Вопрос номер 28549

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.10.2016 13:23
светлана
почему я должна платить налог на квартиру, которую купила за свои деньги, оплачиваю содержание электрика, дворника, уборщицы и т. д.( у нас ТСЖ.) ????
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. С Вами свяжутся в ближайшее время.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налог на квартиру)
Вопрос номер 30296 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 21.10.2016 10:04
Франц Порозинский
Я ветеран военной службы, работающий пенсионер, непрерывный стаж 51г., мне прислали налог на квартиру, земельный участок, транспортный налог. От чего я освобожден и в каких соотношениях

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 9349 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2016 12:19
Сергей
Доброго дня. Какой будет % налог на квартиру полученную по завещанию или дарственной., от родной сестры моего отца.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с ваами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 296859 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 19.02.2018 11:07
Сергей
Здравствуйте, мне двоюродный брат оформляет дарственную на квартиру стоимостью 250 т.р какой налог я заплачу если не являюсь прямым родственником

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно нормам НК РФ, 13 % от стоимости полученного имущества.
Вопрос номер 1146 из 13.05.2015 21:23
фанна
купили квартиру в 2014 году за 1900000, оформлено на отца, сейчас хотим продать, долевое строительство, при продаже какой налог придется заплатить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Величина налогового сбора составляет 13% от любой суммы, которая больше 1 млн. рублей – для резидентов России. Если физическое лицо, продающее квартиру, резидентом не является, то величина данного налога увеличивается до целых 30%. Важным нюансом является продолжительность владения недвижимостью. Если продажа осуществляется после трех лет нахождения в собственности, то налог не выплачивается. Если продолжительность владения менее трех лет – налог выплачивается в полном размере. КТО ПЛАТИТ? Согласно законодательству, собственник квартиры должен отчитываться перед налоговыми надзорными органами после того, как квартира был продана. Также случаются, что собственников у недвижимости несколько (двое или более). Данная ситуация несколько более сложна, все зависит от того, каким образом распределены права на реализуемую недвижимость: собственность разделена равномерно; совместная собственность – недвижимость не разделена на доли, но каждый из владельцев имеет разные права на недвижимость; совместная собственность – доли распределены неравномерно. Если у недвижимости один собственник, то выплата налогового сбора осуществляется только им – в размере 13% от чистого дохода при продаже. Когда собственность является долевой, весь налог разделается пропорционально между всеми владельцами. Если размер долей не определен, то налог распределяется между собственниками по их собственной договоренности – она должна быть составлена в письменной форме и утверждена юристом. Если же доли распределены неравномерно, то каждый выплачивает налог пропорционально величине своей доли. Особым случаем является ситуация, когда один из владельцев – несовершеннолетний гражданин России.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб