Вопрос номер 28944

из Неман, Калининградская обл., Россия 18.10.2016 12:47
Татьяна
Областной суд рассматривал апелляционное дело 28.09.2016г а 19.09.2016г арбитражный суд признал меня банкротом решение вступило в силу с момента принятия куда писать касационную жалобу на апелляционное определение?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если Вы собираетесь обжаловать апелляционное определение, то у Вас есть полгода с момента его вынесения, при этом подавать кассационную жалобу следует в Президиум Областного суда
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арбитражный суд)
Вопрос номер 380495 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.07.2018 08:24
Александр
Здравствуйте, предоставляя в арбитражный суд свидетельские показания, надо ли их заверять у нотариуса? Александр.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Даже если представить в суд по собственной инициативе письменные объяснения свидетеля, оформленные не просто в письменном виде, а заверенные нотариально, нет гарантии, что суд их примет.

Единственный случай, когда нотариус вправе допрашивать свидетелей, — это опрос в порядке обеспечения доказательств, если имеются основания полагать, что их представление в суде станет невозможным или затруднительным (ст. 102–103 Основ законодательства РФ о нотариате). Поэтому нотариус не вправе обеспечивать доказательства по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу уже находится в производстве суда. Протокол допроса свидетеля, составленный нотариусом с нарушением данного запрета, суд может признать недопустимым доказательством точно так же, как и обычные письменные объяснения, представленные в отсутствие предложения со стороны суда, а просто по инициативе стороны (см., например, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.09.11 по делу № А60-11407/2011). Тем не менее положительная практика, когда суды принимают составленные нотариусами протоколы допроса свидетелей, рассматривая их в качестве «иных доказательств», тоже есть (см., например, постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 02.11.11 по делу № А22-2574/2009, Московского округа от 01.09.11 по делу № А40-129663/10-60-830, Восточно-Сибирского округа от 27.03.13 по делу № А19-13883/11, Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 27.04.11 по делу № А56-5843/2011).
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимости в этом нет.
Вопрос номер 316017 из Балашов, Саратовская обл., Россия 26.03.2018 10:25
Ольга Кармаева
Завели уголовное дело по факту причинения имущественного вреда физическому лицу нужно ли подавать в арбитражный суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, необходимости в этом нет.
Вопрос номер 28944 из Неман, Калининградская обл., Россия 18.10.2016 12:47
Татьяна
Областной суд рассматривал апелляционное дело 28.09.2016г а 19.09.2016г арбитражный суд признал меня банкротом решение вступило в силу с момента принятия куда писать касационную жалобу на апелляционное определение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы собираетесь обжаловать апелляционное определение, то у Вас есть полгода с момента его вынесения, при этом подавать кассационную жалобу следует в Президиум Областного суда
Вопрос номер 1374 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.05.2015 17:58
Александр
В 2009 г. подавал иск в Арбитражный суд, который не был удовлетворён и вступил в законную силу. Могу ли я сейчас изменить его решение? Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 117 АПК РФ. Восстановление процессуальных сроков
Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 291.2, 308.1 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия (подается заявление, жалоба, представляются документы и другое), в отношении которых пропущен срок.
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Восстановление пропущенного процессуального срока арбитражным судом указывается в соответствующем судебном акте.
Об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока арбитражный суд выносит определение.
Копия определения направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения.
Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Только если подадите ходатайство о восстановлении процессуальных сроков, либо откроются новые обстоятельства
Вопрос номер 7890 из Орел, Орловская обл., Россия 12.02.2016 17:00
Валентина г.Орел электронная почта -les1951@yandex.ru
Во время процедуры конкурсного производства индивидуальный предприниматель осужден по ст.176 ч.1 УК РФ. Каким образом по окончании процедуры банкротства к нему применяется постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №51 30 июня 2011 г.пункт 28. «О неприменение в отношении данного должника правила об освобождении от исполнения обязательств (статья 10 ГК РФ)». Это относится ко всем кредиторам должника или кредитор должен подать какое-то заявление в арбитражный суд. Примерное содержание данного заявления и сроки его подачи в арбитражный суд.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, заявление подается о включении в реестр требований кредиторов. Для того чтобы вступить в дело о банкротстве, необходимо подать соответствующее заявление. По содержанию заявление о включении в реестр требований кредиторов мало чем отличается от обычного искового заявления: в нем также описываются основания возникновения задолженности и прикладываются доказательства этой задолженности. Отличия же предопределены тем, что речь идет о процедуре банкротства, в связи с чем в заявлении необходимо указать фигуру арбитражного управляющего, а просительные пункты заявления формулируются не «взыскать с ЗАО «Арес» 1 000 рублей», а «включить в реестр требований кредиторов ЗАО «Арес» на сумму 1 000 рублей». Если у вас уже есть судебное решение о взыскании долга, то это решение также необходимо приложить к заявлению.
Заявление о включении в реестр кредиторов должно быть подано в течение 30 дней с момента опубликования сведений о введении наблюдения в отношении должника.
Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему
В случае, если вы не успели подать заявление о вступлении в реестр требований кредиторов в течение 30 дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения, то вы не лишаетесь права подать это заявление позднее, однако вы утратите возможность принять участие в первом собрании кредиторов должника, на котором принимаются стратегически важные решения. Если размер ваших требований к должнику составляет незначительную долю в общем объеме требований кредиторов, то неучастие в собрании кредиторов может и не иметь существенного значения, поскольку ваш голос, скорее всего, не будет решающим (количество голосов на общем собрании определяется пропорционально размеру требований кредиторов: кредитор, имеющий требование к должнику на 1 000 рублей будет иметь в 10 раз больше голосов, чем кредитор, имеющий требование на 100 рублей). И напротив, если размер ваших требований достаточно большой, чтобы ваш голос имел существенное значение на собрании кредиторов, то неподача заявления о вступлении в дело о банкротстве в течение 30 дней с даты публикования сообщения о введении наблюдения может серьезным образом сказаться на сумме, которую удастся получить по итогам банкротства.
С учетом ранее сказанного заявление о включении в реестр требований кредиторов фактически может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь; принимая во внимание, что речь идет о ситуации банкротства, фактически по таким требованиям выплаты не производятся в связи с отсутствием денег у должника. Так же вы можете обратиться к юристу по месту жительства для помощи в составлении заявления и более подробному разбору вопроса.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб