным средством. Потребовав документы на мой авто и пройти в служебное авто продолжая грубые нарушения действующего законодательства. В автомобиле сотрудников ДПС мне было предложено проехать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствование, нарушая ст. 27.12 КоАП РФ. Нарушив указанную статью Кодекса об Административных Правонарушениях и составив протокол 25 ПМ № 02880.. от 30.05.2017 года время составление 13 часов 10 минут с недостоверными данными о моём месте проживания и месте работы. Сотрудник ДПС ГИБДД не предлагая пройти мед. освидетельствование на месте и порядок составления грубо нарушая законодательство продолжал свои действия. Решив воспользоваться телефонам службы доверия, я получил запрет покидать служебное авто ДПС. В дальнейшем мне так же не позволяли воспользоваться телефоном, так как он находился в моём авто. В это время второй сотрудник составляя постановление 188100251600031127.. по ст. 12.1 о наложение штрафа дал мне его на подпись. После чего снял с моего авто гос. номера не выдав соответствующий документ. Далее сотрудник приступил к заполнению протокола 25 ПО № 02934.. об отстранение от управления ТС. от 30.05.2017 в 13 часов 20 минут при наличии оснований «выявление административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находясь в состоянии опьянения (поведение не соответствует обстановке)». Понятых не было и видеофиксация не производилась. После чего приступили к досмотру авто, о чем свидетельствует Протокол 005 ПД т/с 0381689 от 30.05.2017 13: 50 мин. При досмотре авто не чего не было выявлено. Досмотр проводился с нарушение конструкции авто. Сотрудник ДПС отломал блок управления стеклоподъёмниками на водительской двери в надежде обнаружения чего- то. На замечание свидетеля досмотра не отреагировал. Видеофиксация о данном деяние отсутствует, в связи с неточной фиксацией второго сотрудника всех действий напарника. Данными действиями сотрудник ДПС нарушил ст. 27.9 КоАП РФ в том, что оснований на досмотр у него не было и было произведено нарушение конструкции авто. Протокол составлялся без моего присутсвия и мною не подписывался. Так как в это время проходил мой личный досмотр. Протокол о данном досмотре составлен не был, понятые не присутствовали видеофиксация не производилась. Данными действиями сотрудник ГИБДД нарушает ст. 27.7 КоАП РФ. Что ещё можно добавить? На какие ссылки статей нужно опираться? Куда писать жалобу на данные дейсnвия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление инспектора вы можете обжаловать в суд по месту вынесения правонарушения. ст. 30.1. КоАП РФ, 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.
2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.
Вопрос номер 134171 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 05.06.2017 21:21
Александр
Сотрудник после окончания смены направился домой на общественном транспорте. По пути он получил травму, перелом руки и ушел на больничный на следующий день. Непосредственному руководителю сотрудник сообщил, что он на больничном, а о причине болезни промолчал. Когда работник выздоровел и вышел на работу, оказалось, что в его листке нетрудоспособности указан код 04 (несчастный случай на производстве). Что необходимо делать работодателю

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все увечья на работе должны быть оформлены и расследованы, а также производственные травмы, нанесенные во время перерывов, обеденных перерывов, по дороге на работу, по дороге с работы, прибытия на рабочее место. Работник вправе требовать денежные компенсационные выплаты при наступлении нетрудоспособности в результате полученной производственной травмы.
Вопрос номер 8546 из 17.03.2016 15:22
Бахтияр
Здравстуйте. полиция военная травма.Я действ... сотрудник полиции.в 2003.г получил мино-осколочные ранения в правую ногу большой берцовой кости, множественные осколочные ранения в руку, ,голову,грудь,шею в служебной командировке.получил страховку после госпиталя.Имею я согласно приказа мвд от 18. 06.2012г. сотрудник полиции получивший ранения,увечья во время прохождения службы в полиции и исключающую дальнейшего прохождения выплачиваеться ЕДВ в сумме 2 мл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

в чем вопрос???
Способы оплаты
руб