Вопрос номер 28810

из Севастополь, Севастополь, Россия 18.10.2016 03:37
Максим
Здравствуйте у меня год назад умер отец,отец с мамой развелся 1995 году на камчатке в городе вилючинске предоставив туда справку с нахимовского ЗАГСа города севастополь ,в севастопольский нахимовский ЗАГС этой же датой 1995 года он предоставил справку,что развелся в городе вилючинске ,которая отсутствует в нахимовском ЗАГСе гор. Севастополь,денег заплатил или подделал ,после чего он зарегистривовал брак с мачехой в вилючинском ЗАГСе ,1999 году позвонил маме в севастополь и сказал что они разведены , и на основании несуществующей справки ее развели с отцом 1999 года в севастополе без его участия , у них были двойняшки я и брат по 10 лет ,нас разлучили кто кого схватил тот с тем и рос ...квартиру отец купил за деньги МО с небольшой доплатой с ее стороны в 2003 году и 2014 году , нам с братом по документам досталось по 13 процентов ,в принцепе совместно нажетое имущество ,общих детей нету ,является ли это фиктивным браком ? Спасибо за внимание ...стоит ли суватся в суд ???
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если у Вас в настоящее время стоит вопрос о наследстве, то Вам с братом положено имущество, не только нажитое в браке с Вашей мамой, но и на остальное, что он оставил после себя, в равных долях с другими наследниками
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (имущество)
Вопрос номер 36161 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.11.2016 17:23
Анатолий
Брал кредит в банке. Платил два года сейчас платить нечем. Банки звонят и угрожают судом , забрать имущество где я прописан, причём имущество родителей. Так это или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 7492 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2016 15:36
Виктор
Умер приемный сын. С женой давно в разводе и совместно не проживаем. Остались супруга сына и дети. Имущество завещено брату. Кто кроме может еще претендовать на имущество.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Виктор!
В ближайшее время с Вами свяжутся юристы.
Вопрос номер 71 из Армавир, Краснодарский край, Россия 12.04.2015 19:14
Анжела
имеет ли право банк описать(забрать)имущество в доме,где должник прописан,но вместе с ним проживают родители,два брата с женами,есть приданное,имущество родителей

Всего ответов: 8
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Описать имущество могут только судебные приставы на основании решения суда, и только на имущество, которое принадлежит должнику.
Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника:
4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
Если Вы докажите тот факт, что у должника нет в данном доме никакого имущества, то судебные приставы по закону ничего описать не смогут. Для доказательства будут служить товарные, либо кассовые чеки на приобретенное имущество.
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!Банк вообще не обладает правом накладывать аресты или обращать взыскание на имущество. Обеспечительные меры могут накладываться только судом в рамках гражданского судопроизводства или приставами в рамках исполнительного производства, и только на имущество или денежные средства. принадлежащие исключительно должнику.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анжела! Ни банк, ни коллекторские агенства, которые достаточно часто предъявляют претензии от имени банка, не имеют законных оснований для производства действий, связанных с арестом имущества должника. Данное может производиться только судебными приставами в рамках судебного решения. Что касается описи имущества. то если должник документально не докажет, что указанное имущество ему не принадлежит, оно будет внесено в опись арестовываемого имущества.
Ответ юриста (Павел Алегин )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Анжела! Арест на имущество накладывается службой судебных приставов в рамках исполнительного производства на основании соответствующего решения суда. Арест накладывается только на имущество лица, признанного должником.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банк не имеет право это могут сделать судебные приставы в случае если завели исполнительное производство
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Опись имущества осуществляется только на основании решения суда и только судебными приставами, судебные приставы могут описать только имущество должника
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В вашем случае необходимо исходить из того кому принадлежит право собственности на имущество и как выше заметили только приставы, после получения исполнительного листа, имеют право описать имущество.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банк однозначно нет. Право взыскать имущество согласно 219 фз отдано службе судебных приставов после подачи кредитором исполнительного листа. Приставы обычно не идут на крайние меры - недвижимость если это последнее жилье не забирают. Реально они заберут деньги с карт, пенсию с книжки, и пару ноутбуков. На этом все
Вопрос номер 7585 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.01.2016 10:42
Николай
Добрый день подскажите какими долями распределятся недвижимое имущество среди жены умершего и троих взрослых детей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Николай!
Имущество после смерти мужа делится таким образом.
1/2 принадлежит жене-как обязательная доля от совместно нажитого.
Следующая 1/2 делится на жену и 3 детей.
Вопрос номер 3169 из Красноярск, Красноярский край, Россия 01.07.2015 19:21
елена
не плачу по кредиту.долг 76.000.нахожусь в декретном отпуске.трое несовершеннолетних детей.могут ли описать имущество

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имущество могут описать только судебные приставы после вступления решения суда в законную силу. У вас есть много возможностей и времени не доводить до этого. Можно обратиться в банк о реструктуризации долга. Если дело дойдет до суда - можно в суде заявить о сложной материальной ситуации. Судья тоже человек и этот факт обязательно учтет.
В случае проигранного дела можно вопрос решить с приставами, определив ежемесячную выплату с зарплаты небольшими суммами на много лет. Но даже если вопросом не заниматься, есть много ограничений в законе по перечню не подлежащего изъятию имущества.
Скорее всего банк не будет с вами судиться, а продаст долг коллекторам. В такой ситуации могут изъять только заложенное в банке имущество. Коллекторы описать имущество не могут.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб